Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Народные методы борьбы с гипертонией - Новости про здоровье - женское здоровье и красота, статьи о здоровье - Здоровье - IVONA - bigmir)net

Рассмотрим несколько народных способов понижения давления.

Рецепт №1. Свекольный сок поможет при гипертонии.

Сок свежей свеклы является отличным средством борьбы с гипертонией. Для этого необходимо на протяжении двух недель пить по пол стакана свекольного сока три раза в день.

Рецепт №2. Смесь свеклы и мёда при гипертонии.

Смешайте пол стакана натертой на мелкой тёрке сырой свеклы и пол стакана цветочного мёда. Все хорошо перемешайте до образования однородной массы. Принимайте получившееся средство  по две чайной ложки  три раза в день за полчаса до приёма пищи.

Рецепт №2. Смесь свеклы и мёда при гипертонии.

Причины артериальной гипертонии:

Повыситься  давление может во время беременности и в переходный возраст.

Как распознать болезнь?

В ритме современной жизни многие люди не обращают внимания на внезапно возникающие головные боли в зоне лба или затылка, перебои сердца и плохое общее самочувствие. А именно эти симптомы могут стать предвестниками появления гипертонической болезни, основным признаком которой является АД выше «140 на 90» (мм ртутного столба).

Зачастую на начальной стадии гипертония и вовсе протекает бессимптомно. А с дальнейшим развитием болезни появляется раздражительность и повышенная утомляемость, шум в голове и головокружения, нарушается сон. В поздней стадии гипертонии ухудшается зрение, нарушается работа почек, появляется одышка и увеличивается вероятность возникновения сердечной астмы.

Следующий доступный и распространенный вариант лечения – специальная диета, исключающая все «вредные» продукты. А именно: тонизирующие напитки типа кофе, чая, почти любой алкоголь, жирную, острую, соленую пищу, сдобные сладости и т.п. Получается диета, очень напоминающая стандартную диету для похудения. Вот только направлена она совсем на другой результат и очень эффективна. Конечно, это далеко не все нюансы. В диете для гипертоников расписан даже прием жидкости, учтены все полезные продукты и т.п. Если вы заинтересовались, то найти ее можно на любом специализированном медицинском сайте. Кстати, наверняка многим случалось обращать внимание, что повышенное давление и, как следствие, быстрая утомляемость, одышка и т.п. чаще всего преследуют людей с избыточным весом. Так что разговор о диете совершенно не случаен. Не секрет, что люди с большой массой тела испытывают более сильную нагрузку на сердце.

Также среди рецептов лечения гипертонии множество народных, с применением различных трав, отваров, сборов. Но мы не рекомендуем экспериментировать с этими рецептами. С сердечно-сосудистой системой шутить не стоит.

Наличие у Вас повышенного
артериального давления совершенно не
означает, что Вам уже следует задуматься об
инвалидности. Напротив, физическая
активность, если только она сопровождается
положительными эмоциями и не имеет оттенка
бремени, служит отличным средством
профилактики и лечения различных
заболеваний, в том числе — артериальной
гипертонии. Кроме того, физическая
нагрузка помогает избавиться от лишнего
веса. Лучше всего, если упражнения, которые
доставляют Вам удовольствие, станут частью
Вашего ежедневного распорядка. Особенно полезны ходьба, плавание, занятия лечебной гимнастикой.

Перед началом
самостоятельных занятий нужно обязательно
проконсультироваться с лечащим врачом.
Если Вам больше 30 лет, то перед началом
занятий нужно сделать ЭКГ (электрокардиограмму).

Врач должен рекомендовать
Вам наиболее подходящий вид физических
упражнений и помочь в разработке
индивидуальной программы физических
тренировок. Например, людям старше 40
рекомендуется начинать с дозированной
ходьбы, постепенно увеличивая темп и
дистанцию. Страдающим ожирением
рекомендуется более медленный темп и
длительный период тренировки.

2) При невысоком давлении для коррекции могут применяться: адельфан, папазол, арифон.

3) Для восполнения дефицита магния врачи часто  рекомендуют Магнелис В6.

В целом все очень индивидуально, поэтому заниматься самолечением не нужно. Для сохранения здоровья необходимо обследоваться.

Возраст. С возрастом риск возникновения и развития гипертонии увеличивается.

Что нужно делать, чтобы избежать развития гипертонии?

Для того чтобы снизить риск развития гипертонии, необходимо придерживаться пяти правил.

В повседневном рационе белки должны составлять 15 процентов, жиры — 30 процентов, углеводы — 55 процентов. Надо есть столько еды, сколько необходимо, чтобы восстановить энергетические затраты организма


13.  Предупреждение Минздрава о том, что курение вредно для здоровья,— не пустые слова. Каждая выкуренная вами сигарета повышает давление на 10-20 пунктов. Причем эффект от этого сохраняется около получаса. Так что «не закуривайте» стрессовые ситуации.


Следуя нашим советам, вы в два и более раза снизите риск заболевания гипертонической болезнью, вам не придется тратиться на дорогие лекарства, которые, кроме лечебного действия, дают еще и побочные эффекты.

Кстати, отличными стабилизаторами давления являются помидоры. Можно в течение двух недель на завтрак съедать по два помидора без кожицы с 1 столовой ложкой сахара. Между прочим, помидоры являются отличным поставщиком кальция в организм.

Итак, гипертония не приговор, жить с ней можно, и снизить ее влияние на организм тоже. Главное вовремя обращаться к врачу, регулярно контролировать давление при помощи тонометра и выполнять рекомендации врача. Альтернативные методы лечения можно совмещать с традиционными методами, но тоже под надзором специалистов. Больше отдыхайте, избавьтесь от вредных привычек и лишних килограммов. Выделите время на физические упражнения и плаванье. В конце концов – Ваше здоровье Ваших руках!

(голосов:0)
Похожие статьи:
Понизить давление народными средствами2

Как быстро понизить давление отваром укропа и крапивы
2 ст. л. майской крапивы и 2 ст. л. сухого укропа залить 0,5 литра молока. Довести до кипения, но не кипятить. Настоять 10 минут. Процедить и сразу выпить. Давление упадет через 10-15 минут, вызывать «скорую» не понадобится. Этот рецепт испытан, помог всем. (газета «Вестник ЗОЖ» 2007 г., № 23, стр. 33).


арифон индапамид видео

Прочитайте статью и узнайте, как снизить давление быстро, а главное — держать его стабильно нормальным. С большой вероятностью, вы сможете обходиться без вредных «химических» таблеток от давления, если используете методику, описанную ниже. Гипертонией страдает каждый третий взрослый житель планеты, а из людей старше 60 лет — каждый второй. В нашей стране ситуация особенно тяжелая. Потому что как минимум половина гипертоников вообще не знают о своем грозном недуге, а хоть как-то снизить свое давление пытаются не более 15% больных. Из-за этого инфаркты и инсульты косят ряды людей предпенсионного возраста, а также тех, кто недавно вышел на пенсию.


гипертония

Полностью вылечить это заболевание невозможно, однако артериальное давление можно держать под контролем. Повышенное давление один из трех факторов риска ишемической болезни сердца, которые можно контролировать (риск в данном случае подразумевает не только то, как высоко поднимается давление, но и время, в течение которого наблюдается повышенное давление). Своевременный контроль над давлением поможет снизить риск заболеваний почек. Чем раньше вы выявили артериальную гипертензию и начали за ней наблюдать в динамике, тем меньше риск развития осложнений гипертонической болезни в будущем.


Комментарии к статье Как бороться с гипертонией:
Загрузка...
loading...


2015-2016