Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Дизайн однокомнатной квартиры для троих

дизайн однокомнатной квартиры для троих

Содержание:

Задача еще больше усложняется, когда однокомнатная квартира предназначена для жилья троих человек. В таком случае необходимо разделить комнату на функциональные зоны, обеспечить свободное движение по ней и при этом учесть вкусовые предпочтения каждого из жильцов. Одним хочется дизайн в стиле хай-тек, другим нравится классический стиль, а третьи мечтают о комнате в стиле модерн. Сочетание этих разных стилей вряд ли приведет к чему-то хорошему. Поэтому, лучше выбрать что-то одно или создать уникальный дизайн, подчеркивающий индивидуальность троих жильцов.

Ищем спальню?

На схеме видно, что зона ребенка и зона родителей разделена
«диванной комнатой». То есть типовой однокомнатный проект получил три
миниатюрных, но самостоятельных пространства: детскую, спальню и гостиную.

Спальню оборудовали на подиуме, так что под основным
спальным местом можно разместить и систему хранения, и даже еще одну выдвижную
кровать.

В первую очередь подумайте о размещении кровати-трансформера (то есть шкафа-кровати). Днем такую кровать можно поднять, чтобы освободить полезную площадь для активных движений и игр вашего малыша. На пол постелите мягкий ковер, а разделить зоны комнаты можно открытым стеллажом с полочками.


- Конечно, во-первых, квартира, с которой мы работали, была изначально свободной планировки. Требовалось не только распределить основные зоны, но и выделить отдельные спальные места для родителей и маленькой девочки. Таким образом, вторая задача была – превратить однокомнатную квартиру в двухкомнатную.


- Что хотели заказчики? 


- Кроме тщательного зонирования небольшой квартиры основными пожеланиями заказчиков было получить белый интерьер, который в то же время не должен быть скучным или стерильным. Квартира должна была быть оборудована необходимыми системами хранения, но в то же время оставаться просторной, чтобы ребенку было где поиграть. Хозяева квартиры также были категорически против люстр, поэтому требовалось тщательно поработать с различными видами подсветки.

Оформите грамотно освещение. Одним светильником можно выделить целое рабочее место, а отсутствием потолочного освещения — спальную зону.
зонирование однушки

Совет №3. Пол

С помощью разных уровней пола можно визуально разграничить пространство помещения. Например, на подиуме можно сделать детскую зону. В подиуме можно установить выдвижную кровать для родителей, которая по своим качествам ничуть не уступает обычному спальному месту.
однокомнатная квартира с детской
Отделить родительскую зону от детской помогут даже материалы, которые вы используете для оформления полов. Например, в детской части можно постелить яркое ковровое покрытие, чтобы малышу было тепло и уютно играть на полу, а в родительской зоне уложить ламинат или паркет.

Комната у нас будет совмещать сразу несколько назначений – гостевую, зону отдыха и рабочее пространство. Мебель выбираем компактную, диван или кровать с ящиками для белья, пуфы или кресла тоже лучше брать с отделениями для хранения, столик компактный и трансформирующийся. Вообще мобильность мебели и возможность ее использовать в нескольких сферах – это очень важный момент при покупке.

Интерьер должен стать уютным, функциональным и комфортным, поэтому я бы вам рекомендовала покупать только то, что действительно можно представить у себя в квартире. А перед покупкой лучше уже иметь какую то четкую схему расстановки предметов в квартире, чтобы заранее определить нужный размер. Интернет вам в помощь!

Интерьер квартиры с площадью 40 кв м

Площадь 40 квадратных метров – вполне достаточна для размещения не только предметов первой необходимости и мебели. На ней спокойно могут проживать 3-4 человека (например, семья с ребенком) и не мешаться друг другу под ногами. Только вот все это станет возможным, если грамотно расставить мебель и с умом использовать каждый сантиметр площади.

Первое, на чем я хочу остановиться, это системы хранения вещей. Угловые шкафы-купе или полноценный во всю стену высокий шкаф с раздвижными дверцами, это наиболее приемлемые варианты для квартир малой площади. Систему хранения можно расположить в прихожей, если ее ширина более 300 см, тогда останется достаточно места для прохода, а в такой шкафчик поместится очень много, конечно при условии, что он сделан на заказ и его высота соответствует высоте комнаты. Кстати говоря, уровень пола и потолка по всей площади квартиры должен быть одинаков. Тогда представление о квартире будет единым, разные зоны выделяют сочетающимися по цвету материалами. Хотя можно и полностью сделать пол из одного покрытия. Разве что в ванной постелить плитку. Хотя намного практичнее, если кафель будет лежать и на кухне, да и часть прихожей вблизи входной двери можно вымостить напольной плиткой. Если решено делать так, то нужно следить за уровнем пола после финишной отделки.

дизайн однокомнатной квартиры 3

Двери должны открываться компактно, поэтому я бы рекомендовала использовать раздвижные или складные двери. Откажитесь от распашных дверей, они съедают много площади, которую лучше задействовать более рационально.


Вид от окна

Статья по теме: Стол-трансформер

Интерьер однокомнатной квартиры

Разновидности мебели-трансформеров
Вид мебелиВозможности
Кровать-трансформерДиван-кровать, раскладушка, выездная софа, шкаф-кровать, кровать-подиум - любой из этих вариантов поможет значительно сэкономить пространство в маленькой комнате
Столы и стульяСтулья, которые аккуратно прячутся внутрь раскладных столов, - интересное решение для маленькой кухни
Шкафы-трансформерыИмеют полки, которые можно менять местами, выдвигать и задвигать, убирать и вставлять на место, по необходимости меняя форму и предназначение стеллажа

Для тех, кто никак не может выбрать между дополнительным спальным местом и письменным столом, подойдет стол-кровать. Чтобы превратить рабочую поверхность в место для отдыха, даже необязательно убирать находящиеся там предметы – столешница опускается вниз со всем содержимым.

Многофункциональные трансформеры

А гостеприимным хозяевам наверняка придется по вкусу стол, который из журнального легко превращается в обеденный или даже в барную стойку.

Интерьер прихожей

план расстановки мебели в однокомнатной квартире

Конечно, вы можете это сделать без разрешения, но по результатам вам придется уплатить большой штраф, а получить разрешение на такие изменения практически невозможно, поскольку это очень опасно.

В целом же однокомнатная квартира даже для троих может быть устроена уютно и рационально и при этом все могут остаться довольными.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Ниша в интерьере однокомнатной квартиры (фото)Однокомнатная квартира – площадь конечно не большая, но не смотря на это в ней можно создать восхитительный стиль и дизайн интерьера 1-комнатной квартиры для комфортного проживания семьи состоящей из нескольких человек, самое главное здесь задействовать все имеющееся пространство и правильно поделить площадь на активные зоны.


Интерьер гостиной в маленькой квартире

Статьи

Если хорошо продумать дизайн, пожалуй, основной комнаты, то интерьер гостиной в маленькой квартире будет удивлять и восхищать не только гостей, но и хозяев.

Если вы ограничены в пространстве, и нет возможности расширить комнату физически, значит, придется расширять ее визуально.


Дизайн однокомнатной квартиры с детскойОднокомнатная квартира может стать идеальным гнездышком для парочки молодоженов. Однако время идет. Недавние новобрачные становятся молодыми родителями, а комната – маленькой и тесной. Пока ребенок мал, такое положение еще терпимо: мамам удобно, когда все под рукой, а малыш сопит под боком, но через год новый дизайн однокомнатной квартиры с детской превращается в наболевший вопрос.


Комментарии к статье Дизайн однокомнатной квартиры для троих:
loading...
Загрузка...


2015-2016