Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Есть ли жизнь после смерти? / Ответы на вопросы / Библия Онлайн

Существует ли жизнь после смерти? В Библии написано: «Человек, рожденный женою, краткодневный и пресыщен печалями: как цветок, он выходит и опадает; убегает как тень, и не останавливается… Когда умрет человек, то будет ли он опять жить?» (Иов 14:1-2, 14).

Душа — это бессмертная субстанция, не осязаемая и не измеряемая с помощью материальных мерок. Нечто соединяющее дух и тело, индивидуальное, идентифицирующее человека как личность. Людей похожих внешне много, братья и сестры близнецы бывают просто копиями друг друга, “двойников”, не имеющих кровного родства, тоже достаточно. Но внутренним духовным наполнением эти люди всегда будут различаться, и это касается не уровня, качества и масштаба мыслей, желаний, а прежде всего способностей, граней, особенностей, потенциала личности. Душа — нечто, сопровождающее нас на земле, оживляющее смертную оболочку.

Есть ли жизнь после

Большинство людей уверены, что душа находится в сердце, или где-то в области солнечного сплетения, есть мнения, что она в голове, мозге. Ученые же в ходе ряда экспериментов установили, что при убиении с помощью тока животных на мясокомбинате некая эфирная субстанция выходит в момент прекращения жизни именно из верхней части головы (черепа). Душу измеряли: в ходе проведенных в начале 20-го века американским медиком Дунканом МакДугаллом экспериментов был установлен вес души — 21 грамм. Примерно такую массу теряли 6 пациентов в момент смерти, что доктор смог зафиксировать с помощью сверхчувствительных кровати-весов, на которых лежали умирающие. Однако позже проведенные другими медиками опыты установили, что сходную массу тела человек теряет и при погружении в сон.

Смерть — просто долгий (вечный) сон?

Библия гласит, что душа находится в крови. Во времена Ветхого Завета, да и доныне, христианам запрещалось пить и употреблять в пищу в обработанном виде кровь животных.

“Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится”(Ветхий завет, Книга Левит 17:14)

- Почему?

- Дело в том, что не стоит забывать о как минимум четырех поколениях «безбожников», которым с детства вбивали в голову, что физическая смерть – это окончание всего, никакой жизни после смерти нет, и за гробовым пределом нет вообще ни-че-го! То есть из поколения в поколение люди задавали все тот же вечный вопрос: «Существует ли жизнь после смерти?» И получали «научный», хорошо обоснованный ответ материалистов: «Нет!» Это хранится на уровне генетической памяти. А страшнее, чем неизвестность – ничего нет.

Мы тоже материалисты. Но мы знаем законы и метрологию тонких планов существования материи. Мы можем измерить, классифицировать и определить физические процессы, протекающие по законам, отличным от законов плотного мира материальных объектов. Ответ на вопрос: «Есть ли жизнь после смерти?» - находится вне материального мира и школьного курса физики. Там же стоит искать и доказательства жизни после смерти.

Жизнь после смерти. Физика тонких планов существования материи, объясняющая, что будет за чертой смерти (то есть смены мерности).

Сегодня количество знаний о плотном мире переходит в качество интереса к глубинным законам Природы. И это правильно. Потому что сформулировав свое отношение к такому непростому вопросу, как жизнь после смерти, человек начинает здраво смотреть на все прочие вопросы. На Востоке, где различные философские и религиозные концепции развиваются более 4000 лет, вопрос, есть ли жизнь после смерти, является принципиальным. Параллельно с ним идет еще один вопрос: кем ты был в прошлой жизни. Именно личное мнение по поводу неизбежной кончины тела, определенным образом сформулированное «миро - воззрение» позволяет перейти к изучению глубоких философских понятий и научных дисциплин, касающихся как человека, так и общества.

Ислам не является исключением в приверженности постулату о существовании загробного мира. Как и в других религиях, человек на протяжении всей жизни совершает определенные поступки, и от них будет зависеть, как он умрёт, какая жизнь его будет ожидать.

Если человек во время существования на Земле совершал плохие поступки, то, разумеется, его ждёт определенное наказание. Началом кары за грехи становится мучительная смерть. Мусульмане считают, что грешный человек будет умирать в муках. Хотя человек с чистой и светлой душой уйдет из этого мира с лёгкостью и без каких-либо проблем.

Основное доказательство жизни после смерти находится в Коране (священная книга мусульман) и в учениях религиозных людей. Стоит сразу обратить внимание, что Аллах (Бог в исламе) учит не бояться смерти, ведь верующий человек, который совершает праведные поступки, будет награжден в вечной жизни.

Если в христианской религии на Страшном суде присутствует сам Господь, то в исламе решение принимают два ангела – Накир и Мункар. Они производят допрос ушедшего из земной жизни. Если человек не верил и совершал грехи, которые не искупил во время земного существования, то его ждут наказания. Верующему же человеку предоставляется рай. Если за спиной верующего имеются неискупленные грехи, то его ждут наказания, после которых он сможет попасть в прекрасные места под названием рай. Атеистов ждут ужасные муки.

Представления буддистов и индуистов о смерти

В индуизме нет создателя, который сотворил жизнь на Земле и которому необходимо молиться и приклоняться. Веды - священные тексты, которые заменяют Бога. В переводе на русский язык «веда» - «мудрость» и «знание».

Веды также можно рассматривать в качестве того, что существует доказательство жизни после смерти. В этом случае человек (если быть точнее, то душа) будет умирать и вселяться в новую плоть. Духовные уроки, которые должен освоить человек, являются причиной постоянного перевоплощения.

В буддизме рай существует, но у него имеется не один уровень, как в других религиях, а несколько. На каждом этапе, если можно так сказать, душа получает необходимые знания, мудрость и прочие положительные стороны и идёт дальше.





Получается, что мозг человека, – это по всей видимости ретранслятор сигналов в духовный мир, а так же приемник информации оттуда. Каким образом это происходит, на какой частоте и в каком спектре – неизвестно. В большинстве своем что ученые изучают структуру мозга, как центр хранения информации, а не как приемник и передатчик информации во внешнее хранилище. Такие ученые никогда не поймут принципа функционирования мозга, потому  что не там ищут и придают ему не ту функциональность, которую он на самом деле имеет.

Похоже что  мозг человека – это окно в другое измерение. И если узнать, как он передает информацию в другое измерение, то можно узнать много невероятного и открыть новые технологии коммуникации… Но, это лишь мысли…  Но сейчас не об этом.

Библия говорит, что когда наступает время, человек оставляет свое тело, как бы отсоединяется,  и существует вне тела, сохраняя в себе всю информацию, полученную по каналам связи от тела.  «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его«. (Еккл.12:7)

Останется только решить, какой возраст вписывать в паспорт нового гражданина. Ведь воскрешение может произойти как через двадцать, так и через сто или двести лет.

Знаменитый генетик Геннадий Бердышев предполагает, что на разработку подобных технологий понадобится еще лет пятьдесят. Но в том, что бессмертие – реальность, ученый не сомневается.

Сегодня Геннадий Бердышев построил у себя на даче пирамиду, точную копию египетской, но из бревен, в которой он собирается сбрасывать свои годы. По словам Бердышева, пирамида – это уникальная лечебница, в которой останавливается время. Ее пропорции строго рассчитаны по древнейшей формуле. Геннадий Дмитриевич заверяет: достаточно пятнадцать минут в день проводить внутри такой пирамиды, и годы начнут обратный отсчет.



Жанна Юдина-Вы как-то очень резко даете оценки Господу.Умерла Ваша мама,да,это очень больно и несправедливо.Я потеряла четверых близких мне людей в течение года.Но я на Бога не роптала.начит,они уже завершили свои земные дела и пришла пора уйти.Да,это перенести очень трудно,самое главное,человек никак не может понять,почему же это произошло именно с ним,а не с кем-то другим.Богохульство,независимо от того,верите Вы в Бога,или нет-никоо до добра не доводило.Мой Вам совет-пересмотрите свое отношение к Вере,все у Вас будет по-другому.С уважением-Валентина.



Валентина КОРЕНДЯСОВА\...



Согласна,с Того Света никто не возвращается...А Вы не задавались вопросом-А ЗАЧЕМ?Зчем сюда возвращаться,если там наш родной Дом...



Анна Степанова (Е...



Наш дом родной на Земле!Бог создал ее для нас. Земля и есть рай. Все развоплощенные души стремятся родиться здесь!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы все своим рождением подтверждаете возвращение с того света. Если вы ничего не помните, это не значит что этого не было. Есть люди, которые помнят свои прежние жизни и они являются свидетелями переходов из одного мира в другой.



??? Еленка ???



Я верю в жизнь после сметри. Однажды, мне было тогда лет 5-6 (возраст со слов мамы) я ей рассказала, что знала, что я рожусь именно у неё. не знаю от куда это ко мне пришло и как это назвать, но тем не менее. Я говорила маме, как я сидела выбрала её. Помню ,что очень хотела родитьсяна земле и передо мной поставили выбор. Меня спрашивал голос (кто я не знаю) в какой семье я хочу родиться: в богатой, но в которой не будут меня любить или в любви, но не с большим достатком. Я выбрала второе. И действительно, моя семья не особо богата, но я всегда чувствую любовь и заботу близких.Потом спросили какого пола я хочу быть, но ответ свой я не помню. Потом сказали: родишься у неё, она долго не могла забеременеть, расплачивалась за ошибки, теперь уже можно и показали мне маму. Это потом, уже лет в 20 я узнала, что мама после рождения старшей сестры, сделала аборт и, когда захотела завести второго ребёнка, больше 2-х лет не могла этого сделать... Этого в 5 лет, я, конечно, знать не могла.



??? Еленка ???


Подтверждением существования жизни после смерти могут стать многочисленные повествования людей, побывавших в коме, на краю жизни и смерти. В ту минуту, когда смерть просто держала их за руку чтобы отвести в свое бездонное царство, они видели своих умерших родственников на том конце тоннеля. Они шли навстречу, ласково улыбаясь и раскрыв объятия. И человек уже делал первые шаги туда, откуда еще никто не возвращался, как его резко оттаскивали назад голоса врачей типа «мы его теряем!» и он открывал глаза, делал вдох или просто вздрагивал, понимая, что только что был на грани.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
(голосов:0)
Похожие статьи:

Душа человека,есть ли жизнь после смерти

С незапамятных времен, человек озабочен вопросом существования души /эфемерное составляющая сознание человека, его Я/. Или же это все вымыслы и суеверия, и души как некого астрального тела не существует. Однако если она существует, то сколько весит и где находится. Кому-то это интересно с точки зрения продажи души демону темных сил, кого-то наоборот беспокоит как сохранить чистоту души.


Свет в конце тоннеля

Есть очень хорошая причина, объясняющая, почему у всех людей есть здоровое любопытство касательно клинической смерти. Смерть — единственный опыт, который мы все в конечном итоге постигаем. Наука проделала множество попыток, пытаясь описать явление клинической смерти, о котором говорило так много не связанных между собой людей.


Дорогие мои! Есть особая группа переживших клиническую смерть. Когда думаю о них — каждый раз такая боль!

Причины, побуждающие к самоубийству

За примерами самоубийств и объяснениями их с точки зрения современного общества ходить не далеко. Они на виду у всякого, кто сколько-нибудь внимательно относится к явлениям современной жизни, к тому, что о ней говорится и не меньше пишется. Вот человек высокопоставленный, достигший в настоящей жизни всего возможного – славы, значения, богатства, допустил несколько ошибок во вверенном ему деле большой общественной важности и, желая смыть с себя пятно собственной оплошности, застрелился. И общественное мнение, находя этот самосуд слишком строгим, однако же относится к самоубийце с похвалою за его будто бы честную расправу с собой.


Комментарии к статье Есть ли жизнь после:
Загрузка...
loading...


2015-2016