Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Прием в 1 класс
О школе
Неофициальный сайт школы №538 им.С.В.Гришина

С 15 декабря 2014 учебного года открыта запись детей в первый класс.

). Для регистрации в «личном кабинете» заявителю не нужно ждать письма по почте, достаточно знать номер пенсионного страхования (СНИЛС) и подтвердить свой мобильный телефон и адрес электронной почты. Процедура займет не более пяти минут. Заказывать услуги из «личного кабинета» можно и без дополнительной регистрации с помощью логина и пароля федерального портала госуслуг (

Собеседование в 1-ый класс«Экзамены» в первый класс, как таковые, запрещены законом. Но при записи в первый класс, как правило, с ребёнком проводится собеседование. Его цель — познакомиться с будущим учеником, подобрать наиболее подходящую программу обучения, соответствующую уровню его развития, способностям и состоянию здоровья, а также дать рекомендации родителям по устранению слабых мест в развитии малыша.

Перед таким важным событием, прежде всего, сами родители должны вести себя правильно. Тревожное, а порой даже неуравновешенное поведение родителей, бабушек и дедушек всегда отражается на ребенке. А у него и так сейчас в душе таится множество страхов перед неизвестной школой. При ребенке недопустимо обсуждать, насколько он умен и достаточно ли развит. Ни в коем случае нельзя говорить ему: «Ты у нас такой застенчивый, да и сообразительностью не блещешь! Сможешь ли хоть на один вопрос ответить?»

Не стоит бояться собеседования и тем более пугать им малыша, предрекая неудачу и вселяя в него неуверенность: «Вот ответишь неправильно, и не возьмут тебя в школу!» Ребенка нужно психологически подготовить к беседе с незнакомыми людьми и успокоить. Заранее расскажите, что его ждет при записи в школу, объясните, что учителя с ним просто хотят познакомиться. Посоветуйте ему спокойно и четко отвечать на те вопросы, на которые он знает ответы, а если что-то ему непонятно и он не знает, как ответить, то так об этом и сказать. Учтите, что открытость и в хорошем смысле бойкость ребенка играют подчас большую роль, чем знания как таковые.

Отправляясь на собеседование в школу, будьте готовы к тому, что малыш самостоятельно без вашей помощи будет демонстрировать свои знания и умения, поскольку родителей, как правило, в класс не допускают. Что же происходит за его закрытыми дверями? В каждой школе собеседование проходит по-разному, но оно подчиняется единым принципам, учитывающим все факторы готовности ребенка к школе. Длится оно, как правило, 10-20 минут.

Поведение ребенка в совокупности с ответами на вопросы и выполненными заданиями позволяют педагогам сделать вывод о степени подготовленности малыша к обучению в школе и дать соответствующие рекомендации родителям.

Критерии готовности ребёнка к обучению в школе

Телефон: 8 (495) 530-71-71 (с 9.00 до 19.00 часов)

точилка для карандашей

линейка \15-20 см\

ластик

утв. Письмом Министерства образования и науки РФ
от 24 сентября 2014 г. № 08-1346

Методические рекомендации
по нормативно-правовому регулированию предоставления услуги по присмотру и уходу за детьми в группах продлённого дня в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам - образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования

В соответствии с частью 7 статьи 66 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации”(далее - Федеральный закон) в образовательной организации, реализующей образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования (далее - общеобразовательные организации), могут быть созданы условия для осуществления присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня (далее - ГПД).

Под присмотром и уходом за детьми понимается комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня (пункт 34 статьи 2 Федерального закона).

При определении конкретного набора услуг по присмотру и уходу за детьми в ГПД учитываются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10 “Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях”, утверждённые постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. № 189 (далее - СанПиН).

Организация питания. В ГПД (помимо завтрака во время учебных занятий) должно быть предусмотрено двухразовое питание детей: обед - в 13 - 14 часов, полдник - в 16 - 17 часов.

Хозяйственно-бытовое обслуживание детей, которое включает соблюдение требований к санитарному содержанию помещения ГПД (очищение ковров и ковровых покрытий в ежедневном режиме, ежедневная влажная уборка, дезинфекция и пр.).

Обеспечение соблюдения детьми личной гигиены и режима дня включает:

  • организацию прогулок, спортивного часа (подвижных игр) и отдыха детей;

  • организацию дневного сна (не менее 1 часа) для первоклассников и для ослабленных детей;

  • организацию самоподготовки (приготовление домашних заданий);

  • организацию занятий по интересам (в игровой, библиотеке) и др.

организацию прогулок, спортивного часа (подвижных игр) и отдыха детей;

организацию дневного сна (не менее 1 часа) для первоклассников и для ослабленных детей;

организацию самоподготовки (приготовление домашних заданий);

организацию занятий по интересам (в игровой, библиотеке) и др.

Конкретные обязательства общеобразовательной организации по осуществлению присмотра и ухода за детьми в ГПД должны быть предусмотрены в договоре между родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся и общеобразовательной организацией с учётом СанПиН.

В соответствии со статьей 65, частью 8 статьи 66 Федерального закона учредитель образовательной организации за осуществление присмотра и ухода за детьми в ГПД вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся. Не допускается включать в родительскую плату расходы на реализацию образовательной программы начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования (в том числе внеурочной деятельности), а также расходов на содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных образовательных организаций (косметический и иной ремонт, отопление, освещение, водоснабжение и пр.) (часть 9 статьи 66 Федерального закона).

Функции и полномочия учредителя образовательной организации могут осуществлять органы государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования и органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в сфере образования. В связи с этим органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственное управление в сфере образования, органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, должны разработать нормативные акты, регулирующие предоставление услуги по присмотру и уходу за детьми в ГПД в государственных (муниципальных) общеобразовательных организациях.

Нормативные акты о регулировании предоставления услуги по присмотру и уходу за детьми в ГПД в общеобразовательных организациях должны содержать, в том числе:

  • перечень услуг по присмотру и уходу за детьми в группах продлённого дня;

  • методику расчёта стоимости услуг по присмотру и уходу за детьми в ГПД (в случае, если данные услуги не могут быть оказаны бесплатно);

  • перечень льготных категорий родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся;

  • модель договора между общеобразовательной организацией и родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся о предоставлении услуг по присмотру и уходу за детьми в ГПД.

перечень услуг по присмотру и уходу за детьми в группах продлённого дня;

методику расчёта стоимости услуг по присмотру и уходу за детьми в ГПД (в случае, если данные услуги не могут быть оказаны бесплатно);

перечень льготных категорий родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся;

модель договора между общеобразовательной организацией и родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся о предоставлении услуг по присмотру и уходу за детьми в ГПД.

Дополнительно обращаем внимание, что учредитель вправе снизить размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся в определяемых им случаях и порядке (например, для многодетных семей, социально незащищенных семей, одиноких матерей (отцов), семей, пострадавших от стихийных бедствий, безработных, беженцев или вынужденных переселенцев и др.).

В связи с тем, что общеобразовательная организация помимо услуг по присмотру и уходу за детьми в ГПД вправе оказывать платные образовательные услуги (например, приготовление ребёнком домашних заданий не под присмотром, а вместе с учителем (воспитателем)), необходимо организовать разъяснительную работу с родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся.

ШАГ 4

При наличии всех необходимых документов школа оформляет приказ о зачислении ребенка в данное учебное заведение и заносит его номер в электронную базу - ребенок переходит в статус первоклассника.

Кто придумал всю эту систему? Чем руководствуются чиновники, создавая все эти нечеловеческие условия? Как добиться порядка?


9:00 – 18:00


г. Москва, п. Вороновское, п. ЛМС, мкр. Центральный


8-495-850-74-81


8(495) 712-98-46


8(495) 712-98-46

[email protected]

[email protected]


Пн.-пт.


9:00 – 18:00


Документы, необходимые для подачи заявления


Записываете ли вы ребенка в школу сами, или с помощью ОСИП, вам понадобятся следующие документы:

- заявление

- оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении

- оригинал и ксерокопия свидетельства о регистрации ребенка на закрепленной территории

- медицинская справка (по желанию родителей).


Напоминаем, что в российские школы принимают также детей иностранных граждан, в том числе лиц и без гражданства. Однако они обязаны все документы, необходимые для записи, перевести на русский язык или принести заверенные нотариально переводы.


 Инструкция: как создать электронное заявление о записи в первый класс

1 шаг. Зайти на Портал государственных услуг г.Москвы и зарегистрироваться по ссылке, размещенной справа вверху.

2 шаг. Ввести в поле «Регистрация» свои личные данные и придумать пароль для дальнейшего входа в личный кабинет.

3 шаг. По окончании первичной регистрации Вам на Вашу электронную почту должен прийти код подтверждения, который необходимо ввести в предназначенное для этого поле.

- оригинал и ксерокопия свидетельства о регистрации ребенка на закрепленной территории.

* По желанию родителей - другие документы, в том числе медицинская справка.

Продолжение на стр.2

(голосов:0)
Похожие статьи:
Запись в 1 класс
  1. Порядок приема ребенка в школу

  2. Необходимые для приема в школу документы

  3. Прием в 1 классы в Москве

  4. Прием в 1 классы в Санкт-Петербурге

  5. Порядок перевода ребенка в другую школу

  6. Предоставление услуги по присмотру
    и уходу за детьми в группах продленного дня

  7. Полезные ссылки по теме


"Электронный журнал "Азбука права", 17.02.2016

В РФ гарантируются общедоступность и бесплатность школьного образования в соответствии с государственными стандартами (ст. 5 Закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ).


Документы в 1 классРодители 5-6-и леток активно задумываются над тем,  в какую школу после детского сада пойдет их ребенок. Хочется, чтобы и рейтинг был повыше и недалеко от дома. Это первое, что решают родители. Второй немаловажный вопрос, который порой ставит родителей в тупик: а как записать ребенка в первый класс? Чтобы таких вопросов не возникало, портал "Любопышка" подготовил для вас материал, в котором вы узнаете всю процедуру (и некоторые подводные камни) поступления ребенка в первый класс


Комментарии к статье Запись в первый класс:
Загрузка...
loading...


2015-2016