Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Что делать, если вашу квартиру обворовали?

Вы переживаете момент шока, когда возвратившись домой, обнаруживаете раскрытые ящики с разбросанным по полу их содержимым, разрезанные картины, сломанные шкатулки, распоротые матрасы, разбитые вазы и горшки. В такие моменты испытываешь чувство глубокого оскорбления. Если к этому примешивается еще и настоящая кража, то вы страдаете и от ущерба - украдены картины, драгоценности, деньги, отложенные на черный день в потайном ящичке. Зачастую все это было нажито за долгие годы.

Как уберечь свою квартиру или место работы от подобной неприятности? Может казаться, что от ограбления уберечься невозможно. Кроме грабежа банков, почтовых отделений и роскошных апартаментов, воры берут на мушку и квартиры. Даже там можно найти, чем поживиться: меховые изделия, деньги, бытовые электроприборы, предметы обихода и мебель - все пригодится для продажи в целях наживы. Скромность и даже бедность в этом случае ничего не гарантируют.

Советы, которые могут быть полезны, чтобы не встретить воров в своем доме:

    • лучше всего поставить квартиру на охранную сигнализацию, тем более что в случае кражи милиция будет нести материальную ответственность. Но, к сожалению, не у каждого есть для этого деньги;
  • лучше всего поставить квартиру на охранную сигнализацию, тем более что в случае кражи милиция будет нести материальную ответственность. Но, к сожалению, не у каждого есть для этого деньги;
    • не впускайте в квартиру незнакомых;
  • не впускайте в квартиру незнакомых;

Во всех нижеперечисленных случаях вам понадобятся 3 основных документа:

  • паспорт;
  • договор купли-продажи (долевого участия в строительстве);
  • свидетельство о праве собственности.

Со всех документов снимите копии. Чем больше, тем лучше. В будущем они вам пригодятся.

После того как свидетельство о праве собственности на квартиру получено, необходимо обратиться в РКЦ (расчетный кассовый центр) с заявлением об оформлении лицевого счета на ваше имя.

После оформления возьмите выписку из лицевого счета (пригодится). Это одно из самых главных действий – впоследствии в случае ошибочного начисления платежей таким образом можно будет доказать отсутствие задолженности по квартплате на момент покупки квартиры.

Пошаговая инструкция для самостоятельных

 Что делать в первую очередь, если Вашу квартиру затопило

. Такие нередко устанавливают в современных новостройках.

Однако такая вентиляция не предотвращает потери тепла – пусть не столь же существенные, как при открытых окнах, но часть нагретого воздуха через вентиляционную шахту будет «выбрасываться» на улицу. В квартире станет прохладней.

Еще один вариант - проветриватели (бризеры Тион) - они также выполняют приток, к тому же хорошо очищают воздух от грязи, пыли, выхлопных газов, да еще и подогревают его. Но и у них есть недостаток - существенное потребление электроэнергии (в режиме нагрева) и эффективное функционирование только при работающей вытяжке.

Также можно установить приточные вентиляционные установки. Они обеспечивают приточным воздухом всю квартиру. Оптимальны для крупных объектов. Их основной недостаток - устанавливаются до проведения отделочных работ и также могут потреблять довольно много энергии.

Но не забывайте, что все эти устройства будут эффективны только при исправной вытяжке!

Используйте антиблошинные капли для животных.Доступны по стоимости, но стоит ознакомиться с некоторыми противопоказаниями, которые они имеют. При соблюдении всех правил применения они не представляют опасности и обладают большой эффективностью, наносятся в основном за уши животного.

Шампуни от блох

Спрей от блохЕсли ваш питомец часто гуляет по улице, то ему больше подойдет шампунь. Паразиты полностью пропадают уже при первом применении, а его действие может длиться до месяца.

Специальные аэрозоли (инсектицидные)

Также выводят блох с первого раза, идеально совмещаются с единовременным лечением животного и дезинфекцией помещения.

Противоблошиный ошейник

Ошейник от блох для собакиОчень надежен и эффективен в борьбе с блохами. Дело в том, что его воздействие длится на протяжении всего ношения, то есть питомец постоянно защищен.

Иногда для данных целей пользуются уколами, таблетками, средствами народной медицины.

Опять обратимся к документам.

В соответствии со ст. 7 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» человека можно снять с регистрационного учета по месту жительства, то есть выписать, в следующих случаях:



Предвидя это, многие банки разрабатывают специальные программы помощи в организации продажи ипотечных квартир. Как рассказали нам специалисты, обычно купля-продажа организуется таким образом, что гасится задолженность перед банком, квартира освобождается от залога и переходит к покупателю полностью свободной от обременений.

С учетом падения цен на столичное жилье и недостатка покупателей выгода от таких схем для заемщиков, мягко говоря, не проглядывается...

ВОПРОС - РЕБРОМ

Если пара жила в гражданском браке и не оформляла официально свои отношения, то нормы Семейного кодекса о разделе имущества на них не распространяются. Поэтому надо будет либо заключить соглашение о разделе имущества и долгов, либо пересчитать свою часть средств, внесенную по кредиту, в долю кредитной квартиры и доказывать свое право на эту долю в суде.

Резюме

От квартиры в Центральной Азии отказываться не стоит. Однако квартиру в Казахстане лучше продать сразу – цены на нее уже достигли предела, и теперь будут едва поспевать за инфляцией. В остальных же странах следует повременить с продажей, пока цены не достигнут предела покупательского спроса.

(голосов:0)
Похожие статьи:

По своей сути переуступкой права требования на квартиру является соглашение, по которому прежний кредитор меняется на нового субъекта.

Что такое переуступка прав собственности на недвижимость


Однокомнатные квартиры в Москве поступают в нашу базу данных в
режиме реального времени. Оформите заявку и получите доступ к
самым актуальным предложениям. Чтобы купить однокомнатную квартиру в Москве,
соответствующую вашим потребностям, обратитесь к экспертам компании
«Азбука Жилья»
(495) 739-33-33
по телефону


Часто нынешнюю ситуацию на рынке недвижимости называют рынком покупателя. Это значит, предложение жилья явно превышает имеющийся спрос. Как сделать так, чтобы при имеющемся обширном выборе покупатель предпочел именно Вашу квартиру? Вот несколько простых советов...


Комментарии к статье Что делать с квартирой:
Загрузка...
loading...


2015-2016