Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Как лечить простуду на губах

С таким неприятным явлением, как простуда на губах сталкивался в своей жизни, наверное, каждый человек. Этот неприятный, болезненный пузырь на губе доставляет большой дискомфорт и к тому же крайне неприятен эстетически. Поэтому, как только на губе вылезла простуда, возникает желание поскорее ее вылечить.

На самом деле простуда на губах – это вирус герпеса, а называют этот вирус так в простонародье из-за того, что проявляется он чаще всего после переохлаждения. Практически все взрослые люди являются носителями этого вируса, от него невозможно излечиться. Но можно избежать проявлений вируса, если поддерживать иммунитет в хорошем состоянии. В моменты снижения иммунитета вирус герпеса активизируется из «спящего» состояния и направляется по нервам к коже. Нервы, по которым направляется вирус, иннервируют мочки ушей, десны, слизистую рта. Поэтому именно эти места являются зоной поражения вирусом. А болезненные ощущения появляются из-за воспаления нервной ткани в этих зонах. Чаще всего активизации вируса способствуют следующие факторы:

В ожидании транспорта на остановках, выбегая на
перекуры без верхней одежды, в попытке вымыть
окна до наступления морозов все мы в той или иной
степени переохлаждаемся.

При этом наш организм ослабляет свои защитные
силы, и мы становимся более уязвимыми для вирусов
и бактерий.

Способствует этому и большое скопление народа
в общественных местах - в транспорте, в магазинах,
местах общественного досуга и питания.

лечение простуды домаБыстро от простуды взрослому человеку получится излечиться лишь в случае, когда при самых первых симптомах будут приняты экстренные меры. Воспользоваться следующими советами могут только те люди, которые понимают, что у них ухудшение здоровья произошло именно из-за элементарного пренебрежения им: вовремя не усилился иммунитет, организм из-за несоответствующей одежды и обуви получил переохлаждение.

Если существует подозрение, что вы стали жертвой эпидемии гриппа, сразу вызывайте врача на дом, уходите на больничный и не занимайтесь самолечением! Не шутите с серьезными заболеваниями!

Данные советы нельзя применять, если заболел ребенок. Вы в ответе за жизнь детей, но не вам судить, чем они заболели. Только специалист сможет поставить правильно диагноз: среди детских заболеваний известно много болезней с симптомами, как у простуды, но лечащихся абсолютно по-другому.

Как за день вылечить простуду

Кроме мероприятий, описанных выше, нужно озаботиться тем, чтобы избавить себя на этот день от источников сквозняка, который зачастую и становится причиной быстрого заболевания простудой. Потому закройте форточки и окна, чтобы прохладный воздух не усугубил вашу болезнь.

Чтобы быстрее выздороветь две части нашего тела обязательно должны находиться в это время в тепле – это ноги и шея. Потому замотайте горло теплым шарфом, а ноги можно как укутать шерстяным пледом, так и надеть теплые носки. Важно для быстрого облегчения болезни хорошо пропотеть, ведь с потом выходят продукты жизнедеятельности вредных микроорганизмов. Если при этом вы еще и много пьете, то процесс значительно ускорится.

В первую очередь, нужно следить за тем, что хочется самому ребенку: если температура быстро повышается, его знобит, нужно помочь малышу поскорее согреться с помощью теплой одежды, одеяла и горячего питья. Когда температура достигнет максимума, озноб пройдет, при этом кожа ребенка часто немного краснеет, а на лбу может выступить пот. В этот момент нужно по возможности раскрыть малыша, чтобы ему легче было переносить жар. Кроме того, можно прибегнуть к обтираниям или теплой ванне – все это позволяет снизить температуру примерно на градус. Необходимо помнить, что резкое медикаментозное снижение температуры, также как и обычно следующее за ним резкое ее повышение, могут провоцировать фебрильные судороги. Помимо этого, при сильных перепадах температуры возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Температуру стоит начинать снижать, когда она поднимается выше 38,5-39 градусов. Лучше использовать свечи или сиропы на основе ибупрофена или парацетамола в возрастной дозе. Применение жаропонижающих препаратов на основе аспирина и анальгина у детей неоправданно рискованно, так как аспирин может вызывать печеночную недостаточность, а анальгин способен приводить к снижению числа лейкоцитов до опасного уровня. Необходимо помнить, что резкое медикаментозное снижение температуры, также как и обычно следующее за ним резкое ее повышение, могут провоцировать фебрильные судороги. Помимо этого, при сильных перепадах температуры возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Можно ли купать ребенка при простуде?

Рекомендация не мыться во время болезни появилась тогда, когда горячей воды в домах не было, и мыться люди ходили в бани. Сейчас, если в доме есть ванна и горячая вода, купание – это отличный способ облегчить состояние и снизить температуру, поэтому можно и нужно купать болеющего ребенка, если он сам не против. При купании больного малыша важно избегать сквозняков. Вода должна быть теплой, примерно на градус ниже температуры тела ребенка, но не выше 39ºС. Необходимо регулярно доливать в ванну горячей воды, чтобы ребенок не замерз.

Следи, что малыш ходил в шарфике, чтобы хорошо были закрыты грудь и горло. Также, прогревать грудь, очень полезно. Но, только, если нет температуры. Свари и замотай картофель в бумагу и ткань. Потом положи малышу на грудь и медленно разворачивай по мере остывания. Процедура должна длиться, не больше, чем 20 минут.

Помни про витамин С. Пойди в аптеку и купи аскорбинку. Проконсультируйся у фармацевта, какую максимальную дозу можно дать больному малышу. Когда малыш болеет, ему нужно есть много «аскорбинки». Апельсины, черная смородина, лимоны, калина, грейпфруты – это все богатые продукты на витамин С.  Такой витамин успешно борется с вирусами, и понижает температуру приблизительно на один градус.

Массаж помогает вылечить насморк за 1 день
У женщины 5 лет был постоянно заложен нос. С каплями от насморка она не расставалась, капала даже ночью. Пока не начала делать массаж. Теперь при первых признаках заложенности носа начинает делать массаж крыльев носа, гайморовых пазух, переносицы. Делает массаж до тех пор, пока дыхание не становится свободным. В течение 1-2 дней насморк проходит (ЗОЖ 2012, №20 с. 41).

Смазать переносицу сливочным маслом, сжать пальцы в кулачок и костяшками пальцев тереть переносицу – заложенный нос начинает дышать. (ЗОЖ 2014, №6 с. 40).

При высокой температуре хорошо поесть хурмы (если не страдаете астмой). Хурма хорошо снижает температуру, снимает воспалительные процессы.

При катаре верхних дыхательных путей, а также простуде, когда пропадает голос, хорошо помогает отвар медуницы: 1 ст. ложка цветов на стакан воды. Полоскайте горло как можно чаще. Ничего не случится, если немного лекарства попадет внутрь.

Я думаю, что хоть какие-то из этих приправ всегда есть у вас дома, и прежде чем бежать за лекарствами, попробуйте применить народные средства, которыми пользовались наши бабушки. И, вполне вероятно, тратиться на лекарства вам не придется.

Будьте здоровы!

Чтобы вылечиться за один день, больше пейте. Теплый чай с медом и шиповником, помогут в выздоровлении.

6.

Побольше ешьте витамин С. Богаты этим витамином – киви, лимоны, грейпфруты, мандарины.

7.

Хорошо могут помочь, холодные ингаляции. Делать можно с луком, чесноком или хреном. Измельчаем, засыпаем в банку, плотнo закрываем на 30 минут. Потом вдыхаем до 6 раз носом и ртом, удерживая выдох на несколько секунд.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Практически любое простудное заболевание сопровождается таким симптомом, как больное горло. Оно может быть просто красное, а может даже и с гнойными пробками, которые можно рассмотреть в виде белых точек на поверхности горла.

Как быстрей его выличить

Больное горло – это не просто неприятное ощущение, но и эффект, который мешает нормально кушать, так как проглатывание любой пищи становится наказанием из-за болевых ощущений.


Как только наступают холодные и сырые дни, очень многих людей начинает мучить простуда. По данным современной медицинской статистики, инфекционные заболевания дыхательных путей – это самая частая причина, по которой обращаются к врачам люди во всём мире.
Что называют простудой? Обычно так обозначаются заболевания, относящиеся к группе острых респираторных, вызываемых различными вирусами. Каких только вирусов нет: их более двухсот видов, и всё время появляются новые.


Ингаляция в домашних условиях

Как же неприятно проснуться утром и обнаружить, что на губах вот-вот появится простуда. И ладно ещё, если вам ближайшие дни никуда не надо. А вот если предстоит важная встреча, свидание с мужчиной или девушкой мечты, то ситуация приобретает катастрофический характер. Как правило, мы мысленно начинаем прокручивать все свои знания на тему, как лечить простуду на губах, какие средства есть под рукой и варианты развития событий. Припомнили что-нибудь? Нет.  Тогда наша статья как раз для вас.


Комментарии к статье Как поскорее вылечить простуду:
Загрузка...
loading...


2015-2016