Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
06.05.16

Очищение кишечника

Как правильно почистить кишечник

Очищение кишечника касторовым маслом, это, пожалуй, один из лучших способов для тщательного очищения кишечника. Очистить кишечник от каловых камней можно разными способами - это клизма, гидроколонотерапия, Шанк-Пракшалана, но вот основные загрязнения находятся между "ресничек" кишечника. У них масло подобная, вязкая структура и водой эти загрязнения не вымываются.

Тем временем, пока мы управляем своими делами, работаем, посвящаем время семье, творим и, в общем, живём, шлаки накапливаются в нашем организме во всех внутренних органах, костях в межклеточных пространствах. Появляются и накапливаются они отовсюду: в косметике, в нитратах, попадающих с пищей, в воздухе города, в красителях и многих других веществах нас окружающих. Не дают организму дышать, усваивать нужные элементы, попадающие к нам с пищей, отнимают силы, молодость и красоту.

С возрастом естественный вывод шлаков становится затруднительным, и организм требует помощи.

Промывания кишечника освобождают все «закоулки» толстой кишки, и после очистки человек может потерять несколько килограмм веса - это вес каловых камней, извлеченных из кишки. Когда ворсинки освобождаются, автоматически повышается всасывающая способность кишечника, пищеварение улучшается. Благодаря этому усиливается иммунитет, улучшается самочувствие.

Удивительно, но даже худощавый человек может носить в своем кишечнике до 7 кг каповых камней. Эти камни невозможно вывести из организма естественным путем, поэтому придется прибегнуть к очистке.

Можно провести очистку кишечника в домашних условиях. Для этого придется поставить себе клизму. Для клизмы вам понадобится кружка Эсмарха и 1 - 2 наконечника (на всякий случай). Для клизмы понадобится 2 л кипяченой воды. Запомните: вода должна быть прохладной (температура +23 - 25 °С). В некоторых книгах советуют ставить клизму, используя воду, которая имеет температуру +37 °С, это в корне неверно. Теплая вода не вызовет сокращения кишечника, а лишь всосется в кишке так же, как обычная питьевая вода. Слишком горячая (более +40 °С) вода тоже не годится для клизмы, можно лишь обжечь внутреннюю стенку кишки.

Очищение кишечника в домашних условиях с помощью клизмы

Несколько слов об эффективности клизм. Эффективность клизм недооценивают те люди, которые их не пробовали. Между тем только на клизмах можно потерять до 15 - 20 кг веса.

Перед тем, как приступить к описанию чисток кишечника клизмами, помните, что для максимального эффекта питание в дни чисток кишечника должно быть постным (растительным – рыбным - грибным).

Выделим две схемы очищения кишечника клизмами – по Н.Семеновой и по Е.Щадилову.

Первая схема (по Н.Семеновой) – гораздо жестче. Зато и эффективнее. По Н.Семеновой клизмы нужно делать в течение двух недель 2 раза в день – утром до завтрака и вечером до ужина или на ночь. Всем, желающим похудеть, советуем чистить кишечник именно по такой схеме.

Для тех, кто боится делать много клизм, но, тем не менее желает почистить свой кишечник существует методика Е.Щадилова, которая гораздо более мягкая и, соответственно, менее эффективная (в плане похудения). Е.Щадилов всего рекомендует сделать 11 клизм. Интервал между первой и второй клизмами составит 5 дней, между второй и третьей - 4 дня, между третьей и четвертой - 3 дня, между четвертой и пятой - 2 дня, между пятой и шестой - 1 день. Далее клизмы ставятся каждый день в течение 5 дней.

Как похудеть навсегда - чистка толстого кишечника. Теперь общие правила для всех:

1. Берете кружку Эсмарха (это такая двухлитровая резиновая грелка), наливаете туда 1,5 – 2 литра воды, добавляете 1 столовую ложку поваренной соли и 1 чайную ложку натурального яблочного уксуса или сока лимона.

Внимание! Если у вас спастические запоры (бывают при гастритах с повышенной кислотностью), то вместо сока лимона (или уксуса) добавить 1 чайную ложку пищевой соды.

3. Многие отмечают, что выпить такое количество соленой воды чрезвычайно трудно, и это правда. Попробуйте использовать не обычную каменную поваренную соль, а морскую, у нее менее выраженный привкус, и подсоленная ею вода пьется легче.

4. И соленую воду, и кашу для питания после чистки лучше всего приготовить заранее. Во-первых, не потеряете драгоценное время на подготовку к процедуре, во-вторых, ослабленные после нее, сразу сможете подкрепить свои силы.

5. Во время позывов в туалет не используйте туалетную бумагу – соленая вода и частые вытирания могут вызвать сильное раздражение. Лучше всего каждый раз принимать душ, затем подсушить мягким полотенцем задний проход и смазывать его кремом или маслом.

Чистим кишечник соленой водой

Специальная диета для очищения кишечника

Чистку кишечника можно проводить и медикаментозным путем, и экзотическими способами, и за счет организации специального питания. Особенно хорошо использовать для подобных случаев очищающие диеты. Обычно они включают в себя переход на исключительно натуральные продукты – овощи, фрукты, зелень, орехи, употребление большого количества жидкости – чистой или талой воды, свежевыжатых овощных и фруктовых соков, зеленого чая, отказ от табака, употребления алкоголя и кофе. Также нелишними будут полноценный отдых и активный образ жизни.

Очищающей диеты можно придерживаться как длительный срок, так и несколько дней. Либо использовать ее время от времени, чтобы не дать организму «захламиться» и подстегнуть обменные процессы.

Предлагаем 2 варианта очищающей диеты. Первую можно использовать в течение нескольких дней – до месяца, вторая же предназначена для однодневного применения.

Как очистить организм от шлаков при помощи многодневной диеты

Утренний прием пищи должен состоять из свежих фруктов, ягод, биойогурта. Напиток – травяной чай.

Ее можно делать с помощью кружки Эсмарха. Она находится в свободной продаже, при необходимости такое приспособление можно купить в аптеке. В организм следует залить не менее 2 литров воды.

Сегодня существуют разные рецепты клизм, которыми можно воспользоваться. Но будет вполне достаточно и проведения обычной процедуры с использованием простой подогретой воды. Некоторые люди решаются на целую серию процедур. К примеру, за одну неделю проводят три-четыре клизмы водой. Однако некоторые специалисты не рекомендуют такую интенсивность, так как это приводит к вымыванию из организма полезных бактерий.

Чистка фрешами

Очищение должно проводиться не чаще 1 раза в месяц. Можно готовить фреши из персиков, яблок или цитрусовых. На протяжении всего дня следует выпить не менее двух литров сока (разумеется, в несколько приемов). Есть ничего нельзя. Помимо фреша разрешается питье воды (минеральной без газа и обычной чистой).

Очищение сухофруктами

Надо взять по 300 грамм кураги, инжира и чернослива. Все измельчить и смешать с алоэ (100 гр.) и медом (100 гр.). Получится очень полезная и вкусная масса. Нужно съедать по несколько ложек этой смеси дважды в день. Длительность курса — всего 10 дней. На протяжении этого периода необходимо пить обильное количество воды. Массу можно хранить в холодильнике.

6. Очищение травами.

Как правильно почистить кишечникЛечение травами, всегда играло большую роль у народов прошлого и в настоящем времени они занимают достаточно весомую позицию. Очищение организма травами и в частности очищение кишечника даёт устойчивые положительные результаты и избавляет от токсических веществ и нейтрализует яды, попадающие в кровь. Есть травы, обладающие разными свойствами: желчегонным действием, слабительным эффектом, растворяющие слизь и пр. Со сбором трав, необходимым для очищения кишечника вы можете ознакомиться здесь.

Как делать клизму видео

Как почистить кишечник от шлаков свежими продуктами

Есть определенная часть людей, которая не считает клизмы лучшим способом очистки организма от шлаков и предпочитают другие альтернативные методы, которые дают эффект не хуже. Например – Яблоки

В чем же заключается суть того,

Это очень древний способ очистки кишечника. Стакан подогретого рассола от огурцов или от квашенной капусты принимают утром, натощак. Лучше за час до завтрака.

Чернослив

Это хороший способ для легкой очистки кишечника. Нужно приготовить настой из половины литра воды и стакана промытого сушеного чернослива. Чернослив вечером заливают теплой кипяченой водой, а утром отжимают. Для лечения используют настой, его пьют утром натощак. Курс лечения не менее 2 недель.


Чтобы закрепить результат чистки,  нужно коренным образом изменить свое питание. Правильное сочетание продуктов позволит полноценно переваривать и усваивать пищу, получая максимум пользы, что в итоге поможет вам избавиться от многих недугов.

Противопоказания чистки кишечника

Когда чистку толстого кишечника Делать нельзя?

Существует ряд ситуаций, когда чистку толстого кишечника проводить категорически нельзя. И мой искренний совет читателю обратить свое особо пристальное внимание на эти экстраординарные обстоятельства.
Во-первых, это случаи острых заболеваний организма, простудных или инфекционных, наиболее распространенные симптомы которых проявляются, как правило, в виде высокой температуры, сильной головной боли, слабости, тошноты, расстройства желудка и т. п.
Во-вторых, в период обострения хронических заболеваний.
В-третьих, при сердечной и почечной недостаточности, гипертонической болезни III степени, недавно перенесенном инфаркте или инсульте, в послеоперационный период.
В-четвертых, в случае таких заболеваний толстого кишечника, как язвенный колит, рак прямой кишки или другие формы рака толстого кишечника, сильная форма дисбактериоза, обширный геморрой, выпадание прямой кишки, а у женщин - выпадение влагалища.
В-пятых, в состоянии переутомления.
В-шестых, при болях в животе неясного происхождения.
В-седьмых, когда вам делать чистку очень не хочется.
Женщинам чистка толстого кишечника противопоказана в период беременности и кормления грудью. Нельзя проводить чистку во время месячных. Начинать чистку толстого кишечника следует не ранее, чем через два дня после окончания менструации, и заканчивать ее не позднее, чем за два дня до начала нового менструального цикла.
От чистки толстого кишечника лучше отказатьс" если вы находитесь в состоянии повышенной раздражи тельности или стресса, когда плохо в семье, у вас серьезный конфликт на работе или же случилось несчастье.
Чистку нельзя проводить в условиях внешнего или внутреннего дискомфорта, поэтому не совмещайте чистку толстого кишечника с такими серьезными мероприятиями, как ремонт квартиры, похудание или отказ от курения, если вы заядлый курильщик.
Ни в коем случае не рискуйте и не начинайте чистку, если вы расцениваете свое относительное самочувствие ниже, чем на четыре (по пятибалльной шкале).

Противопоказания к чистке кишечника

Совершенно очевидно, что основным недостатком популярных оздоровительных методик по очищению организма от шлаков является то, что предлагаемые читателю "руководства к действиям" при всех их достоинствах не учитывают даже в самых общих чертах наиболее типичные проявления патогенеза, т. е. отклонения, возникающие в организме в связи с наличием тех или иных хронических заболеваний.

В этом смысле противопоказанием к применению практически всех известных чисток, как бы это ни казалось на первый взгляд странным, является недостаточная секреторная функция желудка в виде гипоацидного гастрита, характеризующегося пониженной кислотностью желудочного сока, или анацидного гастрита, характеризующегося полным отсутствием свободной соляной кислоты в желудке. Гиперацидный гастрит, при котором кислотность желудочного сока увеличена по сравнению с нормой, и многие другие заболевания как пищеварительной, так и эндокринной, сердечно-сосудистой и выделительной систем человеческого организма не позволяют проводить чистки.

При таких заболеваниях, как сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, рак любого отдела желудочно-кишечного тракта, холецистит, панкреатит, колит, при тяжелой гипертонии, заболеваниях сердца и почек проводить некоторые чистки организма от шлаков не только вредно, но и очень опасно!

(голосов:0)
Похожие статьи:
как очистить организм от шлаков в домашних условиях

В последнее время число приверженцев здорового питания и правильного образа жизни растет неуклонно. Теперь модно заниматься йогой или фитнесом, полностью отказаться от сигарет и алкоголя, пить только зеленый чай или негазированную минеральную воду и питаться натуральными продуктами.


Как почистить кишечник дома

Не каждый может правильно представить процесс очищения организма от шлаков. Для большинства людей единственным методом очищения является клизма, для некоторых слабительные чаи и другие напитки, позволяющие на упаковке которых написано как очистить организм от шлаков в домашних условиях.


Клизма ребенку: можно ли делать и как сделать правильноМногие мамы часто задаются вопросом: почему у малыша не всегда происходит регулярное и правильное опорожнение кишечника и что делать в подобной ситуации? У детей первых месяцев жизни микрофлора кишечника находится на стадии формирования, и запоры являются довольно частой проблемой.


Комментарии к статье Как правильно почистить кишечник:


2015-2016