Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Вьетнамский чай

Вьетнамский зелёный чай

Вьетнамский чай существует уже более трёх тысяч лет. Северные провинции Вьетнама с глубокой древности были местом, где выращивали различные сорта чая. Отсюда эта культура стала позднее распространяться по другим странам. Север Вьетнама относится к тому региону Восточной Азии, в котором приготовление чая и чаепитие сформировались в том виде, в каком их узнали остальные народы.

С чая начинаются и чаем заканчиваются все принятия пищи. Он помещается на древние алтари в качестве подношения, преподносится каждому гостю. На фестивалях, свадьбах, похоронах и деловых встречах чашечка горького вьетнамского зеленого чая - непременный атрибут.
Исследователи утверждают, что зеленый чай выращивался во Вьетнаме прежде, чем попал в Китай. Некоторые из самых старых чайных кустов на плантациях в северных горах Лангшон достигают 18-ти метров в высоту.
Когда гость приходит в дом, хозяин или хозяйка дома оставляет все свои дела, моет руки, достает чайные приборы и приступает к приготовлению чая. Это традиция гостеприимства и выражения расположения, и ни один вопрос не будет обсуждаться без чашки чая. Хотя во Вьетнаме отсутствует официальная чайная церемония (подобно китайской или японской), тем не менее, существует ряд правил по приготовлению совершенной чашки чая.
В соответствие с традицией, чай должен быть приготовлен из дождевой воды или, еще лучше, из капель росы, собранных с цветов лотоса перед восходом солнца.

"На закате солнца нужно сесть в лодку, поплыть к растущим цветам лотоса и пока они не закрылись на ночь, засыпать в каждый цветок небольшое количество чая, а рано утром пока цветы не раскрылись сорвать их, росу с больших листьев лотоса собрать в кувшин. На собранной воде и завариваются собранные цветы лотоса вместе с чаем". (Из воспоминаний г-на Чионг Куок Тиена).

Тёплый климат и большое количество осадков идеально подхоят для выращивания кофе. Основными сортами кофе, выращиваемыми во Вьетнаме, являются арабика и робуста. Подавляющая часть кофейной продукции Вьетнама идёт на экспорт. Вьетнам занимает второе место по экспорту кофе, конечно же, после Бразилии. Вьетнамский кофе покупают более чем в 80 странах мира, среди которых есть страны, расположенные недалеко от традиционных регионов его произрастания. Например, Марокко ежегодно импортирует из более 10 тысяч тонн вьетнамского кофе, а США и Германия поочерёдно занимают первое место в списке его потребителей.

Провинция Дак Лак считается главным центром по выращиванию кофе во Вьетнаме. Здесь на склонах холмов с плодородным почвенным слоем находятся необъятные кофейные плантации.


Экстракт Лотоса особо ценится в восточной медицине как средство, способное устранять усталость и замедлять старение организма. Он активно применяется для нормализации сердечного ритма, снижения уровня липидов в крови, снятия отечности и лечения ожирения. Помимо этого, препарат стабилизирует давле..


390.00 руб


Вьетнамский зелёный чай с Лотосом  - это 100% натуральный продукт, тонизирует и оказывает на организм общеукрепляющее воздействие.

 

Лотос придаёт напитку нежный утонченный аромат и благородный вкус. Свойства лепестков лотоса в чае позволяют устранять депрессию и ..


190.00 руб

Корпорация Винати (Vinatea) коротко описывает всю вышеуказанную технологию так: свежее чайное сырье —> удаление фермента —> увядание —> комкание—> сушка —> полупродукт.

В свежем чайном листе содержится 75% воды. После финальной сушки остается 3-5% воды, остальное — это клетчатка и целлюлоза, протеины, жиры, хлорофилл и пигменты, пектины, крахмал, окисленные и неокисленные полифенолы, сахара, аминокислоты, минералы, кофеин.

Вьетнам занимает 9-10 место в мире по объему экспорта чая. Координацией экспорта занимается организация по названием Винати (Vinatea), то есть, сокращенно — «Вьетнамский чай» по английски. «Винати» имеет свой Институт по исследованию чая с большим коллективом ученых. Правительство и крупные производители стремятся продвинуть бренд товара ЧеВиет (CheViet), что в переводе означает «Вьетнамский чай», а также другие знаменитые в стране сорта чая.

Польза зеленого чая

Согласно же последним исследованиям ученых, зеленый чай рекомендуется заливать кипяченой водой при температуре 70 градусов трижды. Сначала
заполняют 1/3 чайника и настаивают 1-2 минуты, затем объем доводят до 1/2 и еще через 2-3 минуты заливают чайник до 3/4 объема и настаивают
еще 2 минуты. Чашку, из которой пьют, заполняют до половины объема и разбавляют водой той же температуры.

Зеленый чай можно заваривать 2-3 раза. В некоторых странах Востока считают, что первую заварку лучше вообще слить, а пить только настой, полученный при втором заваривании. При втором заваривании исчезает горчинка и терпкость, однако количество полезных веществ меньше, чем в первой заварке.

В Средней части страны климат более дождливый , здесь пьют чай из свежих зелёных листьев, немного подсушенных на солнце. Чай получается очень крепким, без каких-либо добавок, со своим натуральным вкусом и ароматом.

На Севере юди предпочитают горячий чай, крепко заваренный, натуральный зелёный или ароматизированный натуральными цветами жасмина, лотоса или хризантемы.

Вьетнамский чай
Зеленый чай "Тхайнгуен"

Вьетнамский чай
Чай на деревенском рынке

"Тра Да" (Чай со льдом)
Заварить зеленый чай и остудить. Насыпать в высокий стакан, мелко наколотый лед. Залить чай в стакан. Чай готов.

  • F. — чай из листьев, растущих рядом с почкой нового листка
  • P. — пекое, чай из типсов и первых двух молодых чайных листьев
  • O. — из молодых скрученных листьев
  • S. — из нижних старых листьев
  • CTC — гранулированный чай
  • D. — чайная пыль или крошка.

Источник:

(голосов:0)
Похожие статьи:
свойства зеленого чая

На сакраментальный вопрос «Пить или не пить зелёный чай?» у каждого из нас есть свой ответ. Для одних — зеленый чай настоящее лекарство, для других — бесполезный, не вкусный напиток – всего лишь дань моде. Польза и вред зеленого чая выясняются с момента его появления в Древнем Китае. Продолжаются эти споры и по сей день. Давайте попробуем окончательно разобраться.


На смену черному чаю и кофе пришел зеленый чай. Без добавок в виде трав и сушеных фруктов этот чай не так ароматен, как его аналоги, но зато полезных свойств у него больше. Как же извлечь из зеленого чая пользу и вред минимизировать? На этот вопрос мы бы хотели ответить в данной статье.


Чай в некоторых странах является традиционным напитком с тысячелетней историей. Сам чай, как и молоко, является очень полезным продуктом. Но при добавлении молока в чай, вещество, входящее в состав молока, блокирует  полезные свойства катехина, содержащегося в чёрном чае и помогающего бороться с заболеваниями. Несмотря на это, чай с молоком обладает многими целебными свойствами.


Комментарии к статье Зеленый чай из вьетнама:
loading...
Загрузка...


2015-2016