Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Комбинезоны детские – зимние, коллекция 2015 2016, финские комбинезоны для детей (черный, синий, оранжевый, зеленый, бежевый), весна-осень, распродажа, продажа стильных моделей детских зимних комбинезонов в интернет-магазине Киддидей.

Интернет-магазин детских комбинезонов Киддидей предлагает большое количество моделей зимних и демисезонных комбинезонов от производителей: Reima, Huppa, Lassie, Pilguni и Deux par Deux. Комбинезон, или как родители часто любовно называют его, комбез – это наиболее популярный вид одежды для детей на весенне-осенний и зимний период. Его главное достоинство – эффективная защита ребенка от неблагоприятных погодных факторов, намного выше, чем у любой другой одежды. Но как среди этого огромного разнообразия выбрать детский комбинезон именно для своего ребенка?

При выборе модели детского комбинезона на весну-осень или зиму необходимо учитывать следующие факторы:

Но вернемся к теме статьи. Детский комбинезон… Как много в этом слове для сердца мамского слилось… Все почему? Вот во времена моего детства выбор особо не стоял: все помнят фото-демотиваторы с советскими детьми, укутанными по самое нехочу? Вот и я о том же. Шерстяные рейтузы и варежки, шуба из овчины, плотная шапка – неудивительно, что мы часто болели. Потому что, как мне удалось выяснить в процессе подбора комбинезона старшему сыну, это в корне неверный подход к одеванию двухлетки зимой. Но об этом позже.

Как выбрать комбинезон на зиму ребенку

Так вот. С младшим четырехмесячным сыном вопросов не возникает: ему, как и его брату, предстоит провести всю зиму в пуховом комбинезоне-мешочке, дополнительно укутанным в меховой конверт. Для малышей, которые спят, ничего лучше не придумать: одеваешь бодик-человечек-термобелье; помещаешь ребенка в пух, который отменно удерживает теплый воздух; по завету педиатров укутываешь его в еще один теплый слой (малыш ведь не двигается, т. е. организм тепло не генерирует) – в моем случае это конверт из овчины, и можно отправляться на прогулку. Ну, кому на прогулку – а кому сладко поспать.

А вот одежда старшего вызывает вопрос. На втором году его жизни я как-то удачно купила слитный «дышащий» детский комбинезон LENNE: он не промокал, его легко можно было «вымыть» тряпкой, и в общем-то это оказался отличный вариант для полуторогодовалого мальчугана, который научился ходить и стремился во все тяжкие.

1) Обычно для верхнего покрытия зимнего комбинезона используют болонью или новомодное мембранное покрытие. Первая конечно хорошо отталкивает влагу, но все таки может промокнуть, а вот второе - водонепроницаемый, непродуваемый, но при этом пропускает воздух и не создает парникового эффекта.

2) Подклад в зимних комбинезонах обычно флисовый (синтетическая шерсть, которая очень хорошо держит тепло) либо хлопковый. Видов флисовых тканей очень много, но общее их достоинство в том, что они не мнутся, поэтому не теряют теплопроводность, очень просты в уходе и гипоаллергенны.

В чём заключается принцип работы мембран? Они имеют структуру в виде плёнки с порами мельчайших размеров. Поэтому капля просто не проходит сквозь них. Одежда на мембране должна быть водонепроницаемой и дышащей. Слой воды на внешней ткани не даст работать мембране, какой бы крутой она ни была.

Кстати, вопреки мнению о том, что мембранная одежда – наилучший вариант для спортсменов и походников, сами профессионалы не стремятся использовать ее. При сильном ливне мембранная ткань неминуемо промокнет, то же произойдет, если на одежде образуется ледяная корочка. Мембрана помогает отводить влагу при движениях.

Поэтому для пассивных прогулок необходимо выбирать одежду с утеплителем или сочетанием мембрана+утеплитель. Лучше других себя зарекомендовала мембранная одежда под марками Gore-Tex и Sympatex. Эти марки – не более чем запатентованное название мембраны, сделанной по особым технологиям.

Не рекомендуется носить комбинезоны на одной мембране в длительных прогулках при температуре ниже -15° и при снегопадах. Мембрана обледенеет и перестанет «дышать». Ребенку до 1-1,5 лет покупать комбез на мембране бессмысленно, если он большую часть прогулки проводит в коляске.

Уход: очень желательно использовать для обработки ткани с мембраной специальные порошки. Нельзя при стирке пользоваться отбеливателями или порошками с отбеливателем, а также выставлять кучу оборотов при отжиме. В идеале отжимать лучше руками. Нельзя гладить. Иногда одежда с мембраной имеет проклеенные швы для наилучшей водонепроницаемости, в этом случае для нее подходит стирка формата «протер тряпочкой». Однако производители пишут, что мембрана со временем засаливается, поэтому стирать мембранку нужно, только не усердствуя.

KetchKetch Babyoverall Teddy, LassieTeс (Финляндия), Reimatec (Финляндия), Детские комбезы на «чистой» мембране: Ski overall (Швеция).

НАТУРАЛЬНЫЕ УТЕПЛИТЕЛИ

Гусиный пух

Корифей среди утеплителей. Легкий, долговечный, выдерживает сильные морозы, восстанавливает форму после сминаний. Пух водоплавающих птиц имеет природную смазку, она не дает влаге впитываться. Самый лучший пух: гагачий, потом идет гусиный. Одежда на утином пуху самая дешевая и не предназначена для морозов. Правильно сшитая и подбитая натуральным пухом вещь весит не более полукилограмма и в свернутом виде запросто помещается в стандартный полиэтиленовый пакет. К сожалению, пух является очень аллергичным материалом, идеальной средой для размножения клещей. Одежда на пуху долго сушится. Если вы покупаете пуховый комбинезон (конверт) для нашей уральской зимы (не для переезда на север) – помните, что активному ребенку на улице в нем совершенно точно будет жарко при температуре выше -15°. Ляльке в пуховом конверте тоже придется несладко, если зима выдаст такие же демисезонные температуры как в прошлом году. Пуховые изделия от известных фирм, как правило, очень качественные, из них вряд ли будет лезть пух при правильном уходе, но они и достаточно дорогие.

Уход: чтобы изделие дольше сохраняло свой внешний вид, реже прибегайте к полной стирке изделия. Рекомендуется стирка в мягком режиме, средством без отбеливателя при температуре 30°. Допускается стирка машиной. После стирки сразу высушивайте и «разбивайте» кармашки с пухом, чтобы он не свалялся. Нельзя гладить. Рекомендуется только машинная сушка в течение нескольких часов при низких температурах.

Zera (Испания). Premaman (Бельгия). "Арктилайн" (Россия), Chicco (Италия), Hara (Канада), Gufo (Италия), О`Il Детские комбезы на пуху:

Шерсть

Или, так называемая овчина. Очень долговечный, износостойкий материал. Микробы не любят шерсть, поэтому она считается гипоаллергенным утеплителем. Прекрасно удерживает тепло до -25°. Бывает, что комбинезон снабжен съемной подстежкой из овечьей шерсти, это удобно для мнительных родителей, считающих, что ребенку холодно. Подстежка позволяет превращать комбез в демисезонный вариант. Комбинезоны на овчине из-за их немалого веса сейчас производятся, в основном, только для детей до года.

Уход: одежда с овчинкой может деформироваться от стирок, поэтому ее лучше сдавать в химчистку.

Верхнее покрытие

В идеале верхняя ткань комбинезона должна хорошо пропускать воздух и отталкивать воду. Об этом вам расскажет инструкция, прилагающаяся к комбезу (или продавец-консультант). Желательно, чтобы в одежде были проклеены швы. Чаще всего, внешнее покрытие изготавливают из полиамида, обработанного каким-либо составом, в этом случае ткань получается прочная и «дышащая».

!Качественный зимний комбинезон из ткани, соответствующей этим условиям, нельзя стирать при температуре выше 40° и использовать порошки с отбеливателями!

Материалы для внешних покрытий

Наиболее известными являются ткани «кордура» и «нейлон полиэстер» с пропиткой из тефлона. Cordura представляет собой высокопрочный полиамид, предназначенный для крайне тяжелых условий эксплуатации. Поверхность ткани защищена обработкой составом Teflon®. Материал Cordura полностью водонепроницаем.

Вставки из Cordura на коленях и попе комбинезонов и брюк увеличивают прочность и водонепроницаемость одежды.

Чем хороши комбинезоны:

Минусы:

- относительно высокая цена детского комбинезона

НАТУРАЛЬНЫЕ УТЕПЛИТЕЛИ

Гусиный пух

В чистом виде пух (100%) встречается редко. Легкий, долговечный, он выдерживает сильные морозы, восстанавливает форму после сминаний. Пух водоплавающих птиц имеет природную смазку, она не дает влаге впитываться. Самый лучший пух гагачий, потом идет гусиный. Детская одежда на утином пуху самая дешевая, но она не предназначена для морозов. Правильно сшитая и подбитая натуральным пухом детская куртка или комбинезон весит не более полукилограмма и в свернутом виде запросто помещается в стандартный полиэтиленовый пакет. К сожалению, пух является очень аллергенным материалом, идеальной средой для размножения клещей. Детская одежда на пуху долго сушится. Если вы покупаете пуховый комбинезон (конверт) для уральской зимы – помните, что активному ребенку на улице в нем совершенно точно будет жарко при температуре выше -15°.

Уход за детской одеждой на пуху: необходимо комбинезоны или куртки реже стирать. Рекомендуется стирка в мягком режиме средством без отбеливателя при температуре 30°. Допускается стирка машиной. После стирки сразу высушивайте и «разбивайте» кармашки с пухом, чтобы он не свалялся. Нельзя гладить. Рекомендуется только машинная сушка в течение нескольких часов при низких температурах.

Плюсы пуха:

- детские комбинезоны или куртки легкие

Минусы пуха:

Заказ может быть сделан в любой из семи дней недели, круглосуточно. Максимальная простота и надежность!

Воспользуйтесь сейчас скидками на распродаже зимних комбинезонов, чтобы в следующем году Ваш ребенок был готов к наступлению зимы. 

  • Утеплитель — современный материал: легкий, теплый, быстро сохнет.
  • Ткань — с антибактериальным покрытием, что исключает появление в одежде запаха пота, а также обеспечивает гигиеничность. При изготовлении используются технологии Cooltech и Thermostretch, делающие ткань долговечной и прочной.
  • Температурный режим носки — до — 20° С.
  • Фурнитура — металлическая, длинные молнии.
  • Дизайн — представлен озорными яркими рисунками.
  • Приблизительная цена 3-6 тыс. руб.

EVOLUTION

Страна-производитель — Украина. Само название фирмы демонстрирует ее политику постоянного развития и совершенствования.

  • Утеплитель — в зависимости от модели — флис, синтепон, подстежка из натуральной овчины, есть также комбинезоны на гусином пуху.
  • Ткань — многие модели выполнены из ткани, имеющей мембранную основу из нейлона со специальной пропиткой «Teflon Finish» и водоотталкивающее покрытие «Corex Dobby».
  • Температурный режим носки — производитель заявляет комфортность носки до — 30° С.
  • Фурнитура — молнии, кнопки.
  • Дизайн— современный, присутствуют аппликации.
  • Приблизительная цена — 3-7 тыс. руб.

KUUTTI

Это продукция финской компании, которая входит в корпорацию «Рейма» и имеет долгую историю. Обладая всеми достоинствами качественной финской одежды, она продается по более привлекательной цене ( 2000-4500 рублей). Такой комбинезон идеален для тех, кто ценит качество, но при этом не гонится за громким названием бренда.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Насидеться дома за столом дети когда-нибудь успеют, но пока им нравится бегать по улице или копаться в песочнице, радуйтесь этому, делайте все, чтобы им было приятно гулять в любую погоду.


Оригинальные костюмы для  художественной гимнастики разрабатываются профессиональными дизайнерами с учетом последних модных тенденций. Поэтому все наши купальники восхищают и завораживают, а представленная на нашем сайте повседневная одежда для художественной гимнастики удобна, прочна и практична, что позволяет спортсменам совершенствовать свое мастерство, добиваясь при этом самых неожиданных результатов.


Каким будет начало жизни Вашего малыша, во многом зависит от его первого гардероба. Многие родители часто недооценивают период новорожденности, полагая, что малышу в таком нежном возрасте достаточно только хорошо есть и долго спать.

Фото

Краткая инфомация

Малыш с рождения до первого года жизни особо восприимчив к аллергическим заболеваниям. Поэтому одежда, наряду с правильным питанием, должна максимально соответствовать его нежному возрасту. Изделия из 100-процентного органического хлопка – вот, пожалуй, лучший вариант для такой крохи.


Комментарии к статье Детский комбез на зиму:
loading...
Загрузка...


2015-2016