Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Быстрая диета: как похудеть на 5 кг за 4 дня?

Вот и наступил сезон отпусков! Ты уже наверняка выбрала купальник и теперь присматриваешь подходящий тур. Но что же делать, если за зиму ты немного поправилась, а уже очень скоро в планах у тебя шикарный отдых на море?

Тем, кто не успел привести фигуру в порядок к лету, мы подскажем, как можно быстро решить эту проблему. Если до отпуска осталось буквально несколько дней, попробуй быструю диету! Благодаря ей всего за 4 дня ты сможешь сбросить до 5 килограммов!


  • с помощью использования одного «чудо-продукта» (монодиеты или фад-диеты. Их монотонность двояко сказывается на психологии похудения — кому-то нетрудно принимать гречку или кефир на манер лекарства от лишнего веса, кто-то, напротив, тяготится однообразием);
  • благодаря резкому ограничению поступления калорий («голодные» диеты, действующие «на износ» организма);

  • за счет химических процессов (диеты с преимущественно белковым питанием, вносящие коррективы в метаболизм. Славятся наиболее длительным сохранением результата за счет относительного снижения риска потери мышечной массы, характерного для экспресс-диет).

благодаря резкому ограничению поступления калорий («голодные» диеты, действующие «на износ» организма);

за счет химических процессов (диеты с преимущественно белковым питанием, вносящие коррективы в метаболизм. Славятся наиболее длительным сохранением результата за счет относительного снижения риска потери мышечной массы, характерного для экспресс-диет).

Можно предположить, что чем однообразнее и скуднее питание, тем больших успехов можно добиться на похудательном поприще. Однако это не вполне так: семь дней — достаточно продолжительный срок для питания с ощутимыми ограничениями. И последствия для здоровья окажутся серьезнее, и риск срыва увеличивается многократно. Кроме того, существует тенденция плато, печально характерная для строгих диет: бодро начавшиеся в первые пару дней потери излишков веса застывают из-за того, что ограниченный в питании организм включает аварийный режим и «замораживает» расход энергии. Это означает не только фиаско в похудении, но и летаргическое самочувствие, упадок сил.

Поэтому, даже обладая мощной мотивацией похудеть в кратчайшие сроки на максимальное количество кило, старайтесь выбрать меньшее зло из существующих и оценить как пределы своей силы воли, так и риски. Короткая результативная диета, позволяющая похудеть за неделю, может стать хорошим толчком для последующих мероприятий для снижения веса, однако не забывайте, что все «голодные» диеты чреваты быстрым возвращением потерянного. Поэтому крайне важно, пережив недельную диету с ограничениями, воздержаться от «обжорного запоя» по истечении трудных семи дней поста во имя красоты и стройности.

Немаловажно также здраво оценить состояние своего здоровья. Не худейте самостоятельно, если излишки вашего веса превышают 30 кг — в этом случае вам требуется многоплановая врачебная поддержка. И обязательно посоветуйтесь с доктором перед тем, как заметно сокращать дневную энергетическую ценность своего меню или переходить на усиленное употребление какого-то одного продукта (или типа продуктов). 

Как похудеть за неделю: 5 самых популярных диет

  • 1Кефирная диета на 7 дней позволяет похудеть на 3-5 кг за весь срок, употребляя в пищу кефир и — крайне ограниченно — несколько других разрешенных продуктов.
  • 2

    Японская недельная диета - «усеченная» разновидность одной из самых популярных диет для быстрого похудения, знаменитой «японки». Худеют в среднем на 4 кг за 7 дней. Это безуглеводная диета, каждый из приемов пищи на которой расписан по граммам и часам.

  • 3

    Гречневая диета обещает рекордный «отвес» - около 1 кг в день. Любимую россиянами крупу для этого плана питания следует не привычно отваривать, а особым образом запаривать — возможно, этот ритуал отвлекает от предательских мыслей о полноценном приеме пищи?

  • 4

    Джусинг, или соковая монодиета — средство экстренной помощи, любимое фотомоделями за свою безотказность и чудовищно вредное для здоровья. Диета на соках на неделю — экстремальный по продолжительности вариант, обращаться к которому следует в крайнем случае, будучи готовой прервать питьевой похудательный марафон, едва заметив признаки недовольства организма. (Любите фрукты? Попробуйте более сбалансированную грейпфрутовую диету).

  • 5

    Разгрузочная диета Королевой  — пользующееся спросом изобретение известного российского диетолога Маргариты Королевой. Применяя этот план питания, позволяющий в день выпить 1 л обезжиренного кефира и 2,5 литра простой воды, съесть одну картофелину, 100 гр творога, 2 огурца и ¼ цыпленка через равные промежутки времени, можно похудеть на 2-3 кг.

Первый прием пищи спустя 4 часа после подъема, а последний до 6 вечера. После недельной гречневой диеты, необходимо сделать паузу на месяц или больше. После паузы диету можно повторить.

Дневное меню на гречневой диете

Завтрак:

  • Каша, по желанию с фруктами;
  • Обезжиренное или 1% молоко. Возможноа замена на кефир или зеленый чай без сахара и добавок.

Обед:

  • Каша, по желанию с фруктами;
  • Груша или яблоко;
  • Зеленый чай без добавок и сахара.

* Если у вас нет желания обедать, то лучше не обедайте.
* В гречневую кашу на завтрак или обед, лучше всего, добавлять мелко порезанных яблок или смородины.

Хотите заняться активным спортом? Это прекрасное решение! Но оно также требует первоначального посещения врача, особенно в случае, если у Вас были серьезные травмы в прошлом, Вы имеете хроническое заболевание или патологию в организме.

Как похудеть на 5 кг в домашних условиях по системе правильного питания

Если Вы думаете, что правильное питание – это слишком дорого, то Вы ошибаетесь. Если Вам кажется, что система правильного питания не даст ровно никаких результатов, потому как Вы едите каждый день лишь натуральную пищу, то Вы снова заблуждаетесь. И даже если Вы уверены, что правильное питание подходит не всем, то это вновь ошибочное мнение. Эта система способна изменить Ваше мировоззрение относительно приемов пищи и меню в корне. Давайте разберем ее детально.

Мы часто «засоряем» наш организм так называемым пищевым мусором, который включает в себя различные вкусности и лакомства. Это не только шоколадки, вафельки и печенья. Это:

• Пельмени, вареники, котлеты и блинчики. Продукты отдела кулинарии в супермаркете или замороженные блюда, готовые к употреблению в пищу сразу после разогрева. Все это считается истинным пищевым мусором. Запомните: Вы никогда и ни при каких обстоятельствах не узнаете, что конкретно Вам предлагают под видом «домашних» пельмешек или чебуреков. Лучше (да и гораздо дешевле) приготовить их дома на пару, чем набивать свой желудок неизвестными продуктами.

• Копчености: рыбка, колбаса, свиные ребрышки или куриные крылышки. Вся эта еда не должна становиться Вашим ежедневным рационом. И она уж точно не имеет никакого отношения к правильному питанию.

• Сладкая газировка, широко рекламируемые Кока-Кола или Пепси – это вовсе не то, что нужно нашему организму. Только чистая, желательно негазированная вода, травяные чаи и домашние компоты способны насытить его влагой и утолить жажду.

  1. Контроль веса.
    Определитесь, сколько килограммов вам нужно сбросить. Взвешивайтесь каждое утро, но не чаще. Не огорчайтесь, если весы стали на одной отметке – такое тоже бывает. Пусть даже маленькие победы мотивируют вас идти дальше, только вперед к идеальной фигуре.
  2. Ведите записи.
    Поставьте перед собой четкую цель: хочу похудеть за месяц на 5 кг. Пропишите, как вы будете добиваться своей цели: какую диету будете применять, будете ли заниматься спортом и т. д. Напишите все, что вам необходимо для того, чтобы достичь цели, и что вы будете делать ради этого каждый день. Далее ведите дневник: ежедневно на новой страничке записывайте свои результаты за прошедший день.
  3. Не голодайте долго.
    Более безопасно использовать легкие диеты или разгрузочные дни. Они помогут очистить организм, при этом не нарушив гормональный фон, обмен веществ и т. д. Если вы не страдаете ожирением и вам просто нужно немного вернуться в форму, то голодание вам ни к чему.
  4. Соблюдайте режим дня.
    Напишите буквально по часам: во сколько вы просыпаетесь, принимаете пищу, занимаетесь физическими упражнениями, ложитесь отдыхать. Все это очень дисциплинирует и приучает организм к здоровому образу жизни.
  5. Обязательно завтракайте.
    Это очень важно. Приучите себя готовить на завтрак полноценную еду: нежирный творог с фруктами, овощной салат с постной курятиной или мюсли.
  6. Готовьте и кушайте здоровую пищу.
    Это правило подразумевает, что полуфабрикаты, салаты с майонезом, выпечка – это не еда для девушки, которая следит за своей фигурой и стремится привести вес в норму. Готовьте легкие вегетарианские супы и салаты, налегайте на сырые фрукты и овощи, запекайте постное мясо или рыбу. Самые здоровые блюда – это простые блюда.
  7. Исключите вредные продукты.
    Вы прекрасно знаете их: сахар, маргарин, мучные изделия, жиры животного происхождения. Все они запускают механизм отложения в вашем организме лишних жиров. Почему бы вам не заменить сахар на мед, а мучное – на мюсли, например? 75% вашего рациона должны составлять овощи и фрукты, а также морепродукты, творог, яйца, обезжиренные кисломолочные продукты, нежирное мясо и рыба.

Выполнение этих рекомендаций поможет вам сбросить 5 кг и даже больше легко и незаметно.

Диета «Хочу похудеть за месяц»: полный курс

Предлагаем вашему вниманию программу, которая поможет вам с легкостью избавиться от минимум 5 кг лишнего веса. Диета жесткая, требует четкого выполнения всех рекомендаций. Но и результат того стоит.

Основные правила программы:

  • 1 и 2 завтраки должны состояться до 11.00-12.00, ужин – не позднее 16.00, последний прием пищи – не позднее 18.00;
  • если указано, что объем продуктов рассчитан на весь день, имеется в виду, что вы должны разделить этот объем на 5 приемов;
  • сахар категорически запрещен;
  • выпивать ежедневно 1,5 л чистой воды.

Этап 1


Валерия


Интересно по ней можно скинуть хотя бы 5 кг


05.07.2015 / 05:33


Гость


Да, интересно но нельзя сидеть на диете желудок посадите! просто надо не есть сладости и по больше двигаться.Ну и разумно много жирного не есть!Или воп-ще жирное не есть.

1,2,3 день - помимо кефира можно употреблять вареный рис
4,5,6 день - помимо кефира можно употреблять вареную курицу без кожи
7,8,9 день - помимо кефира можно употреблять яблоки

Этот вариант быстрой кефирной диеты похож на диету Лаймы Вайкуле, которая также является быстрой и основывается на тех же продуктах (кроме кефира).

Прежде чем сесть на диету "Диеты для быстрого похудения", посоветуйтесь с врачом!

Отзывы о диете

Банановая диета

Банановая диета отлично подойдет для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса и просто обожает бананы. Они сладкие и быстро утоляют чувство голода. Существует несколько вариантов банановой диеты. Первый из них является самым строгим – в день можно съедать не более 1,5 кг спелых бананов. Больше ничего нельзя есть. Разрешается пить только воду или зеленый чай.

Второй вариант банановой диеты подразумевает под собой употребление в день трех бананов. При этом разрешено питье трех стаканов кефира или молока. Зеленый чай также допускается, но не более двух кружек.

Банановая диета

Придерживаться таких диет следует не более 5 дней. Если за это время достичь желаемого результата не удастся, диету можно продлить, но при этом добавив в рацион животного белка, например, отварного куриного филе или рыбы. В день можно съедать не более 100 грамм этих продуктов.

Питаться необходимо 5 раз в день, но последний прием пищи – строго до 18.00.

Гречневая диета

Отзывы о быстрых диетах среди женщин, похудевших на той или иной ускоренной методике, очень положительные. Но, к сожалению, у многих сброшенные килограммы за считанные недели часто возвращаются обратно. Только те худеющие, кто правильно вышел после похудения, смогли удержать желаемый вес.

Диетологи и врачи не рекомендуют применять методики быстрого похудения, потому что они могут неблагоприятно отразиться на здоровье. Медики придерживаются единого мнения в том, что наиболее безопасно скидывать вес постепенно, не мучая себя изнурительным чувством голода и не причиняя вреда организму.

Рекомендуем также посмотреть познавательный видео ролик с полезными советами специалистов — диетологов о трех лучших разгрузочных днях, помогающих быстро и эффективно похудеть:

Интересное

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как сбросить 10 кг за 1-2 неделиКак сбросить 10 кг за неделю - вопрос, которым, возможно, задается каждая девушка, мечтающая существенно похудеть за предельно короткие сроки. Вы думаете, что это невозможно? Возможно! И доступно для каждой девушки, причем с помощью двух диет: зимней и летней. Конечно, каждый организм строго индивидуален, но если вы не уложитесь за одну неделю, то, по крайней мере, будете знакомы с тем, как сбросить 10 кг за 2 недели. Результат будет заметен уже с первых дней. Как? Узнаем подробнее.


:)

Чтобы за неделю сбросить несколько килограмм, необязательно голодать и изнурять себя физическими нагрузками. Главное — выбрать для себя правильное и безопасное похудение, после которого не только уйдут лишние килограммы, но и вы почувствуете силы, легкость и отличное настроение!


Не проходит и дня, чтобы в редакцию сайта DietPlan.ru не приходило письмо с вопросом «Как мне похудеть за неделю на 10 кг?». Каким бы фантастическим не казалось на первый взгляд это желание, скинуть большое количество килограммов за короткий срок, действительно, возможно. Правда, быстрая потеря веса будет происходить не за счет жира, а за счет уходящей из организма жидкости.


Комментарии к статье Как быстро похудеть на 5 кг:
loading...
Загрузка...


2015-2016