Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Врач сказал – в морг, значит – в морг!

На прошлой неделе интернет – сайты и печатные издания взорвались очередной волной критики в адрес правящей партии и Кабинета министров. Главными виноватыми назначены на этот раз народный депутат от Партии Регионов Елена Бондаренко, которая внесла на рассмотрение в Верховную Раду свой законопроект, уменьшающий обязательную квоту украинской музыки на радио с 50% до 25% и, как водится, министр образования и науки Дмитрий Табачник.

Когда в Россию приплыл Крым, а зимой пришлось поездить по русской глубинке. Разница не с европейской – с российской медициной, стала видна со всей очевидностью. В заштатной деревеньке, откуда до Твери реально 20 минут пешком, полчаса автобусом, а потом еще полтора часа электричкой, медоборудование лучше, чем в областной клинической больнице полумиллионных Сум. Приехавшие же в Крым медики были просто в шоке от местного разорения и пустоты.

Работавшие в украинской медицине в 21-м веке прекрасно знают, что она выживает исключительно благодаря высочайшему профессионализму врачей, которые по лености своей и глупости остаются в местной медицине. Предвижу сарказм, но это правда – без знающих и умелых рук на такой аппаратуре и с такими лекарствами западные медики даже не стали бы лечить – сразу в морг.

Предлагаю рассмотреть, как рассуждает эксперт страховой компании, когда главврач задает ему вопрос:
«Мы задали вопрос нашему эксперту: как должны были поступить в данном случае? А она ответила: вы просто должны были дождаться, когда пациент умрет, и уже когда он находился бы в состоянии клинической смерти, имели бы право оказывать помощь, – говорит главврач Соликамской станции скорой помощи Людмила Лукьянченко. – Но это же абсурд! Так нельзя!»


Медицинская сестра катит коляску с пациентом по больничному коридору, больной жалобно спрашивает: - А может, лучше в отделение реанимации? Сестра сердито отвечает: - Больной, не занимайтесь самолечением! Врач сказал в морг, значит в морг! &&

из: Анекдоты От Виктора Болотников  

- Сестра... Куда меня везут? - В морг. - Но... но я же еще не умер! - Так мы еще и не доехали.

из: Коллекция Анекдотов, Хазан  

На приеме оториноларинголога

    На приеме акушера-гинелолога

″Чтобы сохранить кадры нужно проводить индексацию зарплаты – и не только для врачей, а для всего персонала больницы. Несколько населенных пунктов Береговщины вообще не имеют даже фельдшеров в амбулаториях. Это Дийда, Гут, Боржава, Шом и другие. Есть вакансии и в центральной больнице. В частности это терапевты, педиатры и тому подобное. И опять проблема, в первую очередь, в малой заработной плате. Людей нужно заинтересовать не покидать рабочие места. Этот вопрос следует решать на государственном уровне. Ведь ситуация достаточно сложная – массовых увольнений пока нет, но из разговоров врачей слышу об этом практически каждый день... И такая ситуация не только на Береговщине, а по всему Закарпатью″, – говорит Иван Малеш.

Рядом с хорошей операционной всегда должен быть морг.

***

Морг. На столе - вскрытый труп. У стола - два патологоанатома, третий читает заключение о смерти. Первый, разрезая желудок трупа:
- Ух ты! Гречневая каша! С тушенкой! Вася, будешь?
- Нет, ребята, я плотненько поужинал.
- Ну, как хочешь.
Первые двое достают ложки и с аппетитом выскребают содержимое желудка. Когда каша подходит к концу, третий поднимает глаза от заключения о смерти:
- М-да-а-а, ребята, похоже, именно от этой каши он копыта и откинул!
Первые двое выворачивают кашу обратно в желудок и бегут к аптечке. Третий им вслед, доставая ложку:
- Ребята, да я пошутил, инфаркт у него. Просто я подогретое люблю!

***

Встречаются два старых приятеля:
– Ну, как живешь, где работаешь?
– Да во внутренних органах...
– Что, в милиции?
– Нет, в морге.

Доктор сказал в морг значит в моргНичего удивительного в этом нет. На Украине условия работы медицинских работников будут только ухудшаться. Косвенным подтверждением этому является принятое недавно Кабинетом министров Украины постановление №529, в соответствии с которым будет увеличен стаж, необходимый для выхода на пенсию сотрудникам образования, здравоохранения и социальной защиты. Стаж увеличивается на 5 лет – с 25 до 30 лет. Другими словами, уже сегодня в правительстве уверены, что не следует ожидать улучшение ситуации. Что и понятно – бюджет Руины стремительно снижается, денег на войну и коррупцию не хватает – какое уж тут здравоохранение. Да и зачем?

vrach-skazal-v-morg-znachit-v-morg

Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ

mikle1.livejournal.com

(голосов:0)
Похожие статьи:

REGNUM, 22:24 — 21 Февраля 2015, Москва  1) Несколько дней назад на Украине запретили фильм «Брат-2». Там, как известно, есть знаменитая фраза про Севастополь, да и вообще образы свидомых украинских граждан изображены весьма колоритно и нелестно. Весьма символично, что запрет этот случился именно в годовщину майданных событий.


жалоба на врачаОтношения между пациентом и его лечащим врачом не всегда складываются наилучшим образом.

Бывают случаи, когда медики забывают о своем долге и не уделяют должного внимания больному.

Если пациенту не удается решить проблему на личном уровне, то жалоба на врача поможет наказать виновного.


Сергей Кузьменко (справа) в Пскове, 1995 год

Работа с трупами 1

В этой статье я расскажу Вам о том, как можно работать с трупами людей.

1

В любом случае должно проводиться патологоанатомическое вскрытие в случае смерти человека, если не оформляли отказ (отказ можно оформить, если смерть наступила после продолжительной болезни или естественного старения, а также, если покойный прописал в завещании отказ от вскрытия). В случае скоропостижной или насильственной смерти, тело направляют на судебно-медицинскую экспертизу для проведения вскрытия. Если признаки насильственной смерти отсутствуют, тогда покойника могут отправить в любой доступный морг.


Комментарии к статье Доктор сказал в морг значит в морг:
loading...
Загрузка...


2015-2016