Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Гостевой брак: за и против

На самом деле это явление не новомодное. Во все времена находились и находятся те, кто презрев социальные устои живет так, как считает нужным. В том числе и в браке.

Плохо это или хорошо, решать двоим.

Все делается по обоюдному желанию. Люди встречаются потому, что им этого хочется, а не потому, что надо. Они видятся тогда, когда это удобно и когда им хорошо вместе. В этом есть своя прелесть, потому что такой встречи ждут оба, они всегда интересны друг другу, при этом ни у кого не «болит голова» и никто не «устал зверски на работе».

Преодоление бытовой несовместимости. Лучший способ сделать так, чтобы семейная лодка не разбилась о быт, не жить вместе. В гражданском браке домашняя рутина никак не влияет на романтику отношений.

Отсутствие усталости друг от друга. И, как следствие, отсутствие ежедневных скандалов и выяснения отношений. Нет совместной жизни, нет и поводов для конфликтов – никого не раздражает находящаяся не в надлежащем положении крышка унитаза, разбросанные по квартире носки, подгоревшие котлеты и немытая посуда в раковине.

Новый вид брака вполне может помочь сохранить надолго нравственные ценности любви, брака, семьи. Он помогает решить такие проблемы развития отношений, как:

  • Разрушающее действие рутины и быта;
  • Ограничение личного пространства и времени;
  • Чрезмерная зависимость супругов друг от друга, которая выражается в упреках и постоянных вопросах;
  • Утрату интереса мужа к жене, как к женщине, возникающую из-за постоянного наблюдения ее в роли кухарки и домохозяйки;
  • Утрату интереса жены к мужу, который не следит за собой и надоедает своим бесконечным лежанием на диване с пультом в руках.

Высокие технологии современного мира с постоянным развитием интернета, распространенностью виртуальных романов и знакомствами онлайн как будто дают все больше прав на гостевой брак. Ведь для людей, которые живут в разных городах или странах, именно такой вид гостевого брака может стать так называемой панацеей от объединения и лучшим вариантом развития событий. Потому что не каждый из нас может оставить свою страну, родных и работу даже ради переезда к любимому человеку. Выбор для таких людей очевиден: они заключают гостевой брак и таким образом получают право на счастье, обретя при этом свою вторую половину и не меняя привычный ход вещей. Им совсем не обязательно мчаться друг за другом на край света, и жертвовать какими-то своими личными достижениями.

Кроме того, гостевой брак – это просто отличный вариант для зрелых людей. Ведь чем старше человек, тем более устоялся и гармонизировался его собственный мир. Он имеет уже сформированное мировосприятие и целый набор привычек, которые уже не очень просто менять, не говоря уже о том, чтобы совсем отказываться от них. Зрелые люди с трудом переносят любое вмешательство в их уже привычный каждодневный ход вещей. В то же время они с радостью готовы проводить свободные часы, выходные и праздники с любимым человеком, оставаясь при этом спокойными за сохранность своего внутреннего и внешнего мира без частых и агрессивных посторонних вторжений.

— Не наступило ли время ввести в украинское законодательство, в кодекс Семейного права в частности, статью, согласно которой гражданин Украины имел бы право иметь нескольких жен одновременно?

К.: Меня бы эта статья вполне удовлетворила, но почему это должно касаться только мужчин? А почему такое неуважение к женщине как таковой? Случаются ведь ситуации, когда жен­щина живет с двумя или тре­мя мужчинами. Вариант «шведской семьи» уже стал почти что нормой для моего поколения. Я не знаю, хорошо это или плохо, но дело в том, что один мужчина может быть очень умным, но эмоционально холодным, другой мужчина душевно развит, но он не зарабатывает ничего, а третий может содержать всех четверых, но он никогда не согласится на такие отношения, потому что он гораздо старше по возрасту и мыслит традиционными схемами. Но в принципе этот вариант самый оптимальный, вспомните Белоснежку и семерых гномов, существует информация, что этот сюжет восходит к архетипу очень древней формы брака. Каждый волен выбирать тот тип отношений, который его устраивает. И я не уверена, имеет ли право общество обсуждать уровень притязаний женщины или мужчины, которые хотят поддерживать такие отношения. Я не говорю даже о сексуальных отношениях, а платонические романы? Замужняя женщина может просто иметь поклонников, чтобы не создавать себе лишних проблем, она не стремится вступать с ними в половую связь.

З.: Такой вопрос надо задавать специалисту по социальным проблемам.

Меня в моей жизни гораздо более приятно удивили абсолютно свободные отношения в питерской профессорской интеллигентской среде, когда мне было 18 лет. Там сплошь и рядом случа­лись «левые» отношения: жена изменяла мужу, а муж — жене, и делалось это очень весело, и никто не собирался из-за этого разводиться и разрушать семью.

Но гостевой брак, как и любой другой, не идеален. Есть у него и свои минусы. И, в первую очередь, это касается именно свободы отношений. Пока жена занимается воспитанием совместных детей и не «грузит» мужа бытовыми обязанностями, у него просто начинает «срывать крышу» от лишней свободы. И в какой-то момент женщина с удивлением может обнаружить, что супруг стал поглядывать налево.Гостевой брак за и против

В таком браке ни один из супругов не может стопроцентно рассчитывать на поддержку, в случае каких-либо происшествий – болезни, потери работы, жилья.

Решение повседневных бытовых проблем усложняется у обеих сторон.

А если супруга нуждается в материальной поддержке мужа? Придется договариваться. Писать списки, обсуждать расходы, возможно, даже отчитываться. Сплошная бюрократия и расчет. Которые, между прочим, убивают романтику и нежные чувства не меньше, чем совместный быт.

Семейные традиции: опция ограничена

Семья – это не только штамп в паспорте и совместно нажитое имущество. Семья – это и уютный вечер на диване перед телевизором, и ежедневные чаепития с обсуждением событий пройденного дня, и спонтанные, незапланированные вылазки в гости (Петровы позвонили и сказали, что уже заказали пиццу), в театр (коллега утром на работе отдала лишние билеты), на каток (ребенок хочет показать маме и папе, чему научился)…

Увы, гостевой брак не может похвастаться такими атрибутами семейной жизни. А ведь для многих именно такие детали и являются символами настоящей счастливой семьи.

Словом, гостевой брак он может и не плох, но брак ли он на самом деле?

(голосов:0)
Похожие статьи:

ситуация такая. я его люблю. всей душой, а он любит меня. любит сильно. у нас прекрасные взаимоотношения. у нас понимание в сексе и вообще во всем. кроме одного и самого важного-нашего будущего. мы встречаемся год и логично что при том что мы каждый день общаемся, и нам все еще не хватает друг друга, хотеть жить вместе. но логично это походу только с моей стороны. сразу замечу, что не отметила важный факт- я старше его на 5.5 лет. ему 22, а мне сами понимаете сколько. в начале отношений мы долго не решались и думали об этом барьере, но нас так безумно тянуло друг к другу. у нас похожие проблемы в семье-он всегда помогал и помогает мне, а я ему. он ведет себя во всем как взрослый мужчина. все мужчины, что были у меня до него (старше лет 10) никогда не поступали настолько порядочно и правильно. опять же кроме одного. еще в начале наших отношений он сразу сказал, что в ближайшие 5 лет женится не будет- у него план по карьере и пр. Он вообще не знает чего он хочет-так говорил


Ирина: 

Прочитала на эту тему статью. Произвела впечатление. Интересный взгляд на проблему. И советы даются, на мой взгляд, толковые. Давайте порассуждаем, полелимся своим опытом или примерами из жизни близких или знакоамых. А потом я отрывки из статьи размещу. Еще поспорим......


Ребенок от первого брака

Одна из самых частых проблем - это взаимоотношения вторых жен с детьми от первого брака и их матерями. Две женщины (первая и вторая жены) зачастую не могут поделить мужчину и его свободное время. Значительная часть отрицательных эмоций достается ребенку от первого брака, поскольку именно он становится яблоком раздора. Сегодня мы поговорим о том, как всем участникам процесса выстроить отношения так, чтобы дети не страдали от «взрослых игр», и что нужно делать, чтобы сохранить второй брак.


Комментарии к статье Гостевой брак за и против:
loading...
Загрузка...


2015-2016