Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Домашняя маска для волос от перхоти - как избавиться от перхоти в домашних условиях - народные рецепты и средства

Существует множество рецептов и народных средств, помогающих избавиться от перхоти. Однако помните, что если домашние средства вам не помогают, стоит пройти обследование у врача.
Лучшие народные рецепты домашних масок для лечения волос от перхоти:

Почему пользуются такой  популярностью, изготавливаемые в домашних условиях,  маски для волос от перхоти? А возможно ли представить себе привлекательную женщину без здоровых, ухоженных волос? Но, к сожалению, не всем такие волосы даются природой. Именно поэтому локоны всех представительниц прекрасного пола требуют постоянного и грамотного ухода.

У каждой женщины волосы имеют свои недостатки. Но, без сомнения, одна из главных (и самых неприятных) проблем с волосами — перхоть. Перхоть ни для кого не делает исключений – она может появиться и у женщин и у мужчин. Причины, вызывающие данное заболевание, многообразны. Это может быть и дефицит витаминов, и какие-то скрытые нарушения в работе организма, и стрессовая нагрузка, и жесткая вода, и лекарственные препараты и даже средства стайлинга, если они не подходят именно Вашей шевелюре. Так что если у Вас внезапно появилась перхоть, то лучше всего обратиться к врачу трихологу.

жирная перхотьЖирная перхоть привычная спутница волос склонных к жирности из-за чрезмерной работы сальных и потовых желез. Это своего рода отмершие частички эпидермиса, склеенные между собой кожным жиром. Такая перхоть обычно крупная, плотно прилегающая к поверхности, что мешает коже нормально дышать и получать питание.

Именно поэтому, все косметические средства по уходу, и в первую очередь маски для волос от перхоти, должны учитывать особенности проблемы и соответствовать ей. В противном случае, можно не только не достичь желаемого результата, но и усугубить положение.

Лучшие ингредиенты для решения проблемы

Лечебные маски от сухой перхоти

Чесночная маска

Возьмите 6-7 средних зубчиков чеснока, раздавите их и смешайте с маслом растительным в пропорции 1:1. Полученную смесь необходимо втереть в кожу головы и подержать приблизительно 2 часа, после чего хорошенько вымыть голову с шампунем.

При использовании данного рецепта перхоть полностью исчезает после 7-9 процедур, причем заметные улучшения будут видны уже после 2-го применения. Делать маску следует раз в неделю. Но вам также стоит учесть, что после ее применения ваши волосы будут источать чесночный аромат, поэтому лучше всего делать чесночную маску перед сном.

      1.Смешайте все компоненты.

      2.Полученную смесь равномерно распределяем на коже головы.

      3.Через час смываем маску и моем голову с шампунем.

Луковый сок можно получить, натерев его на терке, и измельчить до состояния пюре и пропустить через марлю

Медово – луковая маска от перхоти.

Для маски вам нужна головка лука, мед и растительное масло.

      1.Натрите лук на мелкой терке.

      2.Полученную массу смешиваем с медом в пропорции 4:1.

      3.К маске добавляем немного растительного масла.

      4.Нанесите готовую маску на кожу головы, закройте голову полиэтиленом и полотенцем.

      5.Через час маску можно смыть шампунем.

Лук полезен не только для иммунитета, но и для волос. Он придает волосам блеск, яркий аромат и силу. Избавиться от лукового аромата поможет смесь воды с лимонным соком – на 1 литр 2 ст. л. лимонного сока. Лук отлично помогает избавиться от перхоти.  Луковые маски нужно применять через 2 дня в течение 2-х месяцев.

Маски для борьбы с жирной перхотью в домашних условиях.

Чесночная маска от перхоти.

— Сок алоэ

Для использования сока алоэ отломите несколько нижних листиков алоэ и положите в холодильник на несколько дней. После этого сок алоэ можно втирать в кожу головы,  не смывая. Алоэ способствует как общему оздоровлению кожи, так и её увлажнению, а главное устраняет жирную перхоть.

— Крапива

50 грамм крапивы отварить в 500 мл воды 10-15 минут. Траву отжать и нанести кашицу на кожу головы на 1,5-2 часа, затем помыть голову, подсушить волосы и ополоснуть их оставшимся крапивным отваром. Пользоваться этой маской можно 2 раза в неделю.

Еще теплым масло мягкими движениями втирают в корни волос, после чего голову покрывают полиэтиленовой шапочкой и толстым банным полотенцем. Спустя полчаса голову моют обычным способом, используя привычный шампунь. Такую процедуру необходимо выполнять еженедельно, не менее 10 раз. После перерыва в 1-1,5 месяца курс желательно снова повторить, чтобы закрепить полученный результат.

Кефир против сухой перхоти

Маска для волос от перхоти в домашних условиях

Кисломолочные продукты

кисломолочные продукты

В лечении жирной перхоти в домашних условиях поможет вот такой рецепт: залейте 2 ст. л. сока алоэ (продается в аптеке) стаканом водки. Дайте настояться настойке в холодильнике в течение 2 недель. После чего смачивайте ватный диск в настой от перхоти и протирайте ей кожу головы, разделяя волосы на проборы. Смывать такую домашнюю маску от перхоти не нужно, но дайте ей высохнуть, прежде чем выходите на улицу. Курс применения через два-три дня в течение 2 месяцев.

Думаю, Вы выберете для себя подходящую маску в борьбе c перхотью и оздоровлением волос. Будьте красивы!

Плахова Инна Витальевна

Что можно купить в аптеке от перхоти?

  • Низорал шампунь
  • Шампунь Keranove
  • Репейное масло
  • Дегтярные шампуни
  • Эфирные масла: чайное дерево, эвкалипт. (наносить на кожу головы только размешивая с растительными маслами!)

При выборе шампуня проконсультируйтесь с фармацевтом, вызывает ли привыкание данное средство. Если перхоть никак не проходит, следует обратиться к дерматологу.

© Специально для 24hair.ru

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как избавиться от перхоти навсегдаПричин возникновения перхоти несколько: это и стрессовые ситуации, и переутомления, и нарушения здоровья, и частое и неправильное мытье головы, или повышенная чувствительность к препаратам и др.

Но самая главная –это недостаток увлажнения, поэтому чаще всего перхоть возникает зимой, когда мы пьем намного меньше воды, а воздух в помещении пересушен из-за кондиционированного воздуха.




Репейное масло - уникальный природный продукт, который используется для лечения выпадения волос, от перхоти, для роста ресниц и для ногтей. Рецепт приготовления репейного масла в домашних условиях вы найдете в этой статье.

Репейное масло сейчас свободно продается в любой аптеке, но выбор стоит остановить на проверенном производителе, а еще лучше сделать такое масло самим.


народные средства против перхоти

Крапива для лечения волос.

Судя по рекламе перхоть «одолела» большое число жителей планеты. Возможно это так и есть. Вредные выбросы в атмосферу, ухудшение качества пищи и воды – все это отражается на состоянии наших волос. Посмотрим, действительно ли излечима перхоть и лечение народными средствами будет лучшим выходом из сложившейся ситуации. Если перхоть не является следствием какого-то более серьезного заболевания, то так оно и есть.


Комментарии к статье Домашние маски для волос от перхоти:
loading...
Загрузка...


2015-2016