Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Дозы приема крепких алкогольных напитков



100 - Вам хочется начать всё сначала и первым делом пропустить ещё стопочку.

- не нарушать предусмотренный при инсулинотерапии режим питания, заменяя прием пищи употреблением алкогольных напитков;

- если предполагается прием алкоголя, доза инсулина должна быть существенно снижена; дозы глюкозоснижающих таблеток также следует снизить или даже вообще не принимать эти препараты;

- количество крепких алкогольных напитков 40 - 45% об. (объемных процентов этилового спирта) на один прием в течение дня не должно превышать 50 - 60 г, так как доза риска развития гипогликемии составляет для них 75-100 г;

- после приема большого количества крепких спиртных напитков (что недопустимо для больного сахарным диабетом!) необходим дополнительный контроль уровня глюкозы в крови, а также отказ от вечерней дозы инсулина или глюкозоснижающих таблеток. Следует помнить, что на следующий день подбор нужной дозы инсулина может быть затруднен;

- при возникновении гипогликемического состояния, легко всасываемые углеводы (глюкоза, сахароза, мальтоза, но не фруктоза) желательно принимать в жидком виде;

- введение глюкагона при гипогликемии, вызванной алкоголем, неэффективно;

- при застолье, сопровождаемом употреблением спиртных напитков и разнообразной по составу углеводов пищей, нецелесообразен прием препарата акаброзы для замедления всасывания глюкозы в кровь (см. тематический раздел глюкозоснижающие препараты информационного портала о жизненноважном diabetunet.ru).

Нельзя забывать и о токсическом действии алкоголя на печень, поджелудочную железу, почки, нервную и сердечно-сосудистую систему, чувствительность которых к алкоголю может быть повышена при сахарном диабете со свойственными ему сопутствующими заболеваниями и осложнениями.

По физико-химическим и другим свойствам этанол существенно отличается от многих веществ, попадающих в организм. Этанол постоянно поступает в организм человека в небольших количествах (до 3 - 5 г в сутки) с некоторыми пищевыми продуктами (хлеб, фрукты, ягоды, соки, кисломолочные напитки и др.) и эпизодически - со спиртными напитками. Кроме того, этанол в малых количествах образуется в самом организме, в основном - в печени и кишечнике. Поэтому в организме действует ферментная система, которая обеспечивает его окисление, не допуская накопления этанола, а также продуктов его распада в организме. Однако эта система не рассчитана на чрезмерное поступление этанола в организм.

300 - У вас открылись глаза, все вокруг братья и вы ищете кому за них перегрызть глотку.

300 грамм
У вас открылись глаза, все вокруг братья и вы ищете кому за них перегрызть глотку.

Народные средства и методы борьбы с опьянением

Решающее влияние на степень и быстроту наступления алкогольного опьянения оказывает фермент — алкогольдегидрогеназа.

Именно этот фермент в организме человека отвечает за расщепление и переработку алкоголя. Повышение концентрации этого фермента в организме происходит при приеме алкоголя, при этом запускается механизм его переработки и нейтрализации.

1000 - Ну вот, еще одним литром водки на свете стало меньше.

Русский человек - это не тот, у которого чего-то нет, а тот, у которого чего-то нет, и хрен с ним!

Для многих диабетиков существуют четко прописанные противопоказания к употреблению алкоголя:

  • наличие панкреатита;
  • болезни печени;
  • диабетическая нефропатия, почечная недостаточность;
  • диабетическая нейропатия;
  • подагра;
  • повышенное содержание в крови триглецеридов;
  • частые гипогликемические состояния;
  • многие другие специфические причины.


900
грамм
Возникает остро режущее чувство: как же так, жизнь уже почти прожита, а дерево не построил, дом не родил, сына не посадил. Захотелось начать все менять и встать, а удалось только пукнуть и
лечь. “Официант, еще сто грамм под третий стол. За присутствующих здесь дам”.

  • Пейте в меру! Любой объем алкоголя, превышающий дозу, потенциально опасен и вредит вашему здоровью. Помните, что для того, чтобы «поддержать компанию» или «расслабиться», вовсе не обязательно набираться до потери сознания, намного мудрее с вашей стороны будет ограничиться минимальной дозой.
  • Не пейте на голодный желудок. Банальный, но действенный совет: если уж пьете, предварительно съешьте что-нибудь (желательно что-то углеводное) – и ешьте в процессе. Пить на голодный желудок вредно не только потому, что так вы моментально опьянеете, но и потому, что алкоголь в таком случае крайне негативно влияет на слизистые пищеварительного тракта, раздражает желудок; этанол попадает в кровь намного быстрее и вызывает более острую реакцию.
  • Не смешивайте крепкие напитки с более слабыми. «Дегустировать» в течение одного вечера и водку, и коньяк, и пиво с вином – это очень плохая идея. Даже если вас и не вывернет наизнанку от такого сочетания, ощущения позже будут не из приятных. Для здоровья же вред будет выражаться во взаимном катализировании алкогольных напитков. Кроме того, компоненты одного напитка могут плохо сочетаться с компонентами другого – в этом случае вероятность алкогольного отравления многократно повышается.
  • Пейте неторопливо. Для чего вы пьете? Вряд ли для того, чтобы как можно быстрее упиться и рухнуть в салат, чтобы «отключиться» с рекордной скоростью, чтобы получить алкогольное отравление. Изначально вы пьете для того, чтобы получить удовольствие, - помните об этом, берясь за рюмку. Если случай столкнул вас с действительно качественным, хорошим спиртным напитком (марочным коньяком, аутентичным кубинским ромом), попытайтесь насладиться им, действительно получить удовольствие. Которое, в свою очередь, можно описать двумя словами: мало и медленно. Маленькая рюмочка или бокал, распитый неторопливо, маленькими глотками, с хорошим ужином – вот рецепт нормального употребления крепкого алкоголя. Не задерживайте алкоголь во рту. Полость рта богата кровеносными сосудами, по которым алкоголь быстро разносится по всему телу. Именно поэтому нужно быть предельно осторожными при обращении с коктейлями и другими напитками, употребляемыми через соломинку.
  • Не смешивайте алкоголь с лекарствами. Если данное лекарство вступает в опасную для жизни реакцию с этанолом, распитие крепких спиртных напитков может привести к очень быстрому ухудшению состояния – вы и глазом не успеете моргнуть (недаром так часты летальные исходы после совместного употребления алкоголя с ударной дозой таблеток – намеренно или нет). Если легкое вино в такой ситуации может подействовать, а может, и нет, то крепкий алкоголь подействует обязательно. Будьте осторожны!
  • Алкоголь обладает большой водоотнимающей способностью, что впоследствии и вызывает эффект похмельной жажды. В среднем, утренний дефицит жидкости в организме после застолья средней интенсивности составляет примерно 1,5 литра. Поэтому, для того, чтобы избежать неприятных ощущений утром (возможно, даже и коматозного состояния) рекомендуется обильно попить жидкости за 2–3 часа перед застольем, а также через 1 час после застолья. Особенно эффективно употребление жидкости (лучше всего простой чистой негазированной воды) перед сном. Как правило, между застольем и отходом ко сну проходит не менее 1 часа. В этот период как раз и можно восполнять водный баланс в организме.
  • Пить или не пить жидкость во время застолья - вопрос остаётся открытым! Многие врачи рекомендуют запивать каждую принятую рюмку или бокал алкоголя, другие не рекомендуют – посторонняя жидкость нарушает секреторный баланс в желудке. Но я должна сказать, что всё очень индивидуально! Если у человека нормальная или повышенная кислотность желудочного сока, то вода (подчеркну, обычная питьевая вода!) во время застолья никакого вреда не нанесёт. При этом, лучше всего выпить воды перед тем, как опустошить рюмку, а не запивать ее. Если же кислотность понижена, то пить воду во время застолья не рекомендуется. И уж точно - никаких «запиваний» газированными или сладкими напитками! Помните, что употребление газированных напитков во время «пития» приводит к быстрому алкогольному опьянению. Поэтому будьте предельно осторожны со сладкими газированными напитками. Предпочтительно отказаться от нектаров, соков из сладких фруктов и грейпфрута. При возможности остановите свой выбор на яблочном или томатном соке.

Теперь – о закуске.

Обильные возлияния приводят к понижению уровня сахара в крови и обезвоживанию организма, поэтому любые глюкозосодержащие продукты будут весьма кстати: прежде всего, налегайте на всевозможные овощные салаты и сладкие фрукты, но опасайтесь сложных жирных салатов (по типу «оливье», «мимоза», «селёдка под шубой»), а особенно сладких кремов в тортах и пирожных.

Каждую дозу алкоголя обязательно закусывайте (желательно совместимыми со спиртом продуктами). У плотно закусившего человека опьянение, как правило, меньше выражено, а наутро нет неприятных ощущений именно из-за того, что непосредственно до мозга с кровью дошло меньше спирта.

Еще мультики

(голосов:0)
Похожие статьи:

Отказаться от употребления спиртных напитков во время торжества или дружеских посиделок достаточно сложно, поэтому если вы не хотите наутро корить себя за слабоволие и страдать от похмелья, то важно знать меру и не перебрать лишнего в процессе празднования. Но, как известно, безопасных доз спиртного не бывает, поскольку некоторые люди даже от 20 г сухого вина чувствуют себя плохо, а другие, выпив бутылку крепкого напитка, не испытывают ничего, кроме легкого опьянения. Если вы относитесь к первой группе людей, то вам употреблять спиртное категорически воспрещается. Что касается людей, которым сложно определить свою норму, то для них мы подготовили нашу сегодняшнюю публикацию. В статье мы опишем, сколько времени выводится спиртное из организма и как примерно рассчитать количество выпитого, чтобы с утра можно было сесть за руль и не переживать, что правоохранительные органы выявят наличие алкоголя в крови.


  • при простуде и высокой температуре
  • отравлении метиловым спиртом
  • отит
  • гепатит
  • сахарный диабет
  • укусы насекомых
  • ожоги
  • раздражения на коже
  • в качестве анестезии

Опасность для организма представляет содержащийся в водке (или другом алкогольном напитке) этанол, растворяющийся при употреблении водки в крови человека. Содержание этанола (или, по-другому, концентрация алкоголя) в крови определяется в миллилитрах на литр крови, и именно эта единица измерения называется промилле. То есть, 1 промилле означает, что в 1 литре крови (1000 миллилитрах) содержится 1 миллилитр этанола.


Врачи (США) назвали пять алкогольных напитков, которые наносят наибольший вред здоровью. По мнению врачей, наибольший вред здоровью наносят вовсе не крепкие алкогольные напитки, а слабые, потому что человек не контролирует количество выпитого. Но любой алкоголь разрушает мозг.


Комментарии к статье Дозы приема крепких алкогольных напитков:
Загрузка...
loading...


2015-2016