Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

20 квадратных метров жилья будут бесплатными. Упадет ли стоимость квартир?

« С 2014 года в России наконец начнут вводить налог на недвижимость. Об этом сообщили в Минфине. Переходный период растянется на 5 лет - до 2018 года. За это время чиновники в разных регионах должны определиться с оптимальной для них ставкой налога. Как будет рассчитываться новый налог на недвижимость? И чем грозит его введение для простых россиян?

РОСРЕЕСТР ВСЕХ ПОСЧИТАЛ 

Предпосылки стабильности

Рост валюты

Несмотря на все сложности, нужно понимать, что у России имеются колоссальные резервы. Внешний долг России не слишком значителен, соответственно дефолтной паники и внешнего управления удастся избежать.

Золотые запасы стабильны, добыча идет и расширяется, добыча алмазов в северных районах увеличена.

Не стоит забывать про нефть и энергоресурсы. Даже при падении стоимости нефти, это наша подушка безопасности. Продавать по невыгодной стоимости мы не будем, снизив поставки до минимальных, обозначенных контрактами. Энергетический голод вынудит партнеров поднять цены.

По расчетам агентства, во втором квартале этого года мировое производство нефти находилось на уровне 96,39 млн баррелей в день, в то время как реальный спрос составлял 93,13 млн.

«Очевидно также и то, что способность рынка абсорбировать этот переизбыток вряд ли продлится. Объем хранилищ на суше ограничен. То же самое и с танкерным флотом. Новые заводы по переработке нефти не строятся каждый день», — говорится в докладе.

«Дно рынка, возможно, еще впереди», — заключают в Международном энергетическом агентстве.

Эти выводы прямо противоречат оценкам, которые приводятся вежемесячном обзоре Организации стран-экспортеров нефти по рынку, опубликованном в понедельник.

"Ситуация в мировой экономике, особенно на развивающихся рынках, будет способствовать росту спроса в грядущем году", - считают аналитики ОПЕК, объединяющей 12 нефтедобывающих стран, на которых приходится половина мирового экспорта нефти.

Мировой нефтяной рынок будет в следующем году более сбалансированным благодаря росту спроса на нефть в Китае и замедлению производства сланцевой нефти в Северной Америке, полагают аналитики организации.

Разработка и спрос

Таким образом, дальнейшее падение рубля в 2015 году является весьма предсказуемым вариантом. Борьба за рубль займет ни один месяц и потребует от Правительства и Центробанка РФ мобилизации всех доступных ресурсов. Что же остается делать нам и как сохранить сбережения? Следить за ситуацией, быть готовым к резким скачкам цен и, возможно, перевести сбережения в бивалютную корзину, пока это еще не поздно.

Видео Эксперт: В 2015 году курс доллара снизится и снова возрастет

1. Нестабильность экономики США. Ухудшение положения народного хозяйства страны означает пониженный интерес отечественных и зарубежных инвесторов к вложению в различные объекты (например, компании или ценные бумаги), принадлежащие данному государству. Это означает, что инвесторам не нужно покупать и деньги этой страны ради вложения в ее объекты. Так как во многом деньги подчиняются рыночным законам, пониженный спрос на них будет способствовать уменьшению и их цены (покупательской способности, курса данной валюты по отношению к другим).

Ситуация с иномарками, бытовой техникой, косметикой и парфюмерией, теми же гаджетами гораздо сложнее. Так как, во-первых, это в основном импорт (продовольствие в среднем на 80% производится внутри России), а во-вторых, это отнюдь не товары повседневного спроса. В нашей стране принято на них копить, а не покупать с очередного оклада.

Тем не менее в результате укрепления рубля наметилась тенденция снижения цен и на эти дорогостоящие товары. Правда, торговцы напрямую не снижают на них ценники. Проводятся различного рода «акции», в рамках которых скидки достигают в среднем до 10–15%, а на одежду и обувь — до всех 50%.

  Валерий Николаевич Солдатов, председатель комитета по работе с государственными жилищными программами в Российской гильдии риэлтеров:       

 - Инвесторы из Москвы направили свои денежные потоки на Санкт-Петербург и другие крупные города в регионах. Здесь играет серьезную роль земельная политика: в обеих столицах земля не продается, в то время как в других регионах ее можно приобретать в собственность.  Интерес инвесторов теперь распределяется более равномерно. Предвижу, что падение цен произойдет только в сегменте самого дешевого жилья, так как произойдет перераспределения спроса. Поскольку уровень притязаний у населения растет: каждый более качественный квадратный метр жилья будет вытеснять с рынка менее качественный.         

 Сергей Алексеевич Кошелев, директор департамента ипотечных кредитов АН «Бекар»:   

В заключении согласимся с выводами Крапина: "Важно понимать, что спекулятивный спрос на жилье, который был характерен для части 2005 г и части 2006 г привел к "разбалансировке" работы московского рынка. Это было связано не столько с дефицитом альтернативных возможностей выгодного размещения свободных денежных средств у различных инвесторов, сколько с вытеснением сильного игрока рынка субфедерального уровня сильным игроком федерального уровня из московской инвестиционно-строительной ниши…"

В свою очередь, оптимизм Центра стратегических исследований "РГС" не может не радовать. После того, как наступит балансирование спроса и предложения на рынке московской недвижимости, вызванное падением цен и ростом доходов населения /а это предположительно произойдет ближе к лету следующего года/, рост цен на жилье возобновится в темпе роста доходов населения – около 10 проц в реальном исчислении и около 20 проц - в номинальном", заключают страховщики.

— В 2015 году основные показатели развития ипотечного рынка будут определяться состоянием общей макроэкономической конъюнктуры и уровнем государственной поддержки сектора. Прежде всего — в части рефинансирования кредитов для банковского сектора и субсидирования ставок. Несмотря на прогнозируемое повышение ставок на 1–2 пункта — до 13–14% и сужение спроса на фоне падения доходов, при наличии госинтервенций рынок ипотечного кредитования может сохранить высокую динамику роста на уровне около 15–20%, что будет поддерживать спрос на рынке недвижимости.

Но все же для недвижимости как инвестиционного актива характерна весьма невысокая по сравнению с другими инструментами ликвидность. Сделки проходят долго и отягощаются значительными комиссионными расходами. В период локальных кризисов на фоне сужения спроса ликвидность еще более снижается, что существенно затрудняет выход из подобного инвестпроекта. При этом в случае, если рыночная конъюнктура развивается по негативному сценарию, вполне реальной угрозой становится потеря части капитала в результате сильного снижения цен.

ceny_na_zhilje_padajut_vminsk.byЕсли вопрос стоит о том, как защитить сбережения, имеет смысл выбирать наиболее надежные объекты инвестирования. В таком случае приоритет, конечно, у объектов на вторичном рынке. Если же речь идет о спекулятивном интересе и определенном аппетите к риску, стоит рассмотреть первичный сектор.

Автор : Андрей Захарченко.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Real Estate Crisis

Уходящий год во многих регионах стал рекордным по объемам предложения строящегося жилья. Но колебания валют, дешевеющая нефть и санкции во многом изменили расстановку сил и приоритетов на рынке недвижимости. Торможение экономики и ожидаемая в 2015 году рецессия ставят в затруднительное положение и девелоперов, и покупателей — уверены эксперты. К чему стоит быть готовым, и какие перемены принесет рынку недвижимости 2015 год?


  в Московской области сегодня приобретают всё большую популярность.  Люди стараются выехать за город из шумного мегаполиса, а потому всё чаще приобретают дачи, коттеджи или земельные участки под застройку. Однако именно они сегодня всё больше и больше становятся объектами для мошенничества, а потому специалисты советуют и покупателям и продавцам максимально обезопасить себя при совершении сделки. Чтобы не стать жертвой преступников необходимо знать все тонкости приобретения земельных участков и коттеджей в собственность, а потому потребуется профессиональная консультация юриста. Не стоит думать, что если у вас есть риэлтор, который занимается продажей или покупкой загородного дома или участка, то все проблемы решены. На самом деле риэлтор является посредником между покупателем и продавцом, он заинтересован в совершении сделки и сделает всё возможное, чтобы она состоялась. Однако, он не может просчитать все риски, связанные с продажей дачных домов или участков, поскольку не может знать многих юридических тонкостей данной сделки.продажа участковЗагородная недвижимость и



Цены на недвижимость в Мытищах обусловлены во-первых, близостью к Москве, а во-вторых, развитой инфраструктурой обжитого района. Покупателей недвижимости в Мытищах всегда радует множество школ и более 50 детских садов во всех районах города.

Размеры и застройка города


Комментарии к статье Будут ли падать цены:
loading...
Загрузка...


2015-2016