Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Хочу дом в деревне

Хочу дом в деревне

багира: Здравствуйте.кто чем может помогите, нужен домик в деревне, не очень далеко, не очень дорогой можно не супер ,можно старенький.Помогите ,а то с собакой выезжать не куда собака в квартире блин жалко ведь.

Ответов - 31, стр:

Ностальгия?
Если честно - нету. Нет ни сожаления, ни каких-либо сентиментальных чувств по отношению в Норильску. Все новости из Норильска воспринимаются равнодушно. Норильск может быть и привязал чем-то, но не настолько, чтобы биться в ностальгичских конвульсиях.
Вот люди, оставшиеся в Норильске, или уехавшие оттуда раньше меня, но с котороми меня связал непосредственно сам город - это да. Это единственное, по чему я реально скучаю и тоскую. Люди, с которыми я общался, с которыми прошло детство, юношество, зрелость. Коллеги, друзья, знакомые - вот по ним я действительно тоскую и ностальгирую.

Итак, первый год жизни на материке бывшего норильчанина можно считать завершенным удачно."

mlradomirfromnord.livejournal.com/39543.ht

Два года

March 18th 2011
"16 марта минуло два года как мы оставили опостылевший Норильск и перебрались на ПМЖ на благодатные земли белгородчины.
Что изменилось за прошедший год с последнего моего отчета? Существенного - ничего. Потихоньку ковыряемся по хозяйству. Перестраиваем участок. Собираемся строить дом. Словом, ведем обычный сельский образ жизни.
Далее несколько строк-заметок из собственного опыта жизни в деревне после 30-ти лет проживания в Норильске.

Город VS деревня

Против города в общем, тут действительно очень много работы по хозяйству. Постоянно что-нибудь нужно делать по дому, двору, огороду. С одной стороны это очень хорошо. Совершенно не скучно. С другой стороны, основной досуг 90% городского населения после работы - это лежание на диване перед телевизором. Такое тоже нафиг не надо. Отращивать пузо, засирать мозг перед телевизором и нагуливать болячки.
Против Норильска в частности, тут постоянно свежий воздух. Пусть некоторые противники деревни, брезгливо морщась, упоминают о том, что в деревне все живут по колено в навозе, но ИМХО лучше по колено в навозе, чем полные легкие оксидов никеля, меди и прочих всяческих сероводородов. Да к тому же, Rain подтвердит, что в деревне можно нормально жить даже прожженому горожанину. Главное, дружить с головой и иметь руки из плеч.
После моего переезда в деревню у меня прошли некоторые болячки, улучшился сон и я несколько (даже излишне) поправился. У жены так же прошло несколько не больших но неприятных болячек, правда от аллергии на кошек никуда не денешься, приходится это терпеть.
По поводу того, что в селе кроме алкоголя и драк больше развлечений нет - так это исключительно стереотип. Не более правдивый, чем тот, согласно которому у нас по России бродят пьяные медведи в ушанках и с балалайками. Народ здесь со здоровыми головами, и здесь никому никуда не впились ночные клубы и рестораны с сушами.

Работа и дом

Свобода в прямом и в переносном смысле. Единство с природой, общение с настоящим, живым, нелицемерным — не надо делать вид и представляться. И перед тобой не представляются не кривляются, потому что не умеют этого делать от рождения: твой лучший друг — ручной кролик, фотографий с которым не пересчитать, упрямая коза Белка, добродушная корова Веселка…

Не было гонки за деньгами, гонки за временем, статусом, престижем и общественным мнением. Хочешь под дождем босиком — беги, хочешь петь громко — пой. В семь лет — это небывалые подарки.

Тогда как дома только и слышишь:тихо, не бегай, не прыгай, сейчас соседи снизу прибегут с жалобами — и прибегали!

Однокомнатная квартира в поселке Паустово Вязниковского района. 290 км от МКАД. 38 кв.м. 2й этаж двухэтажного кирпичного дома. Центральное отопление, холодная вода из собственной скважины (платить не нужно), горячая вода из болера, канализация, туалет. Ванной комнаты нет. Рядом школа, магазины. … →Читать далее

Эта галерея содержит 10 фотографий.

Продается дом в поселке на участке 39 соток, недалеко от села Никологоры. 300 км от МКАД. Старинный помещичий поселок. Живописные места. Рядом два озера. Дом пятистенок, рубленый, крыт железом. 2 печи: русская и голландка. Электричество, вода рядом. Участок не огорожен. … →Читать далее

Дом кирпичный в деревне Вязниковского района на трассе Москва-Нижний Новгород, 270 км от МКАД. 40 кв.м. на участке 15 соток. Электричество, кирпичная пристройка. Требует вложений (положить пол, сложить печи). Документы готовы. Возможна прописка.

Эта галерея содержит 7 фотографий.

Priest Хабаровский: багира Под Хабаровском не пойдёт? Тут и цены по-проще. Нашёл старушку, поговорил, можно ей 40000 деревянных дать(потому, что бабушке помочь, а так и за меньше можно взять).

Priest Хабаровский: А я вот мечтаю целую зиму прожить в настоящей большой деревне. Коровы, сено, баня, ...., вобщем все деревенские атрибуты!!!

kvagpapa: Priest Хабаровский Так в чем дело? Когда у меня собака появилась - переехал на дачу. Тяжело поначалу по 2 часа в один конец на работу ездить, но ничего, привык. Дом за 40000 по нашим меркам - бесплатно. Дерзайте багира У нас будут продавать дом соседи (по крайней мере так они говорят) но не меньше, чем за 25000 зеленых. Достаточно близко, поэтому земля дорогая, да и дом хороший. Если заинтересует могу переговорить.

Екатерина: Вытащила с дачного форума. Продаю участок во Владимирской области гСтрунино, 13 соток, садовое тов-во, свет подведён, вода для полива также. Родниковая вода в 200метрах. Подъезд хороший, лес рядом, до Торбеевского озера на машине 15-20 минут, до водокачки, где купаемся - 15 минут пешком. Недалеко есть магазин, автосервис, больница (взрослая и детская). От МКАД - 90км. На участке посадки:смородина, вишня, слива, яблоня, малина. Цена 1600$ тел. 89032294169 Елена.

Вообще, местность, в которой я поселился, покинув Питер, радует тем, что любой вопрос можно решить очень быстро. Справку взять — 5 минут на оформление справки и еще минут 15 поболтать. Нотариус 2-3 часа – он 1 на весь район. В администрацию района на прием попасть не проблема. В часы приема записываешься и приходишь. Тебя примут и выслушают. Когда обнесли машину (1 случай за 3 года в районе), сотрудники милиции приехали через час. Мало того что приняли заявление, так еще и помогли его грамотно составить. Скорая приезжает в течение 15 минут. Единственное место, в котором мне довелось провести в очереди 29 часов, это была регистрационная палата, которая к местной власти отношения не имеет.
И я сделал ВЫВОД, что власть может работать и при ресурсах в сотни раз меньших, чем Питерский или Московский бюджет. Она может и дороги чистить, и больницу содержать, и школу, и прочее."
*

derevnya-online.ru/community/59/1035

Мишка-Козёл (клички деревенских)

Semjonoff

"В деревне нередко своим соседям дают клички. Как правило, обладатель редко слышит, как его величают. Клички используют при упоминании обладателя другие жители деревни в разговорах между собой.

Причин получить подобное разговорное тавро немало, – называют по именам старшего в семье – например, у деда Спиридона – все потомки Спиридоньевы, а у Гришаки – Гришакины. За нрав называли – Тихоновы, Борзовы, Жажобины, ну и т.д. В незапамятные времена клички становились фамилиями, и уже не стыдно было их произносить ни обладателям, ни соседям. Но нередко клички были обидные, например, «Брёх», и прилипали благодаря единственному случаю в жизни человека, и прилипали намертво.

Расскажу про такой случай - про соседа моих родителей по станице. Человека этого нет в живых, но при упоминании его коренные жители помнят о нём не по фамилии, а как о Мишке-козле. Случилось это в 60-е годы прошлого века. Тогда молодой, только женившийся Михаил, работал в одной из районных организаций водителем старенького ГАЗ-51. В те времена и дома были пониже, и асфальт пожиже, особенно в конце марта - начале апреля. Машины ездили по разбитым дорогам до тех пор, пока они держали, не проваливались окончательно. Из колеи выехать было просто невозможно по причине её глубины, да и на обочинах нередко лежали ещё сугробы снега. Разъехаться невозможно, обогнать также. Но и машин было немного, и друг друга шоферы дожидались на площадках разъезда.

Михаил с пассажиром возвращались из одной соседней станицы, гоняя колёсами грязь в колеях. Скорость небольшая, руль можно бросить – из колеи не выскочишь даже при большом желании. Вдруг сзади они услышали, как их догнал «Газик», вездеход ГАЗ-69, с двумя ведущими мостами. Машина ехала гораздо быстрее, но и она с колеи была невыездная. Машину в народе называли «козёл», за её упёртость в бездорожье, неубиваемость и за два крюка-рога на переднем бампере, за которые при необходимости цепляли трос.
Машина возила большое начальство – первого секретаря райкома партии. Начальник был крутого нрава, и положение обязывало быть строгим, жёстким, не щадить никого, как сейчас говорят – быть крутым парнем.
Водитель начальнического вездехода непрестанно сигналил, начальник спешил, и требовал НЕМЕДЛЕННО уступить дорогу. Но это было невозможно – колеи не пускали, а старенький грузовик ехал медленно, что в планы высокого начальства не входило. Так и ехали километров 15 парой – впереди - старенький дымящий от натуги грузовичок, сзади – нервный начальник в вездеходе с неумолкаемым сигналом. Водитель начальника не мог ослушаться должностного лица, и нагоняй получать не хотел, и добросовестно жал на клаксон. А Михаил приготовился к самому худшему, - взбучки не избежать ни ему, ни его начальнику в станице.
Доехали до очередной площадки, Михаил вежливо подался вправо, уступая дорогу. Из вездехода вывалился пунцовый начальник, долго орал, размахивал кулачищами. Желая объяснений от виноватого, задал вопрос, благодаря ответу на который Мишка и получил кличку: - « ПоЧЧЧему, ты, ……………………..эдакий-разъедакий, дорогу начальству не уступал!?....» Михаил простодушно и ответил: - «Дык, я ж видал, что сзади едить какой-то козёл, а что за козёл, я и не понЯл, - стекла то грязью заляпаны!..» Свидетели диалога пырснули в кулаки, а начальник застыл с открытым ртом и красным от гнева лицом – козлом его в глаза никто ещё не называл. После этого к Мишке Ермакову и прилипла до самой смерти эта обидная кличка – Мишка-Козёл.

Деревеня на практике оказалась не столь радужной и прекрасной…

Увидела пьяных и пофигистов-односельчан (хотя и в городах таких полным полно — могут возразить мне).

Эта галерея содержит 4 фотографии.

Дом в живописной деревне Вязниковского района, 300 км от МКАД, на участке 30 соток. Ухоженный, крепкий, просторный. Русская печь, голландка, электричество, собственный колодец и гараж. Идеальный вариант для отдыха. Красивый вид. Рядом лес, озеро, поселок с магазинами, школой, автобусами. ПМЖ, … →Читать далее

Эта галерея содержит 7 фотографий.

Дом в поселке Никологоры Вязниковского района, 290 км от МКАД, на участке 7 соток. Печное отопление, электричество, баллонный газ. Рядом школа, больница, детский сад, еловый лес. ПМЖ, прописка, документы готовы.

Эта галерея содержит 12 фотографий.

Аскер: AZIATDEV Так у нас водку на лимоннике даже дед настаивает, он у нас еще ого го никакой рекламы не нужно.....Так что очень всем рекомендую....а моему мужу силы еще и для Аскерки нужны.....

AZIATDEV: Аскер пишет: он у нас еще ого го Всех бабок, наверно, в подъезде соблазняет?

Аскер: Зачем в подъезде, они еще выезжают на праздники разные.....

Дамочки и господчики, урбанистические вы наши, не хотите пьющую деревню, найдите непьющую, не нравятся покосившиеся заборы - поправьте свой, не нравится деревня - сидите в городе, не нравится страна - валите из неё.

Но вот только не надо, пожалуйста, потом возвращаться на российские ресурсы, чтобы продолжать обливать всё и вся грязью. Про патриотизм ничего говорить не стану, только песенку хорошего мужика Щевчука вспоминаю:
"Еду я на родину" - где "А она мне нравится, хоть и не красавица".

Так вот, пока я тута (а не тама), я имею право на любые оценки - и на "нравится", и на "уродина" - это МОИ проблемы. А уж коли вы свалили, то - ша! Не ВАШЕ это дело! Молчите в тряпочку!"

Semjonoff
"Ах, как замечательно и по-здоровому патриотично!

Я лишь скажу своё - меня не столько волнует негатив из теплых стран, куда уехали желающие "лучше жить, неважно где", ну уехали и уехали, не нам их судить.

Меня раздражает собственная "пятая колонна" - живешь тут, в деревне, а он (она) и был(а) два раза наездом, но мнение обязательно надо ввернуть, да чтоб воняло громче. Это всё-равно, что сидеть на хребтине умаявшейся, хворой лошадки - и по ушам её, по ушам, заразу! - Вместо того, чтоб кормить как положено, ветеринару проплатить лечение, крышу подлатать в конюшне, издеваться прекратить. Так этого оне и не умеют как раз делать - но совееееетов насоветуют в три короба, - как кашу варить, хотя у плиты сроду не стояли."
*
derevnya-online.ru/community/20/1046

Semjonoff
"А может начнём ладить с первого дня, с первой встречи, - новые привезут добро и уважение, оставив в городе чванство и брезгливость, а местные - встретят новых соседей как дорогих родственников, подсобят советом и плечо подставят? Мой совет - традицию легко сломать, восстанавливать труднее. С первой встречи старайтесь наладить доброжелательные и уважительные отношения, тогда и аборигены не станут вам натянуто улыбаться при встрече, зажав пальцы в кармане в форме фиги. Любовь, добро и терпение!"
*
след. стр. dlia-vsex.livejournal.com/23568.html
***
dlia-vsex.livejournal.com/898.htmlСодержание блога

(голосов:0)
Похожие статьи:

Если Вы хотите купить дом в коттеджном Поселке Родники, предлагаем Вам приобрести или построить дома, выбрав из нашего каталога.

В последнее время все большее количество горожан стремятся перебраться из многоэтажек в частные дома или загородное жилье. Представители среднего класса, которым по карману покупка комфортабельной жилплощади, хотят воспитывать детей не в «каменных джунглях», а в тишине и спокойствии. Прямым подтверждением этого тезиса служит статистика: за минувший год продажа домов в Краснодаре и Краснодарском крае набирает обороты. Цены выросли на 3,7%. Сейчас средняя стоимость такого жилья по городу составляет 7,6 миллионов рублей.


Вы устали от суеты и городского шума? Вам надоело постоянно слышать шум отбойного молотка соседей? Приходя вечером домой, вы хотите отдохнуть, расслабиться и вдохнуть глоток свежего воздуха, а вместо этого в ваше окно тонкой струйкой проходит сигаретный дым соседей? Разве ради всего этого стоит жить, работая по 10-12 часов в сутки? Вы хотите раз и навсегда изменить свою жизнь к лучшему? Но как?



№ 10172
Купить дом в Тверской области дешевоСтарицкий р-н
 100 км  от Твери
 230 км  от МКАД
300,000 руб.
№ 10075
Купить участок в Тверской областиСтарицкий р-н
 80 км  от Твери
 230 км  от МКАД
200,000 руб.
№ 10025
Купить квартиру в Тверской областиг. Торжок
Торжокский р-н
 65 км  от Твери
 220 км  от МКАД
)скидка(
1,400,000 руб.
1,300,000 руб.
№ 10022
Купить участок для строительства в Тверской области Старицкий районСтарицкий р-н
 110 км  от Твери
 250 км  от МКАД
100,000 руб.
№ 10010
Купить участок с газом в Тверской областиКалининский р-н
 30 км  от Твери
 180 км  от МКАД
250,000 руб.
№ 10009
Купить квартиру в Твери , 2-х комнатная в Московском районе.г. Тверь
Московский р-н
Тверская область
)скидка(
2,300,000 руб.
2,100,000 руб.
№ 10008
Купить квартиру в Твери.г. Тверь
Московский р-н
Тверская область
5,600,000 руб.
№ 10007
Купить участок 30 соток ИЖС в Старицком районе Тверской областиСтарицкий р-н
 115 км  от Твери
 260 км  от МКАД
110,000 руб.
№ 10006
Купить земельный участок 30 соток с баней в Старицком районе Тверской областиСтарицкий р-н
Тверская область
120,000 руб.
№ 10005
Купить участок в Старицком районе Тверской областиСтарицкий р-н
 115 км  от Твери
 260 км  от МКАД
100,000 руб.

Комментарии к статье Хочу дом в деревне:
Загрузка...
loading...


2015-2016