Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Вероятность заражения венерическими болезнями. Какие инфекции передаются половым путем? :: Polismed.com


Наверное, главной опасностью в сексуальных отношениях мужчины и женщины является риск заражения опасными заболеваниями, которые можно получить в процессе занятия

. В медицине уже изучено множество

, которые можно «подхватить» при занятиях оральным, вагинальным и анальным сексом. Заболевания, в зависимости от степени тяжести, могут привести даже к летальному исходу.

Большая часть половых заболеваний не имеет абсолютно никаких внешних признаков, это значит, что они могут быть у людей, выглядящих здоровыми. Кроме того, эти люди могут даже не знать, что они больны тем или иным заболеванием. Потому могут быть в течение длительного времени переносчиками тяжелых заболеваний.  В том случае, если речь идет о семейных людях, то они могут повергать риску инфицирования своих близких – жену, детей, родственников с которыми живут.

К сожалению, в наше время статистика не утешительна - почти у каждого четвёртого человека могут быть

,

Можно ли через оральный секс заразиться сифилисом

Ожоговый твердый шанкр с парафимозом.

Можно ли через оральный секс заразиться сифилисом

Псориазиформные сифилиды.

Можно ли через оральный секс заразиться сифилисом

12.11.2004, Аня, Башкортостан
Особенно беспокоит возможность заражения при оральном сексе (минет с проглатыванием спермы). Насколько велика возможность и какими заболеваниями?
Можно ли заразиться венерическими заболеваниями, какими, через одну сигарету, общай стакан и т.п, через поцелуй?

При оральном сексе можно заразиться гонореей, сифилисом, герпесом. Через бытовые предметы (стакан, …) заражение практически невозможно.



Вы задали вопросы, на которые могут ответить только Ваши лечащие врачи.

29.10.2003, Елена, Не указан
Чем отличается ложно-положительная реакция на сифелез и скрытая форма сифелеза? Где можно об этом подробно узнать?

Можно ли заразиться при минете с женатым мужчиной. Существует мнение, что при сексе с женатыми, в том числе и при оральном сексе, заразится от них чем-либо нельзя. На самом же деле можно, так как иногда заболевание протекает без всяких симптомов и человек просто не знает, что болен. К тому же инкубационный период некоторых заболеваний длится месяцами, и человек может не знать, что болен и соответственно будет заражать других людей. Конечно, при встрече с женатыми риск заразиться чем-нибудь снижается, однако исключать его полностью нельзя. Также существует мнение, что человек со справкой от врача, что он здоров, не может никого заразить. Риск конечно меньше, но иногда эта справка чисто формальная. А если и вправду человек сдавал все анализы не факт, что он чем-то не болен, так как анализы делаются не очень дорогими препаратами и не очень опытными лаборантами. Из-за этого результат может быть неверен и вполне способен показать, что у человека все в порядке, хотя на самом деле он является носителем какого-либо заболевания.

Данный путь реализуется во время беременности больной женщины – сифилис передается от матери к плоду. На вопрос, передается ли сифилис ребенку внутриутробно от матери, не получающей лечение, можно однозначно ответить – да. Сначала трепонема поражает плаценту, и, разрушив защитный плацентарный барьер, легко проникает в ткани и органы плода через пупочную вену или лимфатическую систему. Женщина особенно заразна в первые три года заболевания, но и в дальнейшем вероятность заражения плода остается.

  • Заражение сифилисом во время родов

Поскольку возбудитель присутствует во влагалищной среде, а сам процесс родов сопровождается контактом крови матери с плодом, такой путь передачи легко реализуется. Если ребенку удалось избежать внутриутробного заражения сифилисом, то в процессе естественных родов предотвратить это практически невозможно. В данном случае проводится кесарево сечение, при котором риск заражения ребенка значительно снижается.

Как не заразится сифилисом?

Соблюдение элементарных правил личной безопасности поможет избежать этого неприятного и постыдного заболевания. Зная, каким путем передается сифилис, легко оградить себя от всех возможных ситуаций, при которых высока вероятность заражения.

  • Использование презерватива при любых видах половых отношений.
  • Использование местных антисептиков для обработки половых органов, полости рта, прямой кишки после половых отношений (Мирамистина, Хлоргексидина). Данная мера оправдана и при защищенном, и при незащищенном половом акте – во втором случае полной гарантии того, что заражение не наступит, нет, однако вероятность этого значительно снижается.
  • Обращение к венерологу в течение 2 часов после незащищенного полового акта для назначения профилактического лечения (антибактериальная терапия из группы выбора).
  • Искусственное вскармливание детей, рожденных от матерей, больных сифилисом.
  • Строго индивидуальное использование средств личной гигиены и ухода за телом.
  • Использование одноразовых шприцев при любых видах инъекций (внутривенные, внутримышечные, подкожные и пр.).
  • Строгое соблюдение правил профессиональной безопасности у лиц из группы риска.
  • Обязательное лечение беременной женщины при обнаружении у нее сифилиса.
  • Своевременное, регулярное профилактическое обследование на ИППП.

Переходит ли болезнь по наследству

Несмотря на то что запущенный сифилис поражает все внутренние органы, он никак не влияет на наследственную информацию. То есть возбудитель не вносит изменений в геном и не может переходить по наследству. Однако если женщина забеременела, будучи больной сифилисом, или заразилась им во время беременности, ребенок также подвержен заражению. Такой путь передачи инфекции называют вертикальным.

При орально-анальном сексе передается большинство кишечных инфекций, включая сальмонеллез и заражение глистами.

Здравствуйте!у меня такая проблема!около 3 месяцев назад у меня на у основания члена появилась что то похожее на бородавку(как будто кусочек метрвой кожи прилип),я не обращал внимания!потом появилось около головки члена и вот сейчас появляются на самой коже члена!что это может быть?представляет ли опасность мне и моему партнеру?При необходимости(если вдруг не понятно) могу выслать фотографию!заранее спасибо!!!

Читать ответ

Здравствуйте Светлана Львовна. У меня вчера воспалились и опухли внешние половые губы (сильное покраснение и жжение). За день до этого занималась с мужем сексом. У мужа тоже есть небольшое покраснение и зуд. У меня партнер один. Может ли это быть половой инфекцией и какие анализы нам нужно сдать,чтобы понять что это такое? Заранее спасибо. С уважением, Надежда.

В данной статье мы рассмотрим вопросы связанные с лечением гонореи. Гонорея относится к венерическим заболеваниям, вызывается она вирусом гонококка. Как правило, страдают от него в основном мочеполовые органы...

Бытовой сифилис распространен в современном мире. Заразиться им можно разными путями, даже не подозревая о такой вероятности. Поэтому очень важно знать об этом заболевании как можно больше...

На данный момент вопрос о венерических заболеваниях стоит достаточно остро. Сексуальная революция (наблюдалась в середине ХХ века), которой потворствовало возникновение способов предохранения от беременности, очень даже оперативно «свернулась» после...

(голосов:0)
Похожие статьи:
Посещение врача

Какие бывают пути передачи триппера:

  1. Половой;
  2. Бытовой;
  3. Вертикальный (от матери к плоду в процессе родов).

Чаще всего триппер передается при незащищенном половом акте, причем у мужчин вероятность заразиться больше во время менструации у женщины или сразу после нее. При оральных или анальных половых контактах возможно поражение соответственно горла и прямой кишки.


alt

Инструкция

25.12.2012, Леня, Нижнекамск
Можно ли не заразиться от больного, не предохраняясь?

Можно, заражение имеет вероятностный характер. При сифилисе вероятность заражения около 30%, а не 100%.


мед


Сифилис (льюис) — одно из немногих заболеваний, которое влечет за собой уголовную ответственность при заражении полового партнера или окружающих людей. Как правило, первые признаки сифилиса у мужчин и женщин появляются не сразу, а спустя несколько недель после фактического заражения, что делает данное заболевание еще более опасным.


Комментарии к статье Можно ли через оральный секс заразиться сифилисом:
Загрузка...
loading...


2015-2016