Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Витамины Компливит Селен для укрепления иммунитета

Витамины Компливит Селен можно было бы считать стандартным поливитаминным комплексом, если бы не одно «но»: благодаря повышенному содержанию селена и иммуномодулирующих витаминов он способен оказывать усиленную поддержку защитным силам организма. Это и является его отличительной чертой и позволяет ему входить в число препаратов, предназначенных именно для усиления иммунитета.

Что такое селен и зачем он нужен нашему телу?

Микроэлемент селен относится к группе девятнадцати микроэлементов, наиболее важных для жизнеобеспечения организма. Его называют микроэлементом долголетия.  Селен концентрируется в организме главным образом в почках, печени, костном мозге, сердце, поджелудочной железе, легких, коже, ногтях и волосах.

Наш организм нуждается в ежедневном употреблении селена в дневном рационе.

Селен является необходимой составляющей небольшой группы белков, каждый из которых играет важную роль в нашем здоровье. 

Ученые назвали  селеносодержащие белки «селенопротеинами».  

«К настоящему моменту было описано около 25 различных селеноцистеинсодержащих селенопротеинов в клетках и тканях человека»

Запускается процесс антиоксидантной защиты

Повышается двигательная активность; появляется бодрость, прекращаются головные боли, головокружения, улучшается сон, настроение, нормализуется аппетит.

  • Обладает противовоспалительным действием.
  • Помогает жирорастворимым витаминам лучше усваиваться.

Чем опасен недостаток селена?

Селен актив для волос. Отзывы

Количество селена, которое нам требуется получать в сутки для поддержания здоровья, невелико. В начале статьи я назвала 50-100 мкг. - это совсем мало. Но следует учитывать, что потребность в этом элементе зависит от скорости его расходования организмом, которая отнюдь не постоянна. На увеличение расхода селена влияет множество факторов - от образа жизни до состояния экологии. Поэтому, в некоторых случаях, потребность в селене может быть немного выше указанной.

Ухудшение экологии привело к уменьшению содержания селена в почве, что, в свою очередь, снизило его содержание в растениях. Кроме того, использование азотных удобрений и стимуляторов роста мешают препятствуют накоплению этого минерала в растениях. Далее - по цепочке - содержание селена снизилось в животных продуктах, поскольку животные получают селен из растений, а не из таблеток и, как и мы, не в состоянии синтезировать этот элемент.

В связи с уменьшением содержания селена в пище, передозировка случается редко. Гораздо чаще встречается дефицит селена. Часто - это небольшой дефицит (до 40%), со слабо выраженной симптоматикой (скажем, все "не слава Б-гу", но к врачу вроде как не с чем пойти). Ниже поговорим о симптомах недостатка селена - и вы поймете, что я имею в виду. Недостаток селена характерен для жителей регионов, удаленных от моря, в том числе, для большинства жителей России.

при болезнях суставов, остеохондрозе, травмах, переломах костей; после хирургических вмешательств;

для предупреждения накопления тяжелых металлов и связанных с ним повреждений печени; при холецистите и гепатите для улучшения работы печени и нормализации желчеобразования;

при заболеваниях пищеварительного тракта: гастрит, колит, панкреатит;

при бронхиальной астме, аллергозах;

Таблетки селен актив – отзывы

Препарат селен актив необходимо принимать по одной таблетке в день, во время приема пищи. Курс лечения рассчитан на один месяц. Данный препарат продается в упаковках по 30 таблеток. Есть упаковки и на 60 таблеток и на 180. Такие упаковки удобны в том, случае если добавку будет употреблять не один человек, а вся семья. Если препарат используется для комплексной терапии различных заболеваний, то можно принимать по 4 таблетки в день. Учитывая что этот препарат по цене доступен каждому и оказывает положительный эффект на организм, он пользуется большим спросом. Одна упаковка на 30 таблеток стоит около 80 рублей. Многие люди страдают избытком холестерина в организме, в такой ситуации хорошим помощником будут таблетки Селен актив. Отзывы о данном препарате, говорят о том, что добавка помогает всем без исключения, независимо от возрастной категории. Также добавка не способствует развитию побочных эффектов.

Самый опасный «враг» селена— углеводороды. Поэтому избыток пирожных, сладких пирогов, тортов и печенья, сладкие муч­ные продукты, газированные напитки могут полностью или ча­стично уничтожить селен. В присутствии углеводо­родов этот микроэлемент не усваи­вается.

Также нет его в консервах и концентратах, а во всех вареных, рафинированных продуктах его на­половину меньше, чем в свежих.

В молоке кормящей матери в 2 раза больше селенаи в 5-6 раз больше витамина Е, чем в коровьем молоке.

Мальчикам требуется гораздо больше селена, чем девочкам, по­этому если вместо материнского молока они получают коровье, в их организме недостает этого микроэлемента.

Продукты, богатые селеном. Следует заметить: метод определе­ния содержания селенав про­дуктах — один из сложнейших ме­тодов исследования, и поэтому к данным о его содержании нужно относиться с осторожностью.


(голосов:0)
Похожие статьи:
домашние средства укрепления ногтей

Но основной причиной становится нарушение обмена веществ в организме человека. Попросту из-за гиповитаминоза или гормонального сбоя, интоксикации организма табаком или алкоголем. Ногти становятся ломкими, хрупкими и слоятся.

Как укрепить ногти в домашних условиях?

2. Укрепляющая и питающая ванночка из морской соли. Возьмите пол-литра теплой воды и растворите в ней одну неполную столовую ложку морской соли (желательно использовать соль, не содержащую ароматических добавок) , опустите в ванночку пальцы и подержите их около 20 минут. Затем насухо вытрите руки и массирующими движениями смажьте их жирным кремом, уделяя особое внимание ногтям. Процедуру необходимо проводить ежедневно на протяжении 10 дней, затем нужно сделать перерыв длительностью один месяц.


Все мы знаем, как необходимы нашему организму витамины. Если мы недополучим те или иные полезные вещества, он не сможет функционировать так, как нужно: ослабеет иммунитет, повысится склонность к болезням, усилится утомляемость, может даже наступить преждевременное старение. А потому давайте не будем забывать «подкармливать» наш организм витаминами, так необходимыми ему. Какие же полезные вещества нужны человеку для полноценной жизни?


какой хлеб полезнееx9;

Есть ли от хлеба польза, какой именно хлеб самый
полезный и как выбрать его в магазине?

Выбрать самый лучший из хлебов достаточно трудно, так как существует множество его вариантов. А хочется, чтобы он был и вкусный, и полезный, одновременно легкий и сытный. Да и многие диетологи не рекомендуют его употреблять, и много говорят про его вред. Но стоит ли им верить? Можно ли найти действительно полезный хлеб?  


Комментарии к статье Для чего пьют селен:
Загрузка...
loading...


2015-2016