Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ - Аркада Права

РЕШЕНИЕ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В ТРИ ЭТАПА:
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ

Дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей (далее - материнский капитал - средства федерального бюджета, передаваемые в бюджет Пенсионного фонда РФ на реализацию дополнительных мер государственной поддержки, установленных Федеральным законом от 29.12.2006г. №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»), в целях создания условий, обеспечивающих этим семьям достойную жизнь, отражены в указанном Федеральном законе от 29.12.2006г. №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

В ст.3 указанного ФЗ №256-ФЗ отражено:

Право на дополнительные меры государственной поддержки [не учитываются дети, в отношении которых указанные ниже лица были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление, а также усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами указанных лиц] возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство РФ, у следующих граждан РФ независимо от места их жительства:

- женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 01.01.2007г.;

- женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 01.01.2007г., если ранее они не воспользовались правом на материнский капитал;

- мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на материнский капитал, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 01.01.2007г.;

Выдаётся государственный сертификат на материнский (семейный) капитал с 2007 по 2017 год (программа может быть продлена).

Ограничение до 31 декабря 2016 года не касается возможности тратить материнский капитал. Получить маткапитал на детей рожденных после 2017 года будет невозможно, но потратить средства можно и после 17 года

Выдаётся только один раз и тратить можно через три года после обращения(в особых случаях(уплата долга, погашение кредита, строительство) - раньше).

Приняли закон(ФЗ от 08.03.2015 г. № 54-ФЗ) о том что микрофинансовым организациям запрещено теперь обналичивать МК через ипотеку. Такие организации часто участвовали в черных схемах обналичивания.

Помощь может быть оказана как женщине, так и мужчине(являющемуся единственным усыновителем, при чем мужчина может не быть гражданином РФ) на своих и на приёмных детей(256-ФЗ Статья 3 ч.1).

Сертификат можно получить и за первую двойню и тройню.

Материнский капитал не предоставляется на усыновление детей мужа.

НДФЛ с МК не платиться. При этом не важно откуда получен капитал из федерального или регионального бюджета НДФЛ не облагается.

Вначале 2007 года размер поддержки - капитал был равен 250 000, но каждый год сумма индексируется.

Помощь весьма ощутимая, если учесть что максимальный размер декретных в 2015 году - 228 603,20 рублей.

Если вы уже потратили чать суммы от материнского капитала воспользуйтесь калькулятором чтобы узнать оставшуюся сумму.

Например, Вы получили сертификат на МК в 2009 году. В этом же году Вы воспользовались антикризисной мерой Правительства и взяли 12 000 рублей на неотложные нужды наличными, а в 2011 году Вы потратили на образование ребёнка 80 000 рублей. Тогда в 2009 заполняем - 12 000, в 2011 - 80 000.

Изменение размера материнского (семейного) капитала не влечет замену сертификата

Покупка материнского капитала.

Несмотря на то что обналичивание сертификатов запрещено, т.е. нельзя материнский капитал брать наличными деньгами, в объявлениях и в интернете часто можно встретить услугу "покупка материнского капитала".

Большинство сделок по незаконной покупке материнского капитала сводится к проведению одного из вариантов фиктивных сделок с недвижимостью. В этом случае купля-продажа осуществляется с кем-то из ваших родственников или знакомых, но существует только на уровне договора. Если способ никак не связан с ипотекой, "продать" материнский капитал практически невозможно.

В законодательстве РФ и многочисленных статьях Пенсионного Фонда четко прописано, что любой из способов обналичить полученный сертификат МК является мошенничеством и незаконен. Если подробности такой сделки станут известны органам власти, то проблемы возникнут, как у самой компании-покупщика("шарашкиной конторы"), так и у ее клиентов(т.е. у вас самих).

При этом имеющимся капиталом для погашения кредитной задолженности по ипотеке каждая семья может воспользоваться буквально на следующий день, после получения сертификата.

Особенно будьте осмотрительны с теми, кто за небольшой процент обещает в течение короткого времени вернуть вам всю сумму МК.

Процедура, предлагаемая посредниками, не менее сомнительна, чем они сами. И нет никаких гарантий, что вас попросту не кинут. При этом вы не сможете обратиться в полицию, ведь вы сами нарушили закон!

Процедура сделки, которую вам предложат, очень сомнительна и гарантий ее успешного завершения нет абсолютно никаких. Вопрос только в том, на что вы попадете в этом случае – на деньги или на квартиру. Но с одним точно будет проблема – вы стопроцентно нарушите закон. Продумайте, если вам все-таки предложат такую сделку, так как вы рискуете многим.

Его размер и условия получения разные для регионов. В некоторых регионах регионального МК нет. Обычно выдают на третьего ребенка. Размер в пределах 10 т.р., опять же зависит от региона.

Выдает местный СОБЕС. Нужно у них спрашивать про условия и размер.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Что проще: ИП или ООО? Узнайте здесь.

На что тратить материнский капитал узнаете в этой статье.

Рождение второго ребенка должно произойти после 2007 года. Если в семье уже есть второй ребенок, рожденный до 2007 года, то шансы на получение сертификата у такой семьи имеются. Для этого они должны решиться на третьего, четвертого ребенка.

Отец тоже может получить сертификат на семейный капитал. Но при условии усыновления им как минимум второго ребенка после 2007 года.

От умершей владелицы сертификата документ переходит в руки отца детей. Если же и он умрет, то владельцами сертификата становятся дети, между которыми сумма делится в равных долях.

Вышеперечисленные документы подаются, как правило, матерью. К сожалению, бывают случаи, когда оформлять и получать материнский капитал приходится отцу детей. Обычно это происходит в случае, если мать умерла или лишена родительских прав. Тогда к списку документов на получение сертификата МСК необходимо будет добавить:

  • Свидетельство о смерти матери.
  • Решение суда об объявлении матери умершей.
  • Документы, которые подтверждают совершение матерью преступления в отношении ребенка или документы, которые подтверждают лишение её родительских прав.
Ответ

Заявление рассматривается в Пенсионном Фонде не более месяца. В случае положительного решения спустя месяц (возможно даже ранее) вам обязаны выдать сертификат материнского (семейного) капитала.

г.
Люберцы, ул. Мира, д. 7 а

Тел.
приемной: 495-554-83-21, 

Телефон/факс: 495-554-95-08,

e-mail: [email protected]

Можайск

г.
Можайск, ул. Московская, д. 15

Тел.
приемной: 496-382-39-90, 

Телефон/факс: 496-382-39-90,

e-mail: [email protected]

Мытищи

г. Мытищи,
ул. Мира, д. 7, к. 1

Тел.
приемной: 495-586-17-39, 

Телефон/факс: 495-586-17-39,

e-mail: [email protected]

Наро-Фоминск

г. Наро-Фоминск,
ул. Ленина, д. 24.

Тел.
приемной: 496-34-3-77-38, 

Телефон/факс: 496-34-3-77-38,

e-mail: [email protected]

Ногинск

г.
Ногинск, ул. Рабочая, д. 36

Тел.
приемной: 496-514-53-00, 

Телефон/факс: 496-514-53-00,

e-mail: [email protected]

Одинцово

г.
Одинцово, ул. М.Жукова, д. 10

Тел.
приемной: 495-593-44-56, 495-593-06-67,

Телефон/факс:
495-593-44-56,

e-mail:
[email protected]

Озеры

г. Озеры,
ул. Ленина, д. 24

Тел.
приемной: 496-70-2-11-72, 

Телефон/факс: 496-70-2-11-72,

e-mail: [email protected]

Орехово-Зуево

г.
Орехово-Зуево, ул. Ленина, д. 63

Тел.
приемной: 496-412-65-82, 

Телефон/факс: 496-412-55-82,

Шаг 2. Оформляем свое право документально. Для этого нужно получить сертификат на материнский капитал. Это можно было сделать в любое время после рождения (усыновления) ребенка. Закон не ограничивает родителей в сроках и не заставляет получать сертификат непосредственно после возникновения права на капитал. Получить сертификат можно даже через несколько лет – к примеру, перед тем, как воспользоваться им. Чтобы оформить сертификат, нужно собрать необходимые документы (они перечислены ниже либо на странице "Документы на получение МК") и отнести их в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ. Это можно сделать лично, либо черед представителя. Можно также отправить документы почтой (особенно данный пункт касается тех, кто находится или проживает за границей).

Шаг 3. Дожидаемся получения сертификата. Закон предусматривает два способа получения сертификата: его можно забрать в отделении Пенсионного фонда лично, либо получить по почте.

Средства по материнскому капиталу можно получить только по безналичному расчету. Любые уловки по обналичиванию средств являются мошенничеством и уголовно наказуемы.

Непредвиденные трудности на пути получения материнского капитала

  • Санкт-Петербург, Ленинградская область:
  • +7 (812) 309-52-81 доб. 236

+7 (812) 309-52-81 доб. 236

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!

По каждому направлению, кроме общих документов, требуются некоторые специфические. Например, в случае строительства, это будет разрешение соответствующих органов на его осуществление и свидетельство о праве собственности на землю.

Самым простым способом получения материнского капитала является погашение жилищных займов: минимум ограничений (вне зависимости от даты рождения ребенка) и быстрые сроки (два месяца) перечисления. Поэтому около 65% всех воспользовавшихся своим правом направили деньги именно в этом направлении.

(голосов:0)
Похожие статьи:


Прежде чем ознакомиться с информацией о том, на какие пособия при усыновлении вы можете рассчитывать, стоит разобраться в том, чем же усыновленный ребенок отличается от приемного.

Разница состоит в том, что в первом случае ребенок обретает в семье те же права, что и родной по крови, со всеми вытекающими из этого статуса правовыми последствиями. Родители-усыновители в соответствии с законодательством также наделяются определенными полномочиями и обязательствами. Биологические родственники каких-либо прав на своего ребенка лишаются. В приемной же семье он остается до совершеннолетия или до окончания им обучения (не позднее 23 лет).


deti

Природа наградит детей, рожденных в
2014 году в период правления знака Зодиака Овен, хорошими лидерскими
качествами. С самого раннего возраста эти малыши будут удивлять родителей своей
целеустремленностью и жаждой к приключениям. Дети данной зодиакальной программы
будут отличаться потрясающей выдержкой и высокими физическими способностями, поэтому
уже сейчас можно подыскивать для них хорошие спортивные кружки и секции.


Усыновление (удочерение) является приоритетной формой устройства ребенка на воспитание в семью, при которой юридически устанавливаются родственные связи между ребенком и человеком или супружеской парой, не являющимися его родными отцом и матерью.

Все права и обязанности усыновленного ребенка приравниваются к правам и обязанностям родных детей.


Комментарии к статье Где получать материнский капитал:
Загрузка...
loading...


2015-2016