Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Любить двоих | Журнал Cosmopolitan

Что делать,если любишь сразу двоих мужчин.

Когда-то глупые гости задавали тебе глупый вопрос: «Кого ты больше любишь — маму или папу?» Ты терялась,обижалась и не знала,что сказать. А потом ты выросла и влюбилась. И с удивлением обнаружила,что теперь сама задаешь себе похожие вопросы. Потому что не можешь решить,кого из двух мужчин ты любишь по‑настоящему. А может быть,все-таки обоих?

Специалисты утверждают,что даже«психологию» нашего организма можно условно разделить на три части: одна отвечает за безопасность,вторая за эмоции и привязанность,третья за конкуренцию. Потребность в той или иной составляющей бывает разной: кто-то нуждается больше в эмоциях и в меньшей степени в конкуренции,кто-то наоборот. Но факт в том,что гармоничные отношения между мужчиной и женщиной обязательно удовлетворяют всем трем потребностям. Если же чего-то не хватает,один из партнеров волей-неволей начинает искать недостающий фактор на стороне. На этой нехитрой базе основано большинство измен. Те,что инициированы женщинами,не исключение. Но вот в чем принципиальное отличие — мужчины более честны сами с собой: эту люблю,а с этой провожу время,тогда как многие девушки действительно уверены,что любят сразу двоих мужчин.

Ситуация становится невероятно сложной и запутанной, когда в мыслях девушки возникает вопрос: можно ли любить двоих? Например, женщина замужем, живет с мужем на протяжении длительного времени, вдруг ей на пути повстречался незнакомец, он понравился с первого взгляда, возникла сильная взаимная симпатия. Что делать? Как поступить? У девушки может появиться ощущение любви к двоим - к мужу и другому мужчине.


Практика показывает, что случаи, когда женщина долгое время колеблется между двумя претендентами на свою руку и сердце, не в силах выбрать ни одного из них, достаточно редки. А если такое случается, то окончательно определиться женщине, как правило, мешают факторы весьма далекие от сферы чувств (например, материальные). Поэтому данную ситуацию мы рассматривать не будем.


Гораздо чаще бывает так: представительница прекрасного пола уже успела связать свою жизнь с одним мужчиной, привыкнуть к нему, почувствовать его родным человеком… А потом, в какой-то момент своей жизни она вдруг встречает другого мужчину – яркого, интересного, незнакомого. И начинает испытывать к нему безудержную страсть, принимаемую ею за любовь.

Здравствуйте, Лилия! Вы напрасно считаете, что ваша ситуация - из ряда вон выходящая. Я получаю много писем, в которых женатые мужчины и замужние женщины рассказывают похожие истории. Многие обратившиеся ко мне за консультацией или проходящие курс психотерапии находятся или в прошлом находились в сходном положении.

В общественном сознании укрепилось мнение, что любить можно только одного человека и что любовь еще к кому-то означает измену. Это "уравнение" всегда казалось мне неестественным и даже лицемерным.

В своей врачебной практике и повседневной жизни мне приходилось встречать немало людей, которые жестоко изменяли своим близким, друзьям, семье, своим детям, своим родителям, несмотря на то, что те полагались на них и доверяли им, - и при этом они не любили никого другого, и никаких внебрачных связей у них не было!

Комментарий специалиста:

У меня к Вам просьба: если у Вас есть что добавить по данной теме или Вы можете поделиться своим опытом, обязательно оставьте свой комментарий.

Специалист в области сексологии Ю. Рюриков полагает, что по способности любить всех людей можно разделить на три группы: «сильнолюбы», «слаболюбы» и «многолюбы». При этом он считает, что однолюбы — это такие «сильнолюбы», которым очень повезло или, наоборот, очень не повезло в любви. Первый вариант, в общем-то, ясен: человеку посчастливилось встретить свой идеал, любовь оказалась взаимной, а если он по своей природе флегматик да еще обладает пониженной половой конституцией, то ему до конца жизни вполне хватит одной женщины, тем более которая любит его. Второй вариант, наоборот, чаще встречается у меланхоликов и имеет место при неудовлетворенной любви без взаимности. В этом случае реальные отношения с живым человеком замещаются на романтическую влюбленность в некий идеальный образ, зачастую имеющий мало общего с настоящим объектом любви. Психологи считают такую любовь продленной во времени формой юношеской влюбленности.

Что касается «многолюбов», то в основе этого явления могут лежать совершенно разные причины.

В чем ошибка

Как бы то ни было, чувства к двум людям – это довольно сложная ситуация. И, скорее всего, счастья она не принесет никому.

А как вам кажется, можно ли любить двух разных людей?

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Лучший ответ


Любовь с женатым как способ поднять самооценку


Какой бы возвышенной ни была любовь, под собой она обычно имеет рациональную основу. Если свободная женщина


Басня  о глупой жене, жалобы на страдания с нелюбимой.  «Откровения» -  давно  нет   секса,   «стерва» не идет на развод,   детям не дадут с ним, отцом, общаться. Предлагаемые  факты носят субъективный характер. Все,  что мужчины обычно рассказывают о своих женах, свидетельствует об их желании оправдаться.


мама любимого во сне

Чтобы выяснить любите вы по настоящему или страдаете любовной зависимостью - пройдите тест.

Можно ли полюбить человека, не видя его? Возможно ли сохранить отношения, если неизбежна разлука? Когда испытываешь к человеку чувства, но не имеешь возможности быть с ним рядом, настоящие ли это отношения? На сегодняшний день нет однозначного ответа на эти вопросы. Каждый решает самостоятельно — любовь ли то, что он чувствует, отношения ли то, что происходит между ним и дорогим ему человеком. Вне зависимости от того, принимаете ли вы возможность отношений на расстоянии или уверены, что для вас это недопустимо, столкнуться с неизбежностью временной разлуки с любимым человеком в своей жизни может каждый. От сумы и от разлуки не зарекайся.


Часто ко мне приходят люди, трагично/устало/агрессивно/или посмеиваясь уверяющие, что их никто не любит. Почему так происходит, и как это можно изменить? Не секрет, что каждому из нас иногда особенно хочется чувствовать себя любимым и нужным. А если это все никак не происходит?


Комментарии к статье Возможно ли любить двух мужчин:
loading...
Загрузка...


2015-2016