Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Золотые правила загара в солярии

Золотые правила красивого загара

Содержание:

Можно ли загорать в солярии без крема?

Лампы, применяемые в солярии, не излучают вредных для здоровья человека гамма-лучей, которые можно получить на солнце. Это делает загар в солярии безопасней, чем выбор естественного способа получения смуглой кожи. Тем не менее, при посещении солярия кожа все-таки подвергается воздействию ультрафиолета, что отражается на ее состоянии. Если не использовать увлажняющих средств, клетки эпидермиса будут подлежать обезвоживанию и преждевременному старению.

В: Что необходимо сделать перед посещением солярия?

О: Необходимо удалить старые омертвевшие участки кожи скрабом или, например, мочалкой, затем смазать кожу увлажняющим кремом. Если старые частички кожи не удалить, то у вас будет «пятнистый загар» после опадения старых загорелых частичек кожи. Перед походом в солярий необходимо полностью снять макияж и смыть парфюмерию. Отличным вариантом будет принятие душа: с кожи одновременно уйдут и загрязнения, и ороговевшие клетки. Кстати, эпиляцию лучше сделать заблаговременно до того, как начать ходить с солярий: если прийти сразу после удаления волосков, то кожа под воздействием искусственного солнца может сильно воспалиться.

В: Что необходимо делать в солярии?

Активаторы помогают усилить загар, когда Вы уже достигли той стадии, при которой Ваша кожа выглядит вполне загорелой, но Вы хотели бы придать ей различные оттенки, углубить загар. Для этого используются различные средства, в том числе с тингл-эффектом,бронзаторами, мерцающими вкраплениями, с различными экстрактами.

Примером активатора с «тингл-эффектом» может служить такое средство, как Australian Gold Wild. Это уникальная комбинация масел:  звездчатки, оливы, чаевого дерева и семян конопли. Мельчайшие блестки для сияния Вашей кожи.

Средство для загара с бронзатором  Carribean Gold You Wish отлично подойдет для желающих получить мгновенный темный оттенок загара

Средство для загара Swedish Beauty Amaretto -это передовая система интенсивного загара, обогащенная мерцающим бронзатором. Она подарит Вам богатство темного загара и сияющую гладкую кожу.

Новое средство для загара Carribean Gold Smokin для продвинутых любителей и загорелой кожи. Тингл-эффект экстракта конопли, а также много других полезных составляющих сделает Вашу кожу необычайно красивой и здоровой.

Теперь давайте поговорим о том, какая бывает косметика для загара в солярии. Крема для загара в солярии бывают  3 видов: активаторы (также называют усилителями), бронзаторы и крема с тингл-эффектом. Давайте немножко подробней разберем каждый из видов.

Можно ли загорать в солярии не прикрывая грудь кормящей женщине? 
Мы считаем, что кормящей женщине нельзя загорать ни в солярии, ни на солнце, не прикрывая грудь. Во время беременности у женщин вырабатывается гормон, создающий пигментно-активирующий эффект. Поэтому некоторые беременные женщины реагируют на ультрафиолет не так, как обычно. При повышенной чувствительности необходимо внимательно следить за кожей. Ультрафиолет, направленный на незащищённые молочные железы, может изменить состав грудного молока, таково мнение нескольких педиатров, специально нами опрошенных. 

Можно ли подцепить в солярии кожные или венерические заболевания?
 Венерические заболевания передаются только половым путём, поэтому при посещении солярия заболеть ими невозможно. Кроме того, ультрафиолетовое излучение само по себе обладает дезинфицирующими свойствами, грубо говоря, солярий сам себя всё время стерилизует. Тем более, что уважающие себя студии загара используют для дезинфекции акриловых стёкол, пластиковых и металлических деталей солярия, соприкасающихся с кожей клиента, специально предназначенное для этого дезинфицирующее средство. В нашей студии обработка производится специально предназначенным для соляриев уникальным дезинфицирующим раствором MEGACLEAN, производства фирмы KBL MegaSun, Германия, имеющий соответствующий сертификат. Данное средство оказывает бактерицидное, фунгицидное действие, инактивирует 99,9% известных медицине вирусов, включая ВИЧ, за 1,5 минуты. Не содержит спирта. Всегда при посещении солярия требуйте производить дезинфекцию перед сеансом загара, и не ленитесь спросить название средства и сертификат на него! Безопасного Вам загара! 

Можно ли посещать солярий при приёме оральных контрацептивов? 
При приёме большинства оральных контрацептивов солярий не является противопоказанием. Однако незначительный процент таких препаратов содержит вещества, усиливающие чувствительность кожи к УФ-излучению, поэтому внимательно читайте инструкцию по применению, а в случае сомнений проконсультируйтесь с врачом. 

Можно ли загорать в солярии при приёме антибиотиков? Если нет, то через сколько дней после приёма последней таблетки можно посещать солярий? 
При приёме антибиотиков, транквилизаторов и антидепрессантов загорать в солярии нельзя. Чтобы определить перерыв, необходимый после приёма антибиотиков для посещения солярия, необходимо учитывать длительность лекарственного курса, период распада лекарства в организме время, необходимое для их выведения. Обычно такой промежуток не превышает 7-10 дней. 

Тип лампыРекомендуемое время загара
по типу кожи (в минутах)
IIIIIIV
80/100 W (0,7%)182530
80/100 W(l%)172225
80/100 W (1,5%)101519
80/100 W (2,3%)71113
120 W (1,4%)91317
8120 W (2,0%)6811
120 W (2,3%)5710
160 W (1%)152023
160 W (1,4%)81012
160 W (2,3%)4610
160 W (2,6%)359
180 W (0,9%)121519
180 W (2,0%/2,3%)359
180 W (2,3%)359
180 W (2,6%)35 

Кожа человека имеет разную толщину и неодинаково реагирует на ультрафиолетовое излучение (например, область груди особенно чувствительна). При выявлении зон повышенной чувствительности к ультрафиолетовому излучению рекомендуется быть предельно осторожной. Можно уменьшить продолжительность сеансов загара или прикрыть особо чувствительный участок тела после истечения половины установленного времени процедуры. Если несмотря на предосторожности появляются симптомы ожога, сделайте перерыв, по меньшей мере, два дня до следующего сеанса.

Мы рекомендуем строго придерживаться рекомендаций, указанных на упаковке и применять косметику строго по назначению. В противном случае, вы не получите должного эффекта загара, либо, в худшем случае, нанесете вред своей коже и здоровью.

Советы по загару в солярии

Как уберечь наиболее чувствительные места?

Для интимных мест женщинам рекомендуют использовать Стикини, а обладателям татуировок необходимо воспользоваться специальными средствами защиты, иначе чернила могут потерять свой цвет и вызвать аллергические реакции на коже.

Перед посещением солярия, не стоит краситься и необходимо снять все украшения и аксессуары. Не используйте косметические средства увлажняющие кожу, конечно если это не специализированная косметика. Желательно снять контактные линзы и надеть специальные солнцезащитные очки – ультрафиолет свободно проникает через закрытое веко.

Опасна ли зависимость от солярия?

Обычно решить, сколько загорать в солярии, помогает специалист, который обслуживает процедуру. Все зависит, как уже говорилось, от типа кожи. Не стремитесь проводить в солярии столько же времени, сколько проводит ваша смуглокожая подруга. Если у вас очень светлая кожа, вы можете заработать ожог.

Вы в праве, конечно, сами решать, сколько загорать в солярии, но обычные рекомендации звучат так:
- курс – 10 сеансов
- длительность курса – 2-3 недели
- поддерживающие процедуры (после достижения желаемого оттенка) – 1-2 сеанса в неделю

А после солярия, конечно, начинается борьба за стойкость загара. Средства-пролонгаторы, которые настойчиво предлагают в соляриях, — это опять-таки просто увлажняющие кремы, спасающие от шелушения и обезвоженности. Некоторые из них могут содержать автобронзат — вот и весь эффект «мгновенного потемнения». Их спокойно можно заменить обычным питательным кремом или, например, гелем с алоэ вера или маслом авокадо и какао — они надолго удерживают влагу в эпидермисе.

Есть еще специальные «загарные» БАДы. Предполагается, что эти добавки стимулируют выработку пигмента меланина и снижают интенсивность окислительных реакций в коже. Качественные БАДы выпускают Imedeen, Oenobiol и Erickson Laboratoire. В некоторых соляриях непосредственно перед сеансом предлагают выпить стакан морковного сока — и это, кстати, не лишено смысла, ведь в нем содержится каротин, который способствует пигментации кожи.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Секреты покупки косметики для солярия

В соляриях обыкновенно реализуется многообразная косметика для загара. Разбираться в ней не просто, а слишком просто. Не забывайте: самый нужный вам крем чтобы загорать в солярии – это крем для лица! Приобретете незамедлительно большую баночку крема для лица. По какой-то причине, администраторы в солярии не очень то его любят – может, потому, что главный заработок происходит с иной косметики? Кроме крема для лица купите крем для тела. Вам потребуется данный крем чтобы загорать в солярии всего в двух случаях:


мощность лампы и длительность загара в солярии

В чём состоит вред солярия? Или солярий безопасен? Мнение представителя индустрии, специалиста и собственника студии загара. А также мнение врача-дерматокосметолога. Что такое загар? В чём польза ультрафиолетовых лучей? Чем оборудован современный солярий? Почему загар на пляже вреднее загара в солярии? Для кого вред солярия вполне реален, а кто может загорать достаточно безопасно? Насколько вред солярия опасен для детей?


Советы по загару в солярии

Если говорить о частоте посещения солярия - загорайте в солярии сразу, массированными дозами. В среднем для получения устойчивого оттенка нужно посетить солярий 6-10 раз не чаще, чем через день. Потом можно загорать 1-2 раза в неделю для поддержания полученного цвета. Но в основном, количество сеансов определяется индивидуально в зависимости от типа кожи. Следует учитывать так же индивидуальную переносимость к загару. При склонности кожи к обгоранию или случаев аллергии на солнце, процедуры следует проводить осторожно, начиная с очень малого времени сеанса и наблюдать за реакцией кожи. Возможно, в случае сильного покраснения кожи следует увеличить время между сеансами.


Комментарии к статье Для загара в солярии:
loading...
Загрузка...


2015-2016