Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Как и чем лечить ветрянку у детей?

Ветряная оспа (в быту — ветрянка) вызывается вирусом герпеса III типа (вирусом ветряной оспы). Когда ребенок переболел ветрянкой, вирус переходит в латентное состояние и скрывается в нервных клетках. Через несколько десятилетий вирус может активизироваться и вызвать другое заболевание — опоясывающий лишай.

Viktoriya

Feb 15 2006, 09:12 PM


Никакого особого лечения ветрянка не требует - просто следить, чтобы не расчесывались пузырьки. Зеленкой обрабатывать - это тоже для того, чтобы инфекцию не занести в лопнувший пузырек. А вообще, даже хорошо, что в раннем возрасте ребенок переболеет ветрянкой - на нее стойкий иммунитет вырабатывается, а маленькие детки очень легко ее переносят. Она намного сложнее протекает в более старшем возрасте. Так что не переживайте - главное чистота и покой. И не мажьте вы ребенка ничем особенным

ЛенаН

Feb 15 2006, 09:15 PM


У нас старшая заболела в 7 лет.Температура поднялась до38,5 и прыщи были повсему телу и зуд.Врач сказала мазать зеленкой и если температура выше 38 пить жаропониж, если будет сильный зуд, то супрастин.

Выздоравливайте

МамаЛена

Feb 15 2006, 09:36 PM


Покой, жаропонижающие (если есть необходимость), не мочить и ограничить контакты. Заразна эта кака. Но не опасна и довольно быстро проходит.

Жена

Feb 21 2006, 11:23 PM


Привет!Моей доче 9 месяцев.Уже как 2 дня на животике,спинке и головке красные пупырышки.2 дня даю в супе перепелиное яйцо вместе с белком. От этого может быть?

Ната-мама пирата

Feb 21 2006, 11:23 PM


Завтра идем к врачу выписываться на воскресенье.Температура была лишь в первый день и то-37, 7.Он возможно ее напрыгал , потому что когда уснул, я лоб потрогала- уже прохладный.Все время мазала Мираместином, а особо большие язвочки Зовираксом.На лице все корочки сошли , есть немного на голове и на теле( штук 8 всего).Так что рекомендую Мираместин всем.

Olea

Инкубационный период во время ветрянки – от 10 до 21 дня. Ребенок заразен за два дня перед появлением прыщиков и в течение следующих семи дней после.

Как лечить ветрянку у детей?

Сначала пятнышки на теле плоские, но спустя день два, они становятся более выпуклые и наполненные жидкостью.

Уже на следующий день утром этих высыпаний стало гораздо больше, усилился зуд кожи. Даже ночью ребенок плакал, потому что не мог заснуть. Хотя я и давала дочке антигистаминный препарат, первые 2 дня, в самый пик заболевания, она не спала ночью. Затем стало легче.

Причем покрывается ребенок пятнышками, как говориться с головы до пят. Это в прямом смысле слова. В голове у нас тоже есть высыпания, на пальчиках, на пучках, на стопах ног, на половых органах, на роговице глаза, во рту, везде высыпания.

Как лечить ветрянку у детей.

Спешу вас расстроить, но лекарств от ветрянки не существует, можно лишь облегчить симптомы ветрянки. Как? Сейчас я об этом расскажу.

Как лечить ветрянку у детей

Если ваш ребенок заболел ветрянкой в возрасте от одного до двенадцати лет - это не повод для беспокойства, так как заболевание гораздо легче переносится в детском возрасте. Как правило, организм ребенка сам справляется с ветряной оспой. Задача родителей - обеспечение правильного ухода и борьба с дискомфортом, который доставляют внешние проявления болезни. Важно помнить, что ветрянка - это вирус, поэтому применять антибиотики в этой ситуации  бесполезно.

В лечении герпетических высыпаний применяется линимент Циклоферона

И хотя детям все время толкуют, что чесать нельзя, избежать этого вряд ли удастся. Этим вопросом задаются все родители, дети которых заболели ветряной оспой. Ведь, как правило, она может длиться до двух, а в отдельных случаях и больше, недель.

Да и быстрое излечение ребенка избавит его от порой просто таки невыносимой чесотки. Они существенно облегчат состояние ребенка. К этим средствам прежде всего относятся фенистил, супрастин, зертек и другие. Также необходимо обрабатывать участки тела, на которых появилась сыпь, зеленкой. Не забывайте о том, что принимать ванну ребенку во время ветрянки категорически нельзя!

На 4-5 день болезни вы заметите, что прыщики у ребенка начинают подсыхать. Тогда ребенок должен принять ванну с чередой. Такая ванна не только продезинфицирует кожу ребенка, но и снимет общий зуд. Через пару дней можно еще раз ребенку принять ванну с чередой, но уже не добавляя в нее пену.

  1. Этот рецепт подойдет и для повышения иммунитета: измельченный чеснок смешать с растительным маслом. Сутки выдержать в прохладном темном месте, после чего принимать по 2 чайные ложки 2 раза в день. Ребенку младше 5 лет можно давать не больше 1 чайной ложки по 2 раза в день. На 1 стакан масла используется 2 головки чеснока.
  2. Приготовьте настой череды – 2 ложки травы на стакан кипятка, выдержать в течение 40 минут. После этого нужно процедить и применять настой для примочек на пораженные участки кожи. Используйте безворсовую хлопчатобумажную ткань. Вата и бинты будут оставлять ворс, который может стать дополнительным раздражителем и наоборот усилит зуд. Такие компрессы можно применять по 3 раза в сутки.
  3. Дважды в сутки можно применять компрессы из чесночного настоя – раздавить головку чеснока и перемешать с теплой водой, оставить на 20 минут. Потом можно применять.
  4. Измельчить кору дуба, добавить воды, довести до кипения и оставить на 10 минут на малом огне, чтобы жидкость кипела. После того как настой остынет, его нужно процедить. Применять дважды в день, лучше перед сном. На 2 чайные ложки коры используют 1 стакан воды.
  5. Чтобы снять воспаление слизистой рта хорошо применять настой цветов календулы – столовая ложка цветов на 1 стакан кипятка, настаивать минут 15-20. Процедить жидкость и использовать для полоскания горла и рта.

Как спастись от ветрянки?

На сегодняшний день не существует обязательной вакцинации от ветрянки. Это единственный способ провести профилактику заболевания. Большинство людей легко переносит эту болезнь, осложнения бывают редко. Однако есть случаи, когда вакцинацию ветряной оспы лучше провести заранее:

Отвечая на вопрос, как лечить ветрянку у ребенка, стоит напомнить родителям о том, что детское питание при ветряной оспе должно быть легким, но в тоже время питательным. Лучшим вариантом станут каши на молоке, вареное или приготовленное на пару мясо и рыба, а также свежие овощи, фрукты и зелень. Из питания на период болезни следует убрать острые и копченые блюда, пряности, жирное мясо и потенциальные аллергены (мед, цитрусы, шоколад и т.д.).

(голосов:0)
Похожие статьи:

Ветрянка у детейВетрянка в простонародье — в медицинских справочниках это заболевание имеет название ветряная оспа. Возбудителем ветрянки является распространенный вирус герпеса, весьма живучий, который, как известно, живет в клетках каждого человеческого организма. Бытует мнение, подтверждаемое врачами, что ветрянкой лучше переболеть в детстве, ведь дети переносят этот недуг гораздо легче. Тем не менее, когда наступает период эпидемии ветрянки в детских учреждениях – а это, чаще всего, осень – родителей волнуют самые главные вопросы – как уберечь малыша от ветрянки, как определить симптомы ветрянки у детей наверняка, как лечить ветрянку у ребенка?


54

Несомненно, каждому родителю необходимо знать о том, что такое ветрянка, а также о симптомах и способах ее заражения. Почему? Можно с уверенностью сказать, что данное заболевание является наиболее распространенным в детском возрасте. Как правило, малыши достаточно легко переносят ветрянку. Более того, их организм вырабатывает пожизненный иммунитет после перенесения этой болезни, тем самым препятствуя повторному заражению. Однако, исключения бывают и в этой сфере. Бывает так, что данное заболевание застает врасплох взрослых людей, причем в некоторых случаях уже во второй раз в их жизни.


50

Ветряная оспа на первый взгляд вполне безобидное заболевание. Как правило, она атакует человека еще в раннем детстве, и при условии правильного лечения быстро лечится и не дает осложнений. В память о перенесенной вирусной инфекции остаются лишь воспоминания о зеленых корочках на теле и забавные фото деток «в точечку».


Комментарии к статье Как вы лечили ветрянку:
Загрузка...
loading...


2015-2016