Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Ваша мама или свекровь как считает, что бабушка может воспитать ребенка, или что не может?

Лучший ответ

Примеряю на себя: пром моя ситуация.
У мужа сын от первого брака. Его мать умерла. А бабка просто рвалась заняться его воспитанием. Причем систему она представляла себе такую: здоровый красивый мужик (теперь мой муж) в 30 лет отказывается от общения с женщинами и псвящает себя сыну. При этом сын проживает с бабушкой (т. е. с ней) , она занимается домом и его воспитанием (не работая при этом - в свои 52), а зять тоже проживает с ними, взяв на себя заботу по содержанию сына (что само собой) , бабушки и ее квартиры. Даже вариант по проживанию зятя у его матери казался ей неправильным, поскольку в квартире должен быть мужик - розетки чинить. Почему при этом зять должен содержать бывшую тещу? Потому что ей вообще все по жизни должны - она на себя "взвалила" такую почетную миссию. Ее дочь погибла, выпав из окна в состонии опьянения. Диагноз алкоголизм.
Результат этих претензий следующий: бабка была отлучена от внука в профилактических целях на какое-то время. Сейчас внук взрослый, с ней общается.

Остальные ответы

1.Решить, что каждый из взрослых может иметь свои собственные взгляды на воспитание внуков и определять собственную стратегию взаимодействия с внуками. Это легко сделать там, где отношения между поколениями базируются на взаимном доверии и уважении и нет принципиальных расхождений в вопросах воспитания.

2. Признать, что главными экспертами в вопросах воспитателя детей являются бабушки-де

душки в силу их более богатого жизненного опыта и приобретенной с годами мудрости. Тогда родители ребенка или проводят праотцовскую линию воспитания, или отстраняются от этого процесса.

Это оправданный способ, даже согласно мнению и исследованию психологов. Ведь в пожилом возрасте, человеку трудно проводить и постоянно следить за неисчерпаемой энергией ребенка. За день, он способен истощить даже молодую и профессиональную няню, не говоря о бабушке.

В дошкольном учреждении, он находится в коллективе и постоянно общается, что уже есть существенный плюс, кроме того, воспитательница имеет определенную программу воспитания, куда входят различные игры, учеба в виде тех же игр, музыка, общение, поведение в обществе. На все чего хватит бабушку, это накормить ребенка и присмотреть, чтоб не ушибся, но порой и это не получается. А помощь можно проявлять в других аспектах.

Все три поколения живут вместе или отдельно

Случаются два варианта: вы с ребенком живете отдельно от своих родителей, и когда вместе со своими родителями, то есть бабушкой и дедушкой. Как поступать в подобных ситуациях. Ситуация не однозначна и требует в первую очередь правильного подхода в зависимости от ситуации.

Изменить позицию активной бабули достаточно сложно, но необходимо – чем быстрее, тем лучше. Претензии стоит высказать доброжелательно, но четко: "Я очень ценю ваш опыт и благодарна за помощь, но все-таки мама в воспитании главная". Не стоит ругаться из-за каждой мелочи вроде цвета пинеток, но основные, действительно важные моменты (питание, лечение и прочее) стоит отстаивать твердо. Если речь идет о свекрови, лучше доверить разговор мужу.

Если жена пилит мужа: «Скажи своей маме, чтоб не вздумала больше….» – а сама и не пытается организовать собственные дела на работе так, чтобы дать бабушке хотя бы несколько «выходных» в неделю – это тупиковый путь. И бесполезно себя подбадривать: «Мы родители! Мы за детей отвечаем! Мы определяем, что можно и нельзя». В данном случае отвечает тот, кто проводит с ребенком день, а не тот, при ком он мирно спит в соседней комнате. Тут выход один – с самого начала не пытаться сделать из бабушки няньку-рабу, чтобы в итоге не получить тирана.

В свою очередь, бабушка, не пожелавшая в нужный момент пожертвовать своим личным временем и посвятить его своему внуку или внучке, рискует навсегда лишиться его или ее любви. А ведь любовь маленького человека очень сильна. Ее завоевать гораздо легче и удержать возможнее, чем любовь уже взрослого подростка или юноши, определившего в жизни свои приоритеты и не привыкшего к бабушкиному вниманию. Так и останется он потом для своей родной бабушки чужим, если захочет с ней общаться в будущем вообще.

Каковы отношения между старшими поколениями?

Здесь могут быть следующие варианты.

Сотрудничество, когда воспитание детей является общей задачей двух старших поколений, взгляд на его цели совпадает, родители и самое старшее поколение признаются и принимаются в качестве компетентных авторитетных взрослых.

Ведь не секрет, что в наши дни у бабушек, которые в свое время упустили шанс стать многодетными матерями и ограничились одним-двумя детьми, зачастую запоздало просыпается материнский инстинкт, и тогда они пытаются вытеснить мам с их законного места, заняв его сами. Делается это, разумеется, под благовидными предлогами: мама молода и неопытна, слишком занята учебой, карьерой и т.п. В таких случаях семейная структура нарушается, и возникают проблемы.

Для среднего же звена (т.е. мамы с папой) основная сложность, на мой взгляд, заключается в умении соединить выполнение заповеди о почитании своих родителей и построение собственной семьи. Это бывает особенно трудно, когда молодая семья живет под одной крышей или рядом со старшими. Поэтому от бабушек и дедушек требуется такт и соблюдение определенных границ. Нельзя совсем отстраняться ("пусть живут, как знают"), но нельзя и диктовать свою волю, иначе новая семья так и не станет семьей. В то же время надо иметь в виду, что в распоряжении бабушек и дедушек есть очень действенное средство. Наказывать своих выросших детей они уже не могут и не должны, а могут только убеждать и советовать. Но эти словесные методы воздействия имеют огромную силу, поскольку материнское и отцовское слово особое.

Что же касается особой роли бабушек и дедушек в жизни внуков, то сейчас, под влиянием прагматизма, бабушка подчас воспринимается молодыми мамами просто как лучший заменитель няни. В психологических статьях даже встречаются советы платить бабушкам деньги за их труд. Дескать, ничего в этом зазорного нет. Наоборот, она будет чувствовать, что ее труд оценен! Такой подход — следствие уничтожения традиционных семейных ценностей, семейной иерархии. Можно найти много других, гораздо более тактичных способов материальной поддержки, чтобы это не пахло работой по найму, а означало заботу и благодарность. Как и должно быть между родными людьми.

Самой главной функцией старшего поколения всегда считалось — и до сих пор считается в обществе, которое не хочет утратить свою культуру! — приобщение внуков к духовному миру взрослых. Бабушки и дедушки передают внукам традиции, знания, опыт, накопленный предыдущими поколениями. Родителям крайне важно побуждать внуков интересоваться у бабушек и дедушек, как все было в их далеком детстве и юности. За каждодневной суетой мы часто забываем об этом, нам кажутся гораздо более значимыми другие вещи. А потом спохватимся, но поздно: уникальные знания и воспоминания навсегда унесены стариками в могилу.


Цитата:
От пользователя: Lietana

Можно
договориться класть деньги на спец. счет.



Можно
договориться класть деньги на спец. счет.



Цитата:
От пользователя: Lietana

Не берут деньги - можно принести продуктов. Шторы там купить, сапоги, лейку-семена-краску для дачи - мало ли чего!



Не берут деньги - можно принести продуктов. Шторы там купить, сапоги, лейку-семена-краску для дачи - мало ли чего!


Мне бы лично было неудобно, если б
мама по моей прихоти оставила работу и стала сидеть с моим малышом "за просто так" :bs: Ибо


Цитата:
От пользователя: Cолнце™

Наши родители наконец то вырастили своих детей и наконец могут пожить для себя и в свое удовольствие, а
взрослые самостоятельные дети опять пытаются сесть на шею и решают свои проблемы за счет родителей и предпочитают об их желании отдохнуть просто не думать...



Наши родители наконец то вырастили своих детей и наконец могут пожить для себя и в свое удовольствие, а
взрослые самостоятельные дети опять пытаются сесть на шею и решают свои проблемы за счет родителей и предпочитают об их желании отдохнуть просто не думать...


Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

(голосов:0)
Похожие статьи:
Единственный ребенок в семье

Многие молодые семейные пары сегодня вообще отвергают саму идею завести ребенка. Все меньше становится тех, кто решаются на рождение хотя бы одного-единственногонаследника. По многим причинам, главная из которых – квартирный вопрос, первой ребенок становится последним, на дальнейшем продолжении рода ставится жирный крест. Между тем проходит каких-нибудь три-пять лет, и малыш, картаво, но настойчиво начинает требовать сестренку или братишку. Немедленно! Ему, единственному ребенку в семье, одиноко и скучно, и что тут поделаешь, если второго ребенка вы рожать не спешите?


Приведено подробное определение, порядок, организация и формы общения родителя с ребенком раннего возраста и взрослым. Иск и Заявление в суд отца, имеющего право для общения с ребенком, когда есть препятствие для этого после развода.


Золовка и свекровь против невестки

Выходя замуж за любимого мужчину, вы «выходите замуж» за всю его семью, а в особенности — за его маму. Как бы далеко вы ни жили от своей свекрови, редких встреч не избежать, и от того, как они пройдут, зависит гораздо больше, чем вы можете себе представить. А что уж говорить про те семьи, где мама супруга — частый гость или полноправный житель? В таком случае невестке стоит быть особенно осторожной и не совершать типичные ошибки, из-за которых хрупкое семейное счастье может разрушиться в одночасье.


Комментарии к статье Бабушка рвется воспитывать внука:
loading...
Загрузка...


2015-2016