Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Какую невестку не полюбит свекровь

Выходя замуж за любимого мужчину, вы «выходите замуж» за всю его семью, а в особенности — за его маму. Как бы далеко вы ни жили от своей свекрови, редких встреч не избежать, и от того, как они пройдут, зависит гораздо больше, чем вы можете себе представить. А что уж говорить про те семьи, где мама супруга — частый гость или полноправный житель? В таком случае невестке стоит быть особенно осторожной и не совершать типичные ошибки, из-за которых хрупкое семейное счастье может разрушиться в одночасье.

Золовка и свекровь против невестки

Современные родители намного проще относятся к семейным отношениям детей, стараются лишний раз не влезать в их мир. Но родители, воспитанные в строгих пуританских правилах нередко становятся надзирателями, контролерами и ревизорами одновременно.

Чтобы ситуация в семье не накалилась до предела, давайте рассмотрим основные причины возникновения конфликтов между свекровью и невесткой.

Я все-таки стала потихоньку заставлять Костю есть нормальную домашнюю еду. То утром его подловлю и усажу за стол, то на обед он прибежит – а у меня наготове тарелка борща или жаркое…

Но однажды нас застукала Рита. Она по какой-то причине явилась с работы раньше обычного и застала идиллическую картину: Костик сидит на кухне и уплетает свою любимую гречневую кашу с мясом, а я умиленно взираю на него, подкладывая лучшие кусочки.

Что тут началось!

– Костя, что происходит? – ледяным тоном спросила Рита, подбоченившись.

С этого момента вы со “вторым папой” окажетесь как бы членами одного тайного ордена. Он в глубине души решит, что сразил вас наповал, как это бывало в его молодости, но из благородства уступил “этому несмышленышу”. Один ваш вид станет вселять ему уверенность в собственной неотразимости. А поскольку свекру захочется красоваться как можно дольше, он будет стоять за вас насмерть перед свекровью и в случае чего даже перед собственным сыном. А когда у вас такой мощный сторонник, можете быть уверены: в вашей ячейке общества будет все спокойно.

Золовка: “Почему все ей?”

“Сколько крови выпила у меня сестра мужа — я не пожелаю и врагу! — вспоминает 29-летняя Марина. — Сестричка моложе мужа на пять лет и избалована страшно! Она постоянно тянула из моего мужа деньги, без конца оставалась у нас ночевать, ссылаясь на то, что поссорилась с родителями. Когда она у нас ночевала, то полночи “секретничала” с братом на кухне. А меня высокомерно просила выйти: мол, у них “свои дела”. Также золовка все время проверяла, не купил ли мне муж чего-то нового, и устраивала истерики. Я не понимала: почему муж перед ней отчитывается? Она допрашивает его как следователь — а он ей все докладывает. Мол, да, купил жене шубу, стоит столько-то. Золовка — в истерику.

Почему такую дорогую, почему у нее шуба гораздо хуже? Но я же — его жена! Все равно: постоянные истерики, зависть, ревность! Она даже работе моей завидовала: все нашептывала соседям, что это ее брат меня за деньги в теплое местечко пристроил. А то, мол, я такая тупая, что сама бы никуда не устроилась. Я пыталась мужу пожаловаться, но он все время заступался за свою младшенькую. “Это моя сестра!” — вот и весь ответ. Кончилось все печально. Золовка оговорила меня перед мужем: наврала, что видела меня в парке с другим мужиком, что мы с ним целовались. А он и поверил, а меня даже слушать не стал! Мы развелись. Но теперь я не жалею: думаю, туда ему и дорога! Пусть с сестрой своей всю жизнь и живет, раз такой дурак!”

? Противоядие. Не случайно в народе говорят: “Лучше девять деверей, чем одна золовушка”! Здесь снова “однополый” внутрисемейный конфликт, поэтому, согласно тому же Фрейду, он приобретает особый накал. А противоядие похоже на случай со свекровью.


— Все зависит от отношения мужчины к маме. Одни
очень болезненно воспринимают возможность появления некой
конфликтной ситуации. Другим, наоборот, это нравится, так
как они не могут открыто высказать свои претензии к матери
из‑за детских страхов, нежелания связываться,
портить себе настроение и посредством жены, которая
находится в конфликте со свекровью, расчищают свои
эмоциональные завалы, проявляют то недовольство, которое
никогда бы не осмелились прямо выразить матери. Например,
если жена не хочет часто ездить к свекрови в гости, с ее
помощью он отвоевывает свою территорию и внутренне
поддерживает ее нежелание видеться. Более того, бывает,
что если невестка пытается наладить добрые отношения со
свекровью, супруга это начинает злить. Невестка пытается
как‑то их примирить, чтобы минимизировать
материнско-сыновний конфликт, а супруг, наоборот, его
провоцирует.


Свекровь тоже не всегда готова понять, что сын уже вырос,
что он
отделился, что у него своя семья и хорошо бы, чтобы
жизнь у него наладилась. На этом фоне свекровь начинает
болеть (не специально, все это происходит неосознанно),
потому что все, что происходит в жизни сына, не
соответствует ее ожиданиям: и семья у него не такая, и
жена плохая. Начинаются манипуляции через претензии и
обвинения. И вот это желание свекрови внедряться в чужую
жизнь, контролировать ее и любыми способами заставлять
других людей делать то, что она хочет, на глубинном уровне
для нее гораздо важнее: ведь это поднимает ее собственный
статус и значимость. А вот если свекровь действительно
желает сыну добра, важно не вторгаться в его семейные
отношения и проявлять уважение к границам его личной
жизни.

Ничего хорошего в поведении невестки не вижу. Согласна с комментом, что в конечном итоге хуже всего придется мужу :( И такое отношение невестки и отношение свекровей из других топиков это крайности, лучше всего золотая середина, но добиться этого не так просто.
У нас все более менее хорошо, со свекровью любовь и взаимопонимание, просто у меня нет понятия "должна", да и она не лезет ко мне с советами, но всякое бывает, если бы не моя природная тактичность, последняя беседа могла бы перерасти в скандал :))


Никаких невесток на порог не пущу.


Мне моя свекровь, по сути, ничего не должна. НО :ded: она сидит с нашим ребенком полную пятидневку, что позволяет мне работать. Решение сидеть с ребенком - ее собственное, сама предложила. Денег, как за услуги няни, не берет. За что мы (я и муж) ей очень благодарны. Я вообще ее очень уважаю, хотя и не во всем с ней согласна.


Категорически никто никому ничего не должен ИМХО.


mirroslava

17.04.2011, 00:35

По сути, конечно, ничего не должна. Но, приехать погулять с единственным родным внуком от единственного родного сына, я считаю, можно. У нас тоже ребёнок родился через несколько лет после штампа в паспорте. И после рождения ребёнка отношения со свекровью испортились. За 3 ребёнкиных года она ни разу с ним не сидела, не гуляла. Если приезжает в гости, то на 20 минут и раз в несколько месяцев (в последний раз была в декабре и больше пока не собирается). Ребёнок раньше устраивал такие истерики, когда её видел, что потом долго успокаивали (он просто её забывал). Меня любить не надо, и денег-подарков лично мне от неё не нужно. А за ребёнка обидно. Просто для меня дикость такое отношение. Меня вырастили бабушка и дедушка (мама и папа моего отца). Бабушка мою мать тоже не сильно любило (это мягко говоря), но это не мешало ей любить меня. Очень благодарна бабушке с дедушкой. С бабушкой до сих пор живём вместе. Она и сейчас нам очень помогает и с ребёнком и материально (в кризис просто спасла от голодной смерти).

В чём опасность свекрови-шпионки?

Всё вы делаете, она преподносит вашему мужу в не наилучшем свете, и потихоньку, таким образом формировать у своего сына – образ того, что Вы (его жена) «очччень» плохая женщина. Проще говоря, эта женщина будет любыми путями стараться разрушить вашу семью.

Как быть если не повезло?

1. Ни в коем случае нельзя с этой женщиной вести задушевные разговоры. Ибо всё сказанное вами будет впоследствии использовано против вас самих.
2. Даже не старайтесь выстраивать с ней какие-либо добрые, доверительные или тёплые отношения.
3. Упаси вас Бог жаловаться на своего мужа (её любимого сыночка).
4. По возможности, старайтесь не давать ей повод упрекнуть вас.

Как наладить отношения со свекровью? Очень просто! Прекратите ругаться из-за мужа/сына! Прекратите предъявлять свои права на него, хотя обе в праве этим заняться! Во-первых, он не вещь! Во-вторых, невестка со свекровью априори не могут соперничать – вы в разных «весовых категориях», что называется. Это то же самое, что спросить любых родителей: «Кого из своих детей вы больше любите?» Вы обе должны понимать, что бороться за любовь мужа/сына бессмысленно просто потому, что он и так вас обеих безгранично любит: как мать и как жену!

На четвертый день высокая температура сделала Риту разговорчивой. Слова так и сыпались, наскакивая одно на другое, горохом:

– Тамара Ивановна, спасибо вам. Знаю, я виновата перед вами, вы обижены. Пожалуйста, простите. Сама не знаю, почему так себя вела. Правда, я вовсе не такая ведьма!

– Да какая же ты ведьма, Риточка, – постаралась я ее успокоить, беря за руку. — Ты лежи, не разговаривай, сейчас чайку сделаю…

– Нет, я хочу сказать, выслушайте меня, пожалуйста! Мне всегда казалось, что все свекрови ведут войну с невестками, наблюдала это много раз. Моя мама всю жизнь плакала от своей свекрови, моей бабушки. И решила: у меня так не будет! Лучше пусть из-за меня плачут, а я не позволю… – Рита снова откинулась на подушку, тяжело дыша и глядя на меня полными слез глазами.

– Детка, да что ж ты так распе- реживалась, тебе нельзя нервничать! — я не на шутку испугалась, пульс у Риты снова был частым и слабым, только что горевшие лихорадочным румянцем щеки резко побледнели.

—        В общем, хочу попросить у вас прощения, – тихо проговорила Рита, немного отдышавшись. – Я очень люблю Костю, и я была неправа. Мне казалось, нам нужно жить независимо, самим решать свои проблемы, без вашего участия, только тогда мы станем самостоятельными.

– Рита, милая моя, – у меня на глазах тоже выступили слезы, – разве ты не понимаешь, что для меня ваше счастье во много раз дороже собственного? У вас много проблем, как и у всех молодых, работа, мало свободного времени, разве я не понимаю? Рита, детка, позволь мне помогать вам хоть немного! Поверь, я целыми днями только и мечтаю, как мы заживем дружной семьей. Мне в радость приготовить и погладить, а родятся у вас детки – я с удовольствием буду их нянчить, только не отталкивайте мою помощь!

Не выдержал долгого напряжения, я тоже расплакалась, и теперь уже слабая Ритина рука легла на мою голову, поглаживая и успокаивая.

5. Недоразумения выяснять на месте!У меня с моей свекровью договоренность: спорные моменты решать по мере их происхождения, а не накопления. И поверьте – это замечательно помогает в общении. Конечно, очень важно делать это в соответствии с предыдущим пунктом о тактичности! Но, тем не менее, если у нас возникают недоразумения, мы вместе быстро находим самый оптимальный способ разрешения ситуации.

Самое главное, невестка и свекровь должны помнить: их общая любовь, сын и муж, будет гораздо счастливее, если женщины найдут между собой общий язык. Невестки обязаны стремиться знать, как наладить отношения со свекровью, во имя благополучного развития их семьи. А если свекровь ненавидит невестку, ей необходимо понимать, насколько больно она делает своему сыну и также должна стремиться к урегулированию отношений. Помните, что вас будут объединять еще и потомки – дети и внуки! Так создайте дружелюбную и благоприятную атмосферу в вашей семье!

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как полюбить семью мужа

Мой второй папа


Мама вышла замуж. Мало кто задумывается, что скрывается за этими словами. А скрывается целая жизнь: самой женщины, ее родителей, друзей, нового мужа, но главное - ребенка от распавшегося брака.


Чаще всего дети от первого брака жены живут с мамой. Поэтому мужчина, решившийся на союз с такой женщиной, должен хорошо подготовиться не только к роли супруга. Роль отчима тоже будет иметь в новой семье большое значение. Как утверждают психологи, большинство детей принимают появление «нового папы» относительно спокойно. Около 20% испытывают неприятные чувства по отношению к отчиму, но причина в большинстве случаев – в неправильном подходе взрослых.

Ребенок жены провоцирует ссоры


К сожалению, далеко не у всех невесток складываются хорошие отношения со свекровью. Некоторые просто всю жизнь находятся в состоянии «холодной войны», а некоторые успевают почувствовать на себе все «прелести» открытой конфронтации. И, конечно же, взаимоотношения со свекровью практически всегда неотвратимо влияют на Вашу с мужем семью. Как выстроить отношения со свекровью, чтобы сохранить мир и гармонию в своей семье и собственное спокойствие?Отношения со свекровью: важные правила


Ребенок от первого брака

Одна из самых частых проблем - это взаимоотношения вторых жен с детьми от первого брака и их матерями. Две женщины (первая и вторая жены) зачастую не могут поделить мужчину и его свободное время. Значительная часть отрицательных эмоций достается ребенку от первого брака, поскольку именно он становится яблоком раздора. Сегодня мы поговорим о том, как всем участникам процесса выстроить отношения так, чтобы дети не страдали от «взрослых игр», и что нужно делать, чтобы сохранить второй брак.


Комментарии к статье Золовка и свекровь против невестки:
Загрузка...
loading...


2015-2016