Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Защитные пленки

Наша компания осуществляет установку и продажу (доставка в любой регион России) Декоративных, зеркальных (архитектурных) солнцезащитных , теплоотражающих и защитных пленок. 
Доставка пленок по Москве и до транспортной компании осуществляется бесплатно (при заказе от 3000 рублей), доставка заказов до 3000 рублей по Москве в пределах МКАД стоит 300 рублей.

В нашей компании вы можете не только приобрести пленки, но и воспользоваться услугами по установке данных пленок на ваши стеклянные конструкции. Стоимость установки пленок уточняйте у менеджера. Для точного расчета мы предлагаем бесплатный выезд замерщика.

Если вы хотите приобрести защитные антивандальные и взрывобезопасные пленки для самостоятельной установки то нажмите на ссылку ниже:

Самым незащищенными участками можно назвать лобовое стекло и передние фары, которые наиболее подвержены механическим повреждениям различного характера. Хотя лобовое стекло и имеет многослойную структуру и его, обычно, не так просто разбить, но камешки и мелкие предметы, летящие из под колес других машин в потоке, и постоянные клубы пыли с пеком со временем приводят к появлению большого числа маленьких сколов и царапин, которые ухудшают качество вождения, и которые нельзя починить.

Для защиты фар и нижней части кузова разработана и успешно применяется антигравийная защита. C появлением пленки ClearPlex антигравйная защита от мелких повреждений стала доступна и для лобового, заднего и боковых стекол.

В соответствии с ГОСТ Р 51136-98 ударостойкость оконной пленки по трем классам защиты составляет: 
- класс А3, толщина 600 микрон - энергия удара 382 Дж, выдерживает трехкратное падение шара массой 4 кг с высоты 9,5 м;
- класс А2, толщина 400 микрон - энергия удара 262 Дж, выдерживает трехкратное падение шара массой 4 кг с высоты 6,5 м;
- класс А1, толщина 300 микрон - энергия удара 141 Дж, выдерживает трехкратное падение шара массой 4 кг с высоты 3,5 м.

Промышленность выпускает оконные пленки еще двух классов защиты:
- К4/Р1А, толщина 200 микрон, противоосколочная пленка для стекол толщиной до 10 мм; 
- К4/ДВ2, толщина 112 микрон - противоосколочная пленка для стекол толщиной от 10 мм.

По показателю взрывоустойчивости различают пять классов защитных пленок:
- Д1 - толщина 300 мкм, выдерживает взрыв 100 г тротила на расстоянии 3 метров;
- Д2 - толщина 380 мкм, выдерживает взрыв 150 г тротила на расстоянии 3 метров;
- Д3 - толщина 500 мкм, выдерживает взрыв 200 г тротила на расстоянии 3 метров, используется для внутренних помещений;
- Д4 - толщина 600 мкм, выдерживает взрыв 400 г тротила на расстоянии 3 метров;
- Д5 - толщина 224 мкм, выдерживает взрыв 200 г тротила на расстоянии 3 метров.

Если же такое стекло попытаются разбить, то защитная пленка удержит осколки в раме, и не допустит ранения или нанесения вреда человеческому организму. Как вы уже поняли, нанесение пленки на стекло делает его ударопрочным и безосколочным. Если же стекло удастся выбить из рамы, то оно упадет на пол целиком, не разбиваясь на мелкие кусочки.

  • не требует специального инструмента и оборудования для использования

Защитная пленка на стекло

Каждый слой защитной пленки сам по себе представляет композицию: защитный лайнер + клейкий слой + выравнивающий слой + защитная пленка + покрытие против царапин.

Так как защитная пленка сама по себе прозрачна, она часто клеится на стекло вместе с декоративной пленкой, пленкой односторонней прозрачности или пленкой переменной прозрачности".

Технология нанесения защитной пленки

Защитная пленка устанавливается на стекло со стороны защищаемого помещения.

Защитная пленка может наноситься на стекла как в чистом цеху (в том числе на стадии изготовления стекла или стеклопакетов), так и непосредственно на объекте (в том числе на уже установленные окна).

При поклейке противоударной защитной пленки "на объекте" необходимо отсутствие запыленности помещения. Если работы должны проводиться там, где только что завершились отделочные работы (или другие пыльные строительные работы), то необходимо сделать паузу в 2-3 дня перед нанесением. Защитная пленка устанавливается только на ровную и чистую поверхность стекла.

Эксплуатация

Защитная пленка почти не влияет на эксплуатацию окон и стекол.

Единственное ограничение касается мойки: пленка царапается значительно легче стекла, поэтому при чистке нужно избегать абразивных моющих средств и острых инструментов.

 Другим немаловажным качеством защитной плёнки является её огнестойкость. Некоторые виды плёнок способны удерживать огонь до 35 минут, что может существенно снизить сумму ущерба. При этом она не горит, а оплавляется, не выделяя при этом токсичного дыма, что соответствует второму классу огнестойкости.

Класс защиты А1 (по ГОСТ Р 51136-98)

Стекло 4мм + плёнка толщиной 300 мкм (STS CL SR PS 12).
Рекомендуется устанавливать на объектах, не имеющих значительных материальных ценностей и находящихся под централизованной или внутренней физической охраной (продовольственные магазины, рестораны, бары, учереждения, офисы, производственные помещения).

  • Смартфон без установленной защитной пленки

В течение второго полугодия защитная пленка на стекло не была установлена, поэтому устройство использовалось небрежно и без соблюдения требований безопасности. Через некоторое время на экране стали появляться царапинки, которые простому обывателю были даже незаметны и в целом не ухудшали внешний вид смартфона.
По истечении срока эксперимента на экране появились заметные повреждения, вызванные соприкосновением телефона с металлическими предметами. В целом возникшие царапины не повлияли на работу смартфона, но внешний вид значительно испортился. Учитывая, что защитная пленка на 100% оберегает стекло от повреждений, лучше потратить некоторую денежную сумму, чтобы сохранить его первоначальный вид.

Приобрести пленку или стекло можно в любом магазине, реализующем аксессуары для телефона. Однако зачастую там значительно завышают цену и в целях экономии лучше подобрать подходящий вариант в онлайн магазинах (например на сайте Aliexpress — кликабельно).
У вас может не получиться наклеить с первого раза пленку, да и к тому же со временем защитная пленка на стекло изнашивается, а иногда и повреждается. Поэтому лучше заказать на Алиэкпресс сразу несколько экземпляров и сэкономить при этом деньги. Благо пленка стоит совсем ничего 5-7 долларов за 10 штук.

Update 07.09.2015

  • Линия Prestige с выборочным пропусканием спектра выделяется почти абсолютной прозрачностью. Эти модели пропускают 90% видимого спектра, устраняя при этом перегрев, снижая зрительную нагрузку от рассеянного яркого света. Данный вид защитных пленок для окон имеет многослойную структуру (свыше 200 слоев), каждый из которых поглощает излучение в определенном узком спектре.
  • Экономичные оконные пленки Economy Solar хорошо сохраняют в помещении прохладу, снижают поступление тепла в жаркие дни. Их использование сводит к минимуму эффект бликования на мониторах, украшает фасад зданий, обеспечивает желаемый уровень затемнения. В зимнее время пленки уменьшают расход электрической энергии на обогрев.
  • Особенность линейки Night Vision – сохранение конфиденциальности здания. Окно с нанесенной на него пленкой не позволяет видеть с улицы происходящее в здании. Пленка хорошо отражает вредное УФ-излучение, защищает от избытка тепла и бликов.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Шкафы на балкон фото


Компания «Окна REHAU» занимается созданием встроенных шкафов на балконах в Москве и Подмосковье. Среди наших преимуществ – доступные цены, высокий уровень профессионализма сотрудников, добросовестное обслуживание каждого заказа в срок.

  • плюсы : экономия денег.
  • минусы: тратите много времени и сил.

Как правильно ухаживать за сухой кожей лица  Главным принципом по уходу за сухой кожей является ее увлажнение. То есть надо сделать так, чтобы кожа не теряла влагу. В этой статье мы расскажем о том, как правильно ухаживать за сухой кожей лица. Кожа становится сухой в результате слабой работы сальных желез. Они производят недостаточно сального жира, поэтому защитная пленка жировая пленка не образуется или она очень тонкая и хрупкая. Благодаря жировой пленке эпидермис (верхний слой кожи) сохраняет свою эластичность, защищает от агрессивного воздействия внешних факторов и не дает жидкости испаряться. Поэтому жировая пленка так важна для влажности кожи.


Если вы считаете, что солнцезащитные очки – это всего лишь свеженький аксессуарчик к летнему сезону, а самый хороший выбор этих модных вещиц в подземном переходе у метро Пушкинская – дальше можете не читать. Впрочем, с таким подходом вы рано или поздно (скорее рано) вообще читать не сможете...


Комментарии к статье Защитная пленка на стекло:
loading...
Загрузка...


2015-2016