Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Шпоры на пятке лечение.

Меня попросили узнать, как лечить пяточную шпору. Мне пришлось изучить очень много материалов, так что я решил выложить их для всех кто столкнулся с этой проблемой. Итак здесь собраны все лучшие народные способы лечения шпоры на пятке.

Итак, пяточная шпора может появиться в результате:

  • неправильного распределения нагрузки на стопу (в зоне риска люди с плоскостопием);
  • повышенных нагрузок на стопу (в зоне риска могут оказаться люди с избыточным весом, спортсмены, а также те, кто много стоит или ходит);
  • травмы стопы (пятки);
  • неправильного обмена веществ;
  • заболеваний суставов;
  • инфекционного воспаления костной ткани.


Интересно: Как вылечить панкреатит?

Зафиксированы также редкие случаи возникновения пяточной шпоры после перенесенного гриппа, подагры, гонорейной инфекции и других заболеваний.

08.09.2010

Пяточная шпора вызывается небактериальным воспалением сухожилий мышц стопы в прикреплении к пяточной кости Подробнее »

Народное лечение дегтем
Взять горбушку черного хлеба, намазать дегтем и прикрепить к шпоре, обмотать полиэтиленом и теплой тканью, лечь спать. Во время использования этого народного средства лечения шпоры, могут заныть все суставы и болячки, но надо потерпеть 5-7 часов. Повторить 3 раза. Во время лечения нельзя вставать, охлаждаться

Как избавиться от шпоры с помощью репчатого лука
1. Луковая кашица. На ночь натереть 200 г лука на терке, положить в пакет и опустить туда ногу. Сверху компресс обернуть теплой тканью. Утром ногу обтереть, но не мыть. Процедуру проделать 2-3 раза.
2. Лук и деготь — народный метод лечения шпоры на ноге. Разрезать пополам головку репчатого лук и в середину половинки влить по капле дегтя. После этого половинку приложить к больному месту, закрепить, укутать. Это народное средство лечения должно помочь через 3-5 процедур.

Черная редька
Черную редьку в шкурке потереть на мелкой терке, полученную кашицу прикладывать на ночь к шпоре. Утром пятку промыть теплой водой. Обычно бывает достаточно трех процедур, чтобы избавиться от шпоры.

Как лечить шпору хреном
Пропустить через мясорубку корень хрена, приложить компресс из кашицы на ночь к пятке. Иногда достаточно одного раза

Перегрузка или травма сухожилия

Эту наиболее обширную группу и выделяют чаще всего под обобщающим названием "пяточные шпоры". Сюда относится травматизация сухожилия (например, его надрыв или растяжение), перегрузка сухожилия вследствие ходьбы в обуви на высоком каблуке, перегрузка сухожилия во время длительной ходьбы при наличии выраженного плоскостопия, а так же ушиб пяточной кости с последующим воспалением окружающих тканей (например, вследствие прыжка с высоты на пятки).

Больные этой группы чаще всего жалуются на жгучие боли под пяткой, определяемые, как ощущение "гвоздя", которые усиливаются при попытке наступить на пятку.


*Эффективное средство — прикладываем свиное сало, сверху натягиваем носок, затем целлофановый пакет, и на пакет, ещё один носок.


*Одним из самых, на сегодняшний день, успешных противовоспалительных и обезболивающих составов для облегчения состояния при пяточной шпоре является настойки сабельника болотного, которую следует принимать 3 раза в день: по 1-ой столовой ложке на 1/3 стакана воды до еды в течение 20 дней. 


Для закрепления конечного положительного результата приём настоя следует повторить через 10 дней. В первые дни прийма сабельника возможно некоторое увеличение болей.

Можно делать ножные ванны, добавив в воду соль – 3 ст. ложки на литр воды. Подержите ноги в горячем солевом растворе полчаса, затем протрите и наденьте шерстяные носки.

Если вы страдаете от пяточной шпоры, лечение народными средствами включает еще такой способ: пропустите через мясорубку черную редьку, приложите смесь на ночь к больному месту. Эффект обычно, виден после 3-х процедур.

Практика врачей показывает, что лечение пяточной шпоры довольно трудоемкое, но осуществимое. В редких случаях, когда вышеперечисленные способы борьбы с этим недугом не дают положительных результатов, лечащий врач может предложить прибегнуть к хирургическому вмешательству, особенно если боли лишь усиливаются, а воспаление прогрессирует. Операция – это крайняя мера в лечении пяточных шпор, и к ней прибегают только лишь в том случае, когда уже все остальные методы лечения оказались бессильны. Кроме того, хирургическое вмешательство также не является лечением заболевания, оно лишь помогает устранить некоторые симптомы.

Ночные ортезы

В комплексное лечении пяточной шпоры (плантарного фасциита) рекомендуется включать ночные брейсы (ортезы). Выше мы объяснили, чем объясняется утренняя боль при фасциите - повторным разрывом сросшейся с укорочением за ночь фасции. Такое срастание с укорочением возникает по причине того, что человек спит с вытянутыми носками стоп, иными словами суставы стопы и голеностопный сустав всю ночь (особенно если спать на животе) находятся в положении подошвенного сгибания.

Ортезы для шпоры ночьюПри этом понятно, что натяжение фасции в этом положении минимальное (сжатое) и происходит срастание с укорочением. И если зафиксировать ногу под углом 90 градусов на ночь, то можно избежать утренней боли или значительно ее уменьшить. По этой причине и рекомендуется одевать ночные ортезы, шины, брейсы, страсбургские носки.

Если возможности купить такие приспособления нет, то можно их сделать самим - одеть длинный гольф, а его носок привязать ремешком к ноге или использовать валенки, так как их жесткость не дает стопе сгибаться (вытягиваться). В начале, естественно, это создает неудобство, но ко всему можно привыкнуть.

Профилактика пяточной шпоры

Профилактика пяточной шпоры – это не только способ предотвратить заболевание, но и лечение патологии на самых ранних ее стадиях:

  • Лечение заболеваний позвоночного столба.
  • Лечение плоскостопия.
  • Постоянная тренировка мышц и связок стопы.
  • Предотвращение заболеваний суставов.
  • Ношение рациональной обуви, использование жестких ортопедических стелек с супинаторами.
  • Предупреждение травм и перегрузок стопы.
  • Профилактические курсы массажа ног, физиопроцедур.
  • Активный и здоровый образ жизни.
  • Выполнение гимнастики для укрепления стоп, лечебной физкультуры.
  • Поддержание веса в нормальных пределах.
  • Рациональное питание
(голосов:0)
Похожие статьи:

Причин появления боли я пятке может быть очень много

В случае случайной травмы ноги при ходьбе, возможно появление жгучих болей в пятках. Такая боль возникает при повреждении связок голеностопного сустава. Женщины жалуются при этом на ощущение «гвоздя в пятке», который с каждой минутой вонзается все сильнее.


Пятки могут болеть по множеству причин

Боли в пятках могут возникать по совершенно разным причинам. Для устранения проблемы необходимо точно установить причину и лечить основное заболевание.


По сути

Боли в пятках не стоит недооценивать. Кроме того, что они приносят значительные страдания и ухудшают качество жизни больного, боли в пятках могут быть одним из первых симптомов серьезных заболеваний.


Метод лечения пяточной шпоры с помощью ортопедических стелек

Чем и как лечить шпору на пятке? Лечение пяточной шпоры народными средствами и методами можно условно разделить на четыре группы:
лечение с помощью прогревания,
лечение с помощью компрессов на ночь,
лечение с помощью круглосуточных компрессов,
лечение шпоры с помощью массажа.


Комментарии к статье Как лечить шпору в пятке:
Загрузка...
loading...


2015-2016