Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

КАК делать йодную сетку :: йодная кислота формула :: Здоровье и медицина :: Другое :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится


3970017_yos (184x200, 16Kb)Можно насчитать не менее двадцати различных заболеваний, при которых облегчить состояние человека можно путем наложения йодовой сетки. Крошечная склянка с йодом обычно имеется в каждой домашней аптечке – ведь никто в повседневной жизни не застрахован от ран и порезов, требующих оперативной антисептической обработки. Еще в XIX веке врачи обнаружили, что при контакте с кожей йодный раствор способен действовать и как мощное противовоспалительное средство.


Сайт «Конструктор здоровья» готов рассказать о том, как с помощью йодовой сетки можно:

1. Заболеваниях верхних дыхательных путей:

  • ОРВИ
  • Бронхит, ларингит, трахеит
  • Ангина

2. Травмах и воспалениях мягких тканей, суставов, связок:

  • Ушибы, растяжения
  • Гематомы и кровоподтеки (синяки)
  • Травмы связок голеностопа или колена
  • Остеохондрозе
  • Артриты, артрозы
  • Радикулиты

Как правильно делать йодовую сетку?

Хочу предупредить, что йодную клетку нельзя наносить на кожу при температуре тела выше 38°, а также людям с повышенной чувствительностью к йоду. Если этим пренебречь, может развиться тяжелая аллергическая реакция (крапивница, отек Квинке).

Однако, современным медикам рекомендовать ЙС как лечебное средство не рекомендуется, так как это снижает доходы от продаж более дорогих средств.

Все это ускоряет процесс заживления. Кроме того, йод раздражает кожные рецепторы, на что рефлекторно реагируют внутренние органы.

В двадцатые годы прошлого столетия в медицине было даже понятие "йодо-терапия", йод считался лекарством от множества болезней, впрочем, сегодня официальная медицина относится к йоду почти исключительно, как к антисептику.

Как сделать йодную сетку правильно?

Врачи настоятельно рекомендуют учитывать тот факт, что не при всех заболеваниях дыхательных путей или даже при слабой боли в горле подходит йодная процедура полоскания. В некоторых случаях таким раствором можно только навредить, ведь сам йод немного раздражает и подсушивает. Поэтому, при сухом кашле лучше использовать молоко в теплом виде с различными добавками. Сама же йодная процедура полоскания может быть в качестве вспомогательного средства лечения, а молоко – основным.

Как уговорить малыша

йодовая сеточка при кашле

Если малыша трудно уговорить сделать йодовую сеточку, придумайте для него сказку о животных, в которой йод спасает от простуды заболевших персонажей. Нарисуйте вместе человечка и предложите ребенку разукрасить его полосами, представляя, что это йодовая сетка. Пообещайте малышу, что после процедуры ему можно будет разукрасить папу или маму, и что вы вместе с ним будете в одной морской команде.

Грамотно используйте йод, предварительно ознакомившись со всеми рекомендациями по нанесению и применению йодной сетки, особенно если проводите лечение этим методом заболеваний у ребенка.

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Kashel posle prostudyi - kak lechitТо, что у вас остался кашель после прошедшей в недавнем времени простуды – скорее норма, нежели закономерность. Организм еще достаточно слабый, его защитные силы снижены и именно поэтому человек продолжает кашлять после простуды еще в течение 3-4 недель, а в некоторых случаях и даже дольше.



Чем хорошо лечить синяки


1. Холод. Для начала постарайтесь не допустить появление синяка. Для этого как можно быстрее нужно охладить место ушиба.

Синяк под глазом снять быстро получится тогда, когда сразу были предприняты правильные меры. Общая рекомендация – нужно как можно быстрее приложить холод! Бывает такое, что наступает растерянность и сложно сразу сообразить – где взять какой-нибудь холодный предмет? Подсказываем:


Осипнуть и пропасть голос может как у взрослых мужчин и женщин, так и совсем у маленьких детей. Причем это не зависит от времени года, погоды и температуры на улице. Очень часто у взрослых людей пропадает голос и сильно болит горло летом: включили и сидели под кондиционером, а может быть в жаркую погоду решили охладиться ледяной минералкой. Вот и причина, отчего у вас пропал голос и жутко сильно болит горло, да и кашель появился.


Комментарии к статье Как делать йодовую сетку:
Загрузка...
loading...


2015-2016