Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

"Ау, родители!" - этим детям нужна семья

Что делает семью семьей? Конечно, дети! Счастлив тот ребенок, который родился в хорошей, доброй и умной семье. Но как быть детям не по своей воле лишенным семейного очага, любви матери и заботы отца? У любого нормального человека слова "дети-сироты" не могут не вызвать сердечную боль. Дети, которых вы видите на фотографиях, живут в разных социальных учреждениях для детей. Другого дома у них нет. Потому что нет семьи.В дом ребенка дети попадают, как правило, из детских больниц через несколько месяцев после рождения. На первый взгляд, малыши, которые здесь живут, такие же, как любые другие. Любят конфеты и не любят манную кашу. Плачут, когда падают, и смеются, когда катаются на каруселях. Любят пошалить и замирают от счастья при виде новогодней ёлки. Вот только родителей у них нет. Мамы отказались от этих детей ещё в роддоме. Как бы замечательно не заботились в этих учреждениях о детях, настоящий дом может быть только один. Тот, в котором живет семья. В детских домах у детей есть всё: красивая одежда, интересные игрушки, заботливые воспитатели. Но нет самого главного – любящей семьи, семьи, которая будет любить именно этого ребенка.

На нашем сайте Вы найдете:

- анкеты детей, которые ищут родителей

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Спасо-Талицкий детский дом

Яранск

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

Проект "Видеопаспорт ребенка"

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

Опека (попечительство);

ЭТИ ДЕТИ ТЕПЕРЬ ДОМА!

К тому же, по словам профессора психологии Лоренса Стайнберга, «исследования показывают, что правила и распорядок жизни дают ребенку чувство защищенности, учат самообладанию и самостоятельности».

Проблемы и трудности. Жизнь полна суеты. Родителям нередко приходится много работать, и уделять детям внимание удается только от случая к случаю. Чтобы придерживаться семейного распорядка, нужна самодисциплина и твёрдость, поскольку ребенок поначалу будет сопротивляться всяким правилам.

Что делать? Пользоваться библейским принципом: «Пусть всё проходит пристойно и организованно» (1 Коринфянам 14:40).  Читать

Мудрые родители с самого начала стараются укладывать детей спать в одно и то же время. Но это не должно быть из-под ремня.

Татьяна, мать двух девочек, живущая в Греции, говорит: «Когда малыши уже в постели, я обнимаю их и рассказываю о том, что делала их мамочка, пока они были в школе. Затем я спрашиваю, что им хотелось бы мне рассказать. Такое теплое общение часто побуждает их делиться своими чувствами».

Костя, муж Татьяны, обычно что-то читает дочкам на ночь. Он говорит: «Это побуждает их высказываться, и часто разговор переходит на то, чем живут они.

Если просто требовать, чтобы они рассказывали о своих переживаниях, ничего не получится». Конечно, дети растут, и время ложиться спать меняется. Но если они уже привыкли к распорядку, время перед сном всё так же будет располагать к задушевному разговору.

Еще желательно, чтобы вся семья хоть раз в день собиралась за столом. Это традиция станет возможной, если проявлять определенную гибкость. Андрей,
отец двух дочерей, говорит: «Иногда я прихожу с работы позже обычного.

В таком случае жена дает детям что-нибудь перекусить. А затем мы ужинаем все вместе. За столом мы рассказываем друг другу, как прошел день, обсуждаем библейский текст, говорим о своих проблемах и дружно смеемся.

Новосибирская область

Санкт-Петербург и Ленинградская область

сестра Виктории П.

Курсы повышения квалификации специалистов по вопросам реализации успешных моделей социальной адаптации и социально-психологического сопровождения выпускников образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей прой

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ

Нефтеюганск

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

(голосов:0)
Похожие статьи:

Инна Чайка
Проектная деятельность «Вот такая вот семья!»

Проектная деятельность

«Вот такая вот семья! »

Семья – это радость, тепло и уют,

Семья – это дом, где тебя всегда ждут.

Участники проекта: дети старшей группы №2 (5-6 лет, воспитатели, специалисты, родители воспитанников


Московская область

Когда мы слышим слово «сирота», какой образ мы себе представляем? После проведения небольшого опроса по этому поводу можно создать обобщенный, так сказать, “среднестатистический” образ сироты: это мальчик или девочка возрастом приблизительно от 3 до 8 лет, в серенькой одежке, полуголодный, с большими печальными глазами.


Инструкция

1

Как пояснила «Известиям» первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, постановление разработано во исполнение вступивших в силу в начале месяца поправок в Семейный кодекс. В Минобрнауки не смогли предоставить оперативный комментарий.


Комментарии к статье Дети которым нужны родители:
loading...
Загрузка...


2015-2016