Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Как укрепить ногти?

Но основной причиной становится нарушение обмена веществ в организме человека. Попросту из-за гиповитаминоза или гормонального сбоя, интоксикации организма табаком или алкоголем. Ногти становятся ломкими, хрупкими и слоятся.

Как укрепить ногти в домашних условиях?

2. Укрепляющая и питающая ванночка из морской соли. Возьмите пол-литра теплой воды и растворите в ней одну неполную столовую ложку морской соли (желательно использовать соль, не содержащую ароматических добавок) , опустите в ванночку пальцы и подержите их около 20 минут. Затем насухо вытрите руки и массирующими движениями смажьте их жирным кремом, уделяя особое внимание ногтям. Процедуру необходимо проводить ежедневно на протяжении 10 дней, затем нужно сделать перерыв длительностью один месяц.

3. Маска с красным перцем для укрепления и ускорения роста ногтей. Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц.

4. Мазь с воском для придания прочности ногтям. Растопить на водяной бане 4 г пчелиного воска. Размять вилкой желток сваренного вкрутую яйца и смешать его с воском. Затем понемногу добавлять в смесь персиковое масло, пока не образуется густая мазь. Использовать каждый вечер.

5. Лимонный сок с солью для укрепления ногтевых пластин. Выдавите в блюдце примерно столовую ложку лимонного сока, добавьте пару щепоток соли, смешайте компоненты, а затем кисточкой нанесите смесь на ногти. Подождите 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Ванночки для укрепления ногтей

Самый простой и эффективный способ укрепить ногти – ванночка из яблочного уксуса и растительного масла. Смешать в соотношении 1:1. Поместить пальцы рук в раствор на 10 минут. Делать ежедневно 2-3 недели.

Чтобы сохранить красоту и молодость рук, предотвратить ломкость ногтей, не выполняйте никаких домашних работ, не надев резиновые перчатки. Если по причине аллергии вы не можете ими пользоваться, смажьте руки и ногти специальным жирным кремом, который и выполнит защитную функцию.

Правильный уход за ногтями вам помогут осуществить в косметическом салоне. Здесь можно сделать несколько видов профессионального маникюра. Например, нынче в моде горячий и SPA-маникюр, основанные на применении горячих ванночек с добавлением масел, витаминов, экстрактов фруктов, овощей. Руки держат в растворе примерно от 10 до 15 минут. Для японского маникюра характерна процедура выравнивания и обработки жемчужной крошкой, предотвращающая ногтевую пластину от ломкости. А после всего ногти покрывают воском, запечатывая их и тем самым создавая защитное покрытие.

Если вы предпочитаете ванночки для ногтей, предлагаем вам следующий рецепт. Слегка подогрейте красное сухое вино (200 мл.), после чего добавьте в него морскую или пищевую йодированную соль (1 ст. л.). Укрепление ногтей таким способом станет не только полезной, но и приятной процедурой. Опустите пальчики в теплый лосьон на 15 минут, после чего промокните их салфеткой и нанесите крем для рук.

Чтобы укрепить слабые ногти, очень полезно добавлять в ванночки йод. Комбинируя его с морской солью и лимоном, вы способствуете ускорению роста кончиков. Также йод можно смешивать с эфирными маслами для укрепления ногтей. Рецептов существует великое множество, поэтому вам нужно просто выбрать подходящий вариант, как укрепить ногти народными средствами.

домашние средства укрепления ногтей

Достойная альтернатива — укрепление ногтей биогелем. Достаточно купить ультрафиолетовую лампу и профессиональные составы, и вы без труда сможете делать такой маникюр в домашних условиях. С биогелем ногти дышат, средство легко наносится, и служит своеобразной защитой – ногтевые пластины перестают ломаться и расслаиваться. Визуально такой гель сильно напоминает обычный лак и легко снимается при помощи специального раствора за считанные минуты. Биогель вполне подходит для регулярного применения.

Цинк содержится в зерновых и бобовых культурах, орехах, морепродуктах, луке-порее и зелени.

  • • Когда Ваши ногти становятся тусклыми, приобретают желтовато-серый оттенок, на них появляются бороздки или полоски, это свидетельствует о недостатке витаминов В5, РР и селена в организме.

  • • Когда Ваши ногти становятся тусклыми, приобретают желтовато-серый оттенок, на них появляются бороздки или полоски, это свидетельствует о недостатке витаминов В5, РР и селена в организме.

На витамин В5 щедры злаки, отруби, субпродукты, куриное мясо и яйца, брокколи, дрожжи. Следует сказать, что для женского здоровья очень важны все витамины группы В – имеются они в орехах, семечках и грибах.

Никотиновая кислота – витамин РР, поступает в организм все из тех же орехов и семечек, из дрожжей, белых грибов, коричневого риса, яиц и молока, мяса и рыбы.

Селен имеется в субпродуктах, оливках, яйцах, чёрной смородине, морских водорослях, отрубях, чесноке. Именно от селена зависит блеск и гладкость ногтей.

  • • Вогнутые и тонкие ногти с неровной поверхностью, нездорового цвета означают, что Вашему организму необходимо железо.

  • • Вогнутые и тонкие ногти с неровной поверхностью, нездорового цвета означают, что Вашему организму необходимо железо.

Если Вы не доверяете бабушкиным рецептам, то можете последовать следующим советам о том, как можно ногти укрепить с помощью косметических и аптечных средств. Существует целый ряд специальных особых лечебных покрытий, которые при использовании по инструкции, способны подлечить пластины и сделать ногти более устойчивыми. Кроме того, эффективны и особые косметические крема и маски для рук и ногтей.

Витамины А и Е очень эффективны в лечении ногтевых пластин, они должны поступать в организм с пищей. Однако их локальное применение также оказывает благоприятный эффект. Приобретите в аптеке капсулы с масляным раствором данных витаминов и смешайте их равных долях. Можно использовать содержимое капсул витаминов Аевит в чистом виде. Втирайте в пластины данный раствор ежедневно перед сном.

Следует помнить!

Существует несколько общих правил, которые помогут поддерживать маникюр в хорошем состоянии всегда. Главное из них – избавление от привычки грызть ногти. В противном случае, похвастаться ухоженными руками и длинными ногтями возможности не будет.

Выбор формы ногтей остается за каждой девушкой: квадратные, круглые, овальные, но стоить помнить, что ногти лучше подпиливать, а не стричь. Таким образом, они растут быстрее и выглядят более здоровыми. Перед тем как срезать кутикулу, ее нужно смягчить, распарив руки в теплой воде. После каждого принятия душа или мытья посуды руки следует увлажнять кремом.

Следует защищать ногти от холода и мороза теплыми перчатками, а во время уборки или стирки использовать резиновые перчатки. Жидкость для снятия лака очень пересушивает ногти, поэтому после ее использования ногти требуют увлажнения. Полезным будет «отпуск» для ногтей: хотя бы 2-3  недели в год не наносить лак.

(голосов:0)
Похожие статьи:

ванночка для ногтейКожа человека и ногти являются внешними индикаторами общего состояния здоровья организма. Если у вас тонкие слоящиеся ногти, то, вероятно, с вашим здоровьем не все в порядке. Хотя,  кроме заболеваний,  существуют и другие факторы, воздействие которых может привести к расслоению и ломкости ногтей.


Многие женщины мечтают о красивых крепких ногтях. К сожалению, не у каждой выходит отрастить ногти желаемой длины.

Помочь отрастить ногти может специалист маникюра в салоне красоты, однако посещать его нужно будет часто, а в результате без специальных средств для роста ногтей в домашних условиях вы все равно не обойдетесь. И раз уж поставлена такая цель – запаситесь терпением.


Ногти слоятся

Почему слоятся и ломаются ногти на руках? В настоящее время с этой проблемой сталкивается каждый второй человек, независимо от половых и возрастных признаков. Причем ногти могут слоиться как на руках, так и на ногах. Конечно, женщины переживают по этому поводу намного больше чем мужчины.


Комментарии к статье Как быстро укрепить ногти:
Загрузка...
loading...


2015-2016