Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Страх и как с ним бороться

Быть индивидуальностью крайне сложно, потому что комплексы и страхи постоянно навязывают нам жизненные приоритеты. Хорошо, если вся наша жизнь не зависит всецело от этих комплексов, и мы не теряем себя как личность. И ужасно, если у человека вся жизнь подчинена его комплексам и многочисленным страхам.

В основе всех комплексов лежит страх. Страх как эмоция является необходимым компонентом нашей жизни и имеется в сознании человека как сигнал, оповещающий об опасности.

часто воздействует не только на психику, но и на весь организм: человек скованно двигается, у него появляется головокружение и слабость. Страх активизирует работу желез внутренней секреции, и выбросы адреналина в кровь держат человека в состоянии стресса. Ему остается только следовать двум первобытным инстинктам - посмотреть в лицо опасности и напасть первым или сбежать. Какой вариант Вы предпочтете, зависит от Вашей самооценки.Страх

страхи в жизни и бизнесе?  Сегодня всем хочется преуспевать и выигрывать. Но страхи могут стать непреодолимым препятствием на пути к успеху. Как с этим быть? Как победить

Я думаю, что для многих не надо знать точного определения данному слову, т.к. тут и так все ясно.

Многие из нас осознают и понимают, какой вред нашему организму и душе наносит стресс, а точнее то, что мы не предпринимаем никаких действий по ликвидации негативных ощущений. Лично я многим даю советы относительно того, что надо себя беречь, нервные клетки не восстанавливаются, стресс это губительно. Я думаю, что многие меня понимают, т.к. сами являются такими же советчиками. И, тем не менее, я сама раздражаюсь, злюсь, одним словом, съедаю себя.

На самом деле не так трудно избавить себя от не приятных ощущений, главное — это желание. Это основная проблема! Надо захотеть, причем захотеть не просто так, а на всех уровнях своего Я. Захотеть так, что бы это желание поселилось и в сознании и в подсознании, вплоть до мышечного уровня.

Человеческая лень и привычка откладывать все «на потом» делает страшные вещи.

На эту тему есть отличная притча:

«Мы уверяем себя, что наша жизнь станет лучше, когда поженимся, когда родится первый ребенок, второй. После, нас расстраивает, что дети слишком малы для одного, для прочего, и думаем, что все изменится, когда они подрастут.
Далее, нас раздражает их отношение, когда они становятся подростками. Уверяем себя, что все придет в норму, когда они повзрослеют. Надеемся, что станем себя чувствовать лучше, когда ваш супруг/супруга решит свои проблемы, когда проведем незабываемые каникулы, когда не должны будем работать.
Но мы не проживаем эту жизнь в данный момент, радуясь ей, Так, когда мы будем это делать? Нам всегда нужны трудности любого характера. А ведь достаточно, принять как данность и решить для себя
— быть счастливым, несмотря ни на что.
 Альфред Соуза как-то сказал: «Долгое время я думал, что рано пришел в данный мир, настоящий мир! Всегда были преграды, которые всегда надо было переходить, всегда было что-то нерешенное, какая-нибудь мелочь, для которой не хватало времени, не отданные долги, т.е. это не та жизнь
— не настоящая! Но, в конце концов, я осознал, ведь эти преграды и есть жизнь. Данный способ восприятия вещей помогает понять, что нет средства
«быть счастливым». Само счастье — это средство! следовательно, вкушайте каждый момент вашей жизни, вкушайте вдвойне, так как вы еще можете поделиться этим с дорогим вам человеком, с которым вы бы хотели прожить эти дорогие минуты жизни рука об руку, и помните, что время не ждет!»

Итак, не ждите, когда окончите школу, когда захотите вернуться туда, скинете 5 кг, наберете 5 кг, когда родятся дети, ждать, когда они покинут дом. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы.
  Минуты счастья — драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте
— не только ради денег, любите — не в ожидании расставаний. Танцуйте — не обращая внимания на взгляды.

1) Переутомление, когда человек настолько устал, что перестал видеть перспективу того, чем занимается.

2) Рутина и отсутствие новых внешних раздражителей. Все становится «приевшимся» и «опостылевшим».

3) Неудача и восприятие ее, как фатального события.

Если признаки ПМС не дают покоя, то стоит обратиться к своему лечащему гинекологу. Возможно, присутствуют сбои в организме. Не стоит думать, что ПМС – это нормально. Поэтому при болевых ощущениях во время месячных стоит обращаться к врачу за консультацией.

ПМС – это некое нарушение функций яичников, надпочечников, гипофиза. То есть во время предменструального синдрома, который возникает за пару дней до месячных, уровень половых гормонов резко меняется, и происходит дисбаланс. В это время уровень серотонина падает, а он отвечает за нормальное эмоциональное состояние женщины.

В этот период женщины очень ранимы и восприимчивы. Стоит держаться от них подальше, чтобы не поссориться с ними. Ведь они не контролируют свои эмоции. И могут даже сами того не ведая обидеть окружающих и дать сумкой по голове. А все потому, что вы не заметили ее новую прическу.

Вопросы о том, как долго длится токсикоз и как он влияет на ребенка, особенно часто беспокоят беременных первенцем. Не стоит переживать по этому поводу. Если вы нормально питаетесь и не теряете вес, то за малыша можно не волноваться. В противном случае – необходимы поддерживающие медикаменты.

Приведем несколько советов, которые помогут вам справиться с недомоганием, а именно - как бороться с тошнотой и токсикозом:

Что помогает от токсикоза

Мы надеемся, что ознакомившись с информаций, изложенной выше, вы оценили свое состояние и сделали определенные выводы. При малейшем подозрении на наличие у себя позднего токсикоза, немедленно обратитесь к врачу. Чем раньше вы начнете лечение, тем меньшему риску вы подвергнете себя и вашего малыша.

Теперь вы знаете, что такое токсикоз, а как с ним бороться расскажем вам мы.

1. Если токсикоз мучает вас по утрам, то не спешите резко вставать с постели, как только проснетесь. Лучше немного перекусите, например бананом, крекером или тостом.

  • в борьбе с токсикозом очень помогает чай с имбирем. Можно заваривать чай, а можно понемногу жевать его.
  • кушайте курагу, она стабилизирует уровень калия в вашем организме.
  • если у вас нет проблем с отеками, то старайтесь пить не меньше 2 литров жидкости в день.
  • Заваривайте себе мятный чай с лимоном. Мята не только смягчит ощущения тошноты, но и немного успокоит женщину.
  • тошнота не вредит не крохе, не маме, но только в том случае, если мамочка будет полноценно питаться.
  • откажитесь от жирной и острой пищи. Так же не увлекайтесь солененьким.
  • победить тошноту могут помочь продукты, обогащенные углеводами, витамином В6, белками. Подойдет варенное яйцо.
  • как можно больше проводите времени на свежем воздухе, гуляйте пешком, расслабляйтесь.
  • избегайте прокуренных и душных помещений, они так же провоцируют тошноту и рвоту, не используйте слишком много духов и специй.
  • не пренебрегайте приемом витаминов, ведь токсикоз может быть следствием недостатка витаминов в организме.
  • следите за колебаниями веса, и не допускайте резких скачков. Если вдруг такое происходит, обратитесь к врачу.
  • избегайте стрессовых ситуаций, старайтесь как можно больше расслабляться. Можно обратиться к аромотерапии.
  • есть еще вариант иглоукалывания, говорят это достаточно хорошо помогает.
  • после обеда отдыхайте, а еще лучше немного поспите.
  • избегайте обтягивающей одежды и плотных поясов, они затрудняют ваше дыхание.

Правило 5

Когда он распускает о тебе слухи и сплетни, перехвати инициативу и расскажи коллегам все сам. Прятаться и делать вид, что ты ни при чем, когда вокруг все шепчутся — хуже любой правды.

Вокруг беременности существует множество мифов и домыслов. Токсикоз не стал исключением. Так, например, некоторые считают, что сильный токсикоз — верная примета появления на свет мальчика. На самом деле девочки мамам причиняют не меньшие страдания.

Существует множество способов, подсказывающих, как бороться с ранним токсикозом. Но относиться ко всем рекомендациям нужно осторожно, ведь это опыт других людей.

К тому же иногда советы противоречат друг другу.

Например, одни специалисты рекомендуют во время токсикоза постоянно жевать ментоловые или мятные таблетки-пастилки. Другие, напротив, советуют отказаться от мяты вообще, даже от мятной зубной пасты или жевательной резинки.

Причина такого двоякого отношения к этому растению кроется в его свойствах. Мята обладает достаточно сильным желчегонным эффектом, успокаивающе действует на желудок и кишечник, что при тошноте и рвоте весьма кстати. Но вот в конце беременности она значительно усиливает изжогу, что может вызвать еще более сильные недомогания.

Источник

(голосов:0)
Похожие статьи:
фото7

Прислушайтесь к своей интуиции, зову своего сердца и дерзайте! Только это способно увидеть новую возможность и дать новый шанс в тех непростых ситуациях, которые вы в другом случае непременно отвергли бы, если бы холодным рассудком взвешивали все за и против начала новой жизни. http://worldluxrealty.com/node/3621


Понятие "стресс" уже прочно вошло в нашу повседневную жизнь, но, как правило, мы используем это слово только в отрицательном значении. Стресс - это состояние, которое далеко не всегда наносит ущерб. При более детальном рассмотрении оказывается, что он просто необходим - поскольку помогает преодолевать препятствия и избегать опасности.


Токсикоз при беременности

Токсикоз – это довольно распространенное состояние беременных женщин, сопровождающееся тошнотой и рвотными позывами. Возникает оно ввиду отравления токсинами и прочими вредными веществами, образующиеся у беременной женщины при развитии плода.


Комментарии к статье Как с ним бороться:
Загрузка...
loading...


2015-2016