Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Чем отличается врач общей практики от участкового врача?

и чем нам это «грозит»?

Что такое консультация врача и чем он отличается от простой беседы о моих проблемах со здоровьем? За что собственно я плачу, когда оплачиваю консультацию врача?

Эти высококвалифицированные профессионалы специализируются каждый в своей области, что позволяет им глубже проникать в тонкости направления, знакомиться с новыми достижениями науки, высокими технологиями и внедрять их в практику.

Стоматолог-терапевт

Чем отличается зубной врач от стоматолога-терапевта? Зубной врач ограничен в своих возможностях: вылечить глубокий кариес, осложненный пульпитом, или восстановить сильно разрушенный зуб ему не позволит квалификация. Конечно, запломбировать небольшую дырочку в зубе в его власти, но более сложными случаями занимается стоматолог-терапевт.

На приеме доктор, осматривая ротовую полость пациента, поставит правильный диагноз, вылечит кариесы, пульпиты, периодонтиты любой сложности, подготовит рот для протезирования, удалит воспаленный нерв, идеально восстановит форму сломавшегося зуба.

  1. Чем отличается ВРАЧ от ДОКТОРАЭМГ
    (электромиография);
  2. КТ
    (компьютерная томография областей центральной нервной системы);
  3. МРТ
    (магнитно-резонансная томография областей центральной нервной системы);
  4. ЭНМГ
    (электронейромиография);
  5. Рентген;
  6. Дуплексное
    сканирование артерий головы и шеи.

Если на первичном осмотре врач обнаруживает острое
заболевание, то назначение лечение производится ранее получения результатов
диагностики, в целях стабилизации состояния здоровья пациента. Окончательный
диагноз за редким случаем не требует дополнительного подтверждения. Показания к
лечению устанавливаются специалистом после вторичного осмотра, наблюдения динамики
состояния организма, изучения результатов анализов. Многие неврологические
заболевания требуют постоянного наблюдения врача и коррекции плана лечения в
связи с текущими показателями здоровья нервных систем организма пациента.

Зубной техник

Зубной техник занимается изготовлением протезов для зубов и челюстно-лицевых аппаратов. Он работает в отдельной зуботехнической лаборатории и крайне редко встречается с пациентами. Его профессия носит больше технический характер, во многом похожа на профессии скульптора и ювелира, так как для изготовления протезов нужна ювелирная точность.

Зубные техники предпочитают специализироваться на одном виде деятельности. Одни занимаются исключительно изготовление протезов, другие изготавливают только челюстно-лицевые аппараты и т. д. Зубной техник опирается больше не на медицинские знания, а на химию, физику, математику, изучает взаимодействие различных видов металлов, сплавов, способы сплавки. Конечно же, некоторые знания в области анатомии он тоже должен иметь. А сегодня зубному технику необходимо также владеть компьютерной 3D-графикой.

Стоматолог-хирируг оказывает комплексное лечение ротовой полости, а также проводит различные хирургические операции. Врач данного уровня может выполнять следующие лечебные и профилактические процедуры:

  • производить полное или частичное удаление зубов
  • устранять инфекционно-воспалительные процессы
  • выполнять операции по устранению последствий травм челюсти, лица и сустава
  • проводить подготовку к имплантации

Единственное, где может помочь институт семейных врачей — это ситуации, когда доступ к "узким" специалистам затруднен. То ли в сельской местности, из-за всегдашнего дефицита кадров, то ли из-за такого же дефицита — но в городских поликлиниках. Тогда уж, как говорится, "на безрыбье — и рак рыба", лучше уж получить рецепт на очки или промыть "пробку" в ухе у "врача общей практики", чем ждать несколько дней приема у окулиста или ЛОРа. А то и ехать к ним в другую поликлинику.

В принципе, что принесет введение в Москве и России института семейных врачей, покажет лишь время.

Если эта категория докторов будут развиваться вместе с наличной системой узкоспециализированной врачебной помощи — вреда от нее не будет, а польза — очень даже. Но вот если начнутся попытки развивать "общих докторов" вместо имеющихся гинекологов, хирургов, дерматологов, "как на Западе", — тогда надо будет бить тревогу.

Анекдоты про лор врачей

Стоматологи-ортодонты могут работать как со взрослыми пациентами, так и с детьми. Так как проблемы прикуса проще исправить в юном возрасте, таких клиентов у ортодонта большинство.

шатаются зубы Подвижность зубов может быть вызвана различными заболеваниями. Узнайте, что делать, если шатаются зубы.

Все о препарате Дентокинд можно прочитать здесь.

Кому противопоказана установка зубных имплантов вы прочтете тут: .

  1. Врач – это специальность, профессия. Доктор – это ученая степень, а также человек, имеющий эту степень.
  2. Врач занимается профилактикой и лечением заболеваний, доктор проводит научные исследования в разных областях науки и ищет пути решения проблем государственной важности.
  3. Врач – практик, доктор – теоретик.
  4. Врач не обязан иметь докторскую степень. Доктор медицинских наук не обязательно должен быть врачом.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Ефимов Игорь Олегович, неврологический центр Прогноз

Неврология представляет собой тот раздел медицины, основные принципы которого сосредоточены в области изучения причин и механизмов, способствующих развитию заболеваний центральной нервной системы и системы нервной периферической. Естественно, что сюда же относится и разработка соответствующих методик лечения этого типа заболеваний. Что касается врача, который лечит болезни данной группы, то им, как вы уже догадались, является невропатолог (или невролог). Следует заметить, что данная дисциплина находится в тесной связи с нейрохирургией, психиатрией и педиатрией.


Терапевт и семейный врач

В настоящее время все консультации осуществляются с выездом на дом.  

 Больничные листы оформляются только по болезни и в день обращения.

Обращаем  Ваше внимание на то, что услуги:

  • мануального терапевта;
  • логопеда;
  • психолога на дому;
  • временно не оказываются. УЗИ (плода, интравагинальные и ректальные исследования)

Консультации:

  • хирурга;
  • ортопеда;
  • ЛОРа;
  • в настоящее время не оказывает. окулиста наш медицинский центр

Эстетический вид протезовЗубные импланты бывают съемными, их вынимают из ротовой полости для гигиенического ухода, и несъемными, то есть фиксированными - они устанавливаются на длительный период времени. К отдельной категории относятся импланты, вживляемые в костную ткань. Для удовлетворения интереса по ценовой политике протезирования в клиниках средней категории ниже приводится анализ цен.


Комментарии к статье Чем отличается ВРАЧ от ДОКТОРА:
Загрузка...
loading...


2015-2016