Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Если папа снова женился

Итак, вы узнали, что ваш бывший муж решил создать семью. Что значит для вас это известие? Возможно, вы были готовы к этой ситуации и просчитали все варианты ее развития. Не исключено, что эта новость может вызвать новый стресс, уже отступивший было приступ ревности и тоски, и вам снова придется вернуться в мир тревог и переживаний. Или она станет для вас громом среди ясного неба - повисшим в воздухе вопросом - не изменится ли отлаженный стереотип общения ребенка с отцом, воскресные прогулки, теплые встречи?

Прежде всего, не стоит вдаваться в панику и драматизировать ситуацию более, чем она того заслуживает. Да, вероятно, для вас это болезненная, и даже стрессовая ситуация. Да, иногда кажется, что все вокруг остановилось, замерло, и лучше уже никогда не будет. Но ситуацию можно рассмотреть и с другой стороны. То, что у вашего мужа появилась новая супруга, напротив, может оказать благоприятное влияние на его отношение к ребенку. Ваш муж, так же как и вы, испытывал стресс после вашего разрыва. Его внимание было обращено внутрь себя, а поведение, обусловленное поисками избавления от внутреннего дискомфорта, далеко не всегда отличалось благоразумием. Теперь и в его душе и в жизни воцарились покой и порядок, что не может не отразиться на его отношениях с вашим малышом.

Ваша задача - не только сохранить покой в своей семье, но и улучшить семейную ситуацию, сводя на "нет" возможные негативные последствия этого известия. Самое главное - это спокойно принять то, что это уже случилось, что ваш муж снова обрел семью, и, приняв это событие, как часть вашей жизни, по возможности спокойно оставить эту часть в прошлом, "отпустив" свою боль. Теперь и для вас наступает новый период, и, используя бесценный опыт прошлого, вы можете без обид и упреков строить новые планы, стремиться к успеху и счастью, и помогать своему малышу, как можно безболезненнее, пережить этот этап.

Самое главное, что ребенок должен знать, - это то, что, несмотря ни на что, мама и папа по-прежнему любят его. Папина новая семья и произошедшее ни в коем случае не влияет на любовь к малышу. Формирование этой установки в основном ложится на плечи матери, поскольку, как правило, ребенок большую часть времени проводит именно с ней. Кроме того, мужчины хуже умеют выражать чувства. Мужчина - человек действия и ему сложнее, чем женщине донести словами свое отношение. Поэтому так важно, чтобы мама убеждала ребенка в отцовской любви.

ты уже довольно взрослая сама должна принимать решение)


ты уже довольно взрослая сама должна принимать решение)
да мне то какие решения принимать? всё решено без меня, просто как-то всё очень быстро! да и на регистрацию и венчание почему-то детей своих не пригласили! меня это волнует! почему так=(
в общем я сейчас не могу выразить то, что я чувствую!
Я то ЗА! но... почему... так... быстро?


РЕГ ПОТРОШИТЕЛЬ

16.11.2007, 11:09

да мне то какие решения принимать? всё решено без меня, просто как-то всё очень быстро! да и на регистрацию и венчание почему-то детей своих не пригласили! меня это волнует! почему так=(


в общем я сейчас не могу выразить то, что я чувствую!


Я то ЗА! но... почему... так... быстро?


А чо тормозить то? надо укреплять свои отношения:)...

ТО что детей не пригласили это плохо:) ...


Подскажите пожалуйста, как быть и вообще как реагировать на то, что кто-то из родителей снова женится на очередной своей пассии, да и не просто женится, а еще и венчается...
ИДи монастырь в монашки.


Как сказали выше, родители тоже люди и заслуживают уж в личной жизни разбираться самим... Родители еще не стали собственностью детей)
А вообще в 22 года пора бы уже жить отдельно и радоваться за их счастье! Тебя это заденет только тем что чаще будешь видеть отчима и усе) Да и мозгов побольше, должна понимать что это их воля и право...
А вот что не пригласили, тут судить сложно... Может быть дети сами виноваты и не реагировали адекватно, а родители решили не портить себе праздник. Может быть есть и другие причины.


По окончании учебы создали маршевые роты и отправили на фронт. Мы доехали только до Подольска, где наш эшелон загнали в тупик. Объявили перекомиссию. Отобрали 700 человек более-менее крепких по состоянию здоровья и по грамотности, после чего отправили на Дальний Восток. Дальнейшую судьбу оставшихся в эшелоне я даже не знаю, то было военное время, нам ничего не рассказывали.

Прибыли во Владивосток на Тихоокеанский флот. Ехали целый месяц из Подмосковья на товарняке в красных и длинных вагонах. Долго стояли на каждой станции. Но в целом с комфортом двигались. Сорок человек в вагоне, по бокам установлены нары, продпункты через каждые 300-400 километров, где мы отоваривались пайками. По приезду во Владивосток снова комиссия. Определили на Тихоокеанский флот. Первое время меня оставили при матросской школе командиром отделения, я-то парень был хваткий, сумел готовить новобранцев. Но потом все же добился перевода на корабль, прямо в глаза сказал начальству: «Я не хочу тут быть». Так что перевели на действующий корабль: десантное судно № 31, или сокращенно ДС-31. Это был ленд-лизовский американский большой пехотно-десантный корабль типа LCI. На вооружении пять 20-мм зенитных пушек. Кстати, все вооружение было американским. Поступали к нам и с орудиями, и без них, но у нас на судне они стояли.

Как сказать ребенку о разводе, если он неминуем? В определенной степени это зависит от возраста сына или дочери, действительных причин развода и отношений между ребенком и каждым из родителей. Конечно, если вашему малышу 1–2 годика, маме гораздо проще сгладить эту ситуацию, не вдаваясь в подробности перемен в жизни, так как он еще очень мал для того, чтобы все понять. И слово «развод» вообще не должно звучать из ваших уст, потому что дитя все равно не поймет, что это такое.

И если у них возникает вопрос «Где папа? Куда он ушел?», лучше всего ответить, что папа много работает, но он часто вспоминает и думает о них и скоро придет.

А когда он немного подрастет и станет настойчивее задавать подобные вопросы, лучше сказать ему правду, но без лишних подробностей прошлых конфликтов, семейных сцен.

Например, если ребенку исполнилось четыре года или пять лет, можно сказать, что вы с папой старались жить дружно, но ничего не получилось. Все люди разные, и не все могут жить вместе. Ведь и малыш дружит не со всеми детьми в детском саду или во дворе, кто-то ему не нравится, и они не могут играть вместе.


Когда не все так идеально


Сценарии развития отношений после женитьбы отца могут складываться по-разному. К сожалению, спокойный, взвешенный развод, плавно перетекающий в уважительные, ровные отношения с чувством взаимной ответственности за ребенка и любви к нему, - не самое распространенное явление. Взаимные обиды делают некогда любящих людей врагами, и ребенок на этом поле боя играет незавидную роль средства взаимной манипуляции. Нередко бывшая супруга принимает твердую позицию, что малыш не должен знать о новой жене отца и ее ребенке. И, соответственно, она лишает отца и ребенка возможности встречаться, проводить вместе досуг и по-прежнему гордиться друг другом.


Как правило, логически обосновать свои мотивы в этой ситуации женщине редко удается. "Не дам травмировать ребенка" - единственное объяснение, которое она выдвигает, как щит, и предъявляет окружающим, а в первую очередь себе, чтобы скрыть от себя возрастающую волну ревности и неуверенности в себе. Но ничто так не травмирует ребенка, как неясная неопределенность, напряженность в отношениях взрослых и слезы в глазах матери. Малыш не может проанализировать ситуацию и сделать разумные выводы. Он делает свои выводы не на уровне осознания, а на подсознательном уровне. Ему становится страшно, потому что привычный мир пошатнулся и стал рушиться. Потому что папа вдруг исчез, а мама, если и стала ласковее, но все равно часто раздражается и плачет.

У дагестанца спрашивают:
- Что бы вы сделали, если бы у вас была машина времени?
- Затонировал бы!

02.06.2003

Молдавские ученые опроверли факт, что земля круглая - они утверждают,
что она грязная и на зубах скрипит!


Отдельная тема - отношения с родителями бывшего мужа. Часто обиженные женщины в отместку за то, что свекровь приняла новую невестку, запрещают бабушке видеться с внуками. Но от таких запретов опять же в первую очередь страдает ребёнок.


 Чем больше людей любят вашего ребенка, тем лучше для него. Тем уверенней он чувствует себя в окружающем мире, тем выше его самооценка.


Поэтому ни в коем случае не стоит настраивать чадо против бабушек с дедушками. И лучше постараться самой тоже установить с ними доброжелательные отношения. Передавайте фотографии малыша родителям мужа, созванивайтесь с ними, рассказывайте об успехах своего ребенка - таким образом, вы будете стимулировать их общаться с ребенком чаще.

Громких политических акций у Марии две: уже упомянутая, когда пенсионеры стучали перед магазином по пустым кастрюлям, да еще история с Ильей Яшиным. Они повисли на Большом Каменном мосту с транспарантом «Верните народу выборы, гады!». Яшин вспоминал потом, мол, идея Машина. «Пора отморозиться», - заявила она.

Мария ГАЙДАР любыми способами привлекает к себе внимание и любит, когда ее носят на руках крепкие омоновцы (Фото: РИА Новости)

Мария ГАЙДАР любыми способами привлекает к себе внимание и любит, когда ее носят на руках крепкие омоновцы (Фото: РИА Новости)

— не только когда помолодевший Майк вполне успешно ухлестывает за бывшей (на двадцать лет старше!) женой. Однако режиссер Берр Стирс и продюсер Адам Шенкман («Лак для волос», «Лысый нянька», «Свадебный переполох») — ни разу не Апатоу, поэтому вместо разудалого неприличия получайте грустную истину: не возраст красит человека, а человек — возраст.

Фильм можно смотреть днём, ночью, с друзьями, с семьёй, с девушкой, с парнем и даже одному. Удачного просмотра!

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как полюбить семью мужа

Мой второй папа


Мама вышла замуж. Мало кто задумывается, что скрывается за этими словами. А скрывается целая жизнь: самой женщины, ее родителей, друзей, нового мужа, но главное - ребенка от распавшегося брака.


Чаще всего дети от первого брака жены живут с мамой. Поэтому мужчина, решившийся на союз с такой женщиной, должен хорошо подготовиться не только к роли супруга. Роль отчима тоже будет иметь в новой семье большое значение. Как утверждают психологи, большинство детей принимают появление «нового папы» относительно спокойно. Около 20% испытывают неприятные чувства по отношению к отчиму, но причина в большинстве случаев – в неправильном подходе взрослых.

Ребенок жены провоцирует ссоры


Стоит ли жить с мужем ради ребенка

adv1

adv2

Марина: 

Я жила с мужем пол года только ради ребенка хотя до этого у нас были четыре прикрасных года полной любви и гармонии раньше вроде понемали друг друга во всем поддерживали  а в один прикрасный день все это рухнуло и было уже не возможно что то вернуть, эти пол года были не выносимы мы притворялись как могли потом я не выдержала и разбила все что между нами осталось вот уже 3 месяца живу полначенной жизнью и не кому ни когда не советую мучить себя подобными вещами! когда выростит моя дочурка я знаю она меня поймет!!!


Ребенок от первого брака

Одна из самых частых проблем - это взаимоотношения вторых жен с детьми от первого брака и их матерями. Две женщины (первая и вторая жены) зачастую не могут поделить мужчину и его свободное время. Значительная часть отрицательных эмоций достается ребенку от первого брака, поскольку именно он становится яблоком раздора. Сегодня мы поговорим о том, как всем участникам процесса выстроить отношения так, чтобы дети не страдали от «взрослых игр», и что нужно делать, чтобы сохранить второй брак.


Комментарии к статье Если папа снова женится:
Загрузка...
loading...


2015-2016