Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Блинный торт рецепты

Чтобы  приготовить тесто для блинов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1 литр молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • соль
  • 3-4 столовые ложки растительного масла

В глубокую чашку наливаем теплое молоко 3 стакана  и разбиваем яйца. Вилкой или венчиком взбиваем яйца с молоком пока они не перемешаются до однородной массы.

Взбиваем яйца с молоком

Добавляем в чашку с молоком муку и опять же венчиком или вилкой перемешиваем до однородного состояния. Я замешиваю его крутым, а после разбавляю остатками молока.

Добавляем муку

  1. Блины – 18 шт.
  2. Сливки – 3 ст.
  3. Желтки – 6 шт.
  4. Сахар – 100 г
  5. Горький шоколад – 200 г
  6. Яблоки – 4 шт.
  7. Сливочное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Нагрейте сливки, но не кипятите. Разотрите желтки с сахаром, размешайте и подлейте маленькими порциями горячие сливки. Переложите смесь в кастрюлю и поставьте на водяную баню до загустения, примерно на 10 мин.

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

  • Добавьте немного шоколада и оставьте массу на 5 мин. За это время шоколад должен растопиться. Перемешайте крем и дайте ему остыть.
  • Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их небольшими кубиками. Растопите сливочное масло на сковороде, положите сахар и нагрейте до получения карамели. Добавьте нарезанные яблоки к карамели и обжаривайте вместе около 3 мин. Следите, чтобы яблоки не размякли.

Блинный торт с заварным кремом

  • 3 яйца;
  • Полтора стакана молока;
  • 150 грамм муки;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Начинка:

  • 4 помидора;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • Сливочное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Блины для этого торта готовим традиционно. Для начала смешиваем молоко, сахар, соль и яйца и все это, а затем, не переставая помешивать, постепенно всыпаем в смесь просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков. Даем тесту постоять полчаса, а затем смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и ставим ее на огонь. Затем черпаем тесто половником и выливаем его на сковороду, вращая ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. После того как блин подрумянится с нижней стороны, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.

Для приготовления начинки куриное филе промываем, а затем отвариваем его в подсоленной воде. Остывшее мясо мелко нарезаем мелкими кусочками. Чистим репчатый лук, шинкуем его и обжариваем вместе с куриным филе в течение 15 минут на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Помидоры моем и нарезаем кружками, а сыр измельчаем на мелкой терке.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и кладем на дно первый блинчик. Сверху на него выкладываем часть начинки, кружочки помидоров и посыпаем сыром. Накрываем следующим блином, смазываем его сливочным маслом и кладем слой начинки, помидоров и сыра. Таким образом, чередуя начинку и блинчики, собираем наш блинный торт. Ставим в его духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Перед подачей к столу готовый блинный торт охлаждаем.

блинный торт рецепт

Блинный торт с маскарпоне

Исключить ингредиент из поиска:

Крем для блинного торта

Для приготовления крема нам понадобятся:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 граммов плавленого сливочного сыра
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки порошка какао

Сыр для таких блюд как это мы покупаем в пластиковых баночках. Он очень мягкий и нежный. Из него еще хорошо получается чизкейк.

Сливочный плавленый сыр

  • Смешайте в блендере яйца, муку, молоко, мак и 1 ч. л. сахара. Разогрейте сковороду и выпеките блины из приготовленного теста.
  • В отдельной посуде приготовьте крем. Для этого добавьте ваниль, сахар, молотый кофе в жирную сметану. Все перемешайте до однородной массы. Полученным кремом промажьте каждый блин, укладывая их друг на друга. Сверху украсьте тортик по своему желанию.

Блинный торт творожный

Блинный торт творожный

Состав:

  1. Блины – 10 шт.
  2. Творог – 0,5 кг
  3. Мед – ½ ст.
  4. Жирная сметана – 1 ст.
  5. Куриный желток – 1 шт.
  6. Сухофрукты – 150 г

Приготовление:

Клубничный торт со сгущенкой

Достаточно простой рецепт приготовления блинного торта со сладким кремом и свежей клубникой.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана молока;
  • 100 грамм муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • Четверть ложки соли.

Крем и начинка:

  • 750 грамм сгущенного молока;
  • 350 грамм сливочного масла;
  • 1 килограмм клубники.

Приготовление:

Делаем тесто, смешав и взбив молоко, сахар, соль и яйца, а затем всыпав в смесь просеянную муку. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, а затем жарим блины, подрумянивая их с каждой стороны. Для начинки сгущенное молоко смешиваем со сливочным маслом и взбиваем. Клубнику промываем и нарезаем пластинками. На большую плоскую тарелку кладем один блин, смазываем его кремом и укладываем слой нарезанной клубники. Таким образом, чередуя начинку с блинами, собираем торт. Верхний блин смазываем оставшейся сгущенкой и украшаем клубникой.

Блинный торт со сметанным кремом

Смазываем кремом

И так далее, пока не закончатся блины или крем. В итоге получается большой и красивый торт. Под кремом сразу и не угадаешь из чего он сделан. Хорошо бы его в холодильник на часик. Но мы не успели))))

Блинный торт

Самое время налить стаканчик крепкого чая и отрезать кусочек торта.

Торт из блинов

(голосов:0)
Похожие статьи:

*** СОСТАВ ***Бисквитный торт с масляным кремом

- 4 яйца;

- 120 гр сахара;

  • Яйца – 2 штуки
  • Мука –2 столовые ложки
  • Сахар – 2,5 столовые ложки

Для крема:

  • Сливочное масло – 300 г
  • Сахар – полтора стакана
  • Жирные сливки – половина стакана
  • Порошок какао – полторы столовые ложки
  • Коньяк – 2 столовые ложки
  • Ванилин – пакетик

  • Грибы свежие — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Количество продуктов увеличивается пропорционально. Масло можно использовать подсолнечное или сливочное.

Если вы хотите сделать грибную икру из сушеных грибов, их сначала следует вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов. После чего воду слить, вымыть грибы и отварить в подсоленной воде.



грибысолить и сушитьКак правильно

В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.
Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15 минут, крупные — через 20—25 минут.


Комментарии к статье Блинный торт рецепт приготовления:
loading...
Загрузка...


2015-2016