Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Отзывы о работе в банке «МТС Банк»: «Работала около 4-х лет»

Будучи тогда студенткой не последнего ВУЗа Москвы очень хотелось устроиться в банк. Заимев поддержку своего желания «красным» дипломом МИДовских курсов секретарей (опыт работы 3-х летний уже был), выслала резюме, а потом попала на собеседование (на другую позицию попасть было невозможно, не имея знакомства с уже работающими там сотрудниками, и желательно повыше статусом). В банке именно такая политика – принимать людей только по знакомству. Я была удивлена, когда мне бывший уже начальник отдела кадров сказала, чтобы я не говорила, что я никого здесь не знаю, и попала сюда только по моему резюме.

Россия в этом случае пошла на уступку Израилю, согласившись на замену (в отношении, кстати, одного Израиля) ныне действующего «территориального» принципа пенсионного обеспечения (пенсии выплачиваются только тем, кто заслужил их и одновременно проживает на территории России) принципом взаимного «экспорта» пенсий (когда репатрианты, например, эмигрировавшие в свое время из нашей страны, тоже смогут претендовать на российские пенсии).

Понятно, что такой обмен «экспортами» выгоден, прежде всего, израильской стороне – выходцев из России в Израиле гораздо больше, чем выходцев из Израиля в России. По данным самой г-жи Ландвер, в 1975-2007 годах из России репатриировались около 36 000 людей в возрасте от 60 лет и старше. 27 600 из них приехали в Израиль в 1992-2007 годах. А в общей сложности с начала «Большой алии» в 1989 году из России репатриировались около 340 000 человек (всех возрастов). И в случае подписания Россией конвенции она, по идее, должна будет взять на себя обязательства по пенсионному обеспечению этих десятков тысяч людей пенсионного возраста. А в дальнейшем – по мере выхода на пенсию остальных сотен тысяч репатриантов – и содержание этих будущих пенсионеров.

Россия, конечно, демонстрирует в этом случае очень гуманный подход – не в пример, кстати, остальным республикам бывшего СССР. Та же «демократическая», рвущаяся в Европу Украина до сих пор, как признала год назад сама г-жа Ландвер, «пока… не проявляла заинтересованности в ведении переговоров на эту тему». Да что там Украина (а также Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Грузия, Армения, Молдавия и пр.) – те же «европейские» Литва и Эстония отказываются брать на себя обязательства по содержанию людей, заработавших пенсию в свое время на их территории, но потом уехавших в Израиль. Хотя численность израильских репатриантов, которые Вильнюс и Таллин должны были бы в этом случае «кормить», исчислялось бы какой-то тысячью человек. Но и эту нагрузку на пенсионный бюджет эти страны посчитали чрезмерной. Насколько известно, одна Латвия согласилась на условия, проталкиваемые Израилем – но и там речь идет о тысяче с небольшим «кормильцев».

Протерозойский эон (2,5 млрд — 543 млн лет назад)]править вики-текст | править[

Протерозой (греч.πρότερος — первый, старший, греч.ζωή — жизнь) — ознаменован возникновением сложно устроенных растений, грибов и животных (например, губки). Жизнь в начале протерозоя по прежнему была сосредоточена в морях, так как условия на суше были не совсем благоприятными: атмосфера состояла преимущественно из сероводорода, CO2, N2, CH4, и совсем малого количества O2.


Ископаемые останки

Однако, бактерии, жившие в то время в морях, стали вырабатывать O2 в качестве побочного продукта, и 2 млрд лет назад количество кислорода уже достигло устойчивого уровня. Но резкое увеличение кислорода в атмосфере привело к кислородной катастрофе, которая привела к изменению органов дыхания у организмов, населявших в то время океаны (анаэробные сменились аэробными) и изменению состава атмосферы (образования озонового слоя). Вследствие уменьшения парникового эффекта на Земле наступило длительное Гуронское оледенение: температура опускалась до −40°С.

Дальнейшие ископаемые останки первых многоклеточных встречаются уже после оледенения. В то время океаны населяли такие животные как сприггина (Spriggina) — червеобразные животные, имевшие головной и задний концы. Такие животные, возможно, стали предками современных животных[23].

Палеопротерозо́й — геологическая эра, часть протерозоя, начавшаяся 2,5 миллиарда лет назад и окончившаяся 1,6 миллиарда лет назад. В это время наступает первая стабилизация континентов. В это время также эволюционировали цианобактерии — тип бактерий, использующих биохимический процесс фотосинтеза для производства энергии и кислорода.

Важнейшее событие раннего палеопротерозоя — кислородная катастрофа. До значительного повышения содержания кислорода в атмосфере почти все существующие формы жизни были анаэробами, то есть обмен веществ в живых формах зависел от форм клеточного дыхания, которые не требовали кислорода. Доступ кислорода в больших количествах губителен для большинства анаэробных бактерий, поэтому в это время большая часть живых организмов на Земле исчезла. Оставшиеся формы жизни были либо невосприимчивы к окислению и губительному воздействию кислорода, либо проводили свой жизненный цикл в среде, лишенной кислорода.

Мезопротерозо́й — геологическая эра, часть протерозоя, начавшаяся 1,6 миллиарда лет назад и окончившаяся 1 миллиард лет назад.

Неопротерозой, англ. Neoproterozoic Era — геохронологическая эра (последняя эра протерозоя), начавшаяся 1000 млн лет назад и завершившаяся 542 млн лет назад.

С геологической точки зрения характеризуется распадом древнего суперконтинента Родиния как минимум на 8 фрагментов, в связи с чем прекращает существование древний суперокеан Мировия. Во время криогения наступило самое масштабное оледенение Земли — льды достигали экватора (Земля-снежок).

К позднему неопротерозою (Эдиакарий) относятся древнейшие ископаемые останки живых организмов, так как именно в это время у живых организмов начинает вырабатываться некое подобие твёрдой оболочки или скелета.

Фанерозойский эон (др.-греч.φανερός ζωή — «явная жизнь») начался примерно 543 млн лет назад и продолжается в наше время. В фанерозое появлялись и вымирали самые причудливые создания, в том числе гигантские насекомые и динозавры.

ДокембрийФанерозойЭон
ПалеозойМезозойКайнозойЭра
Кембрийвик
Ордо
ур
Сил
ДевонКарбонПермьТриасЮраМелген
Палео
ген
Нео
П-д
4570541485,4443,4419,2358,9298,9252,2201,3145,066,023,03млн
лет
2,588

В начале палеозоя (греч.πᾰλαιός — древний, греч.ζωή — жизнь) появились животные с твёрдым наружным скелетом. В образованиях этой эры встречается множество окаменевших останков таких животных.


Реконструкция

 – Игорь, а есть ли у Вас как водителя свои секреты по уходу за машиной?

– Признаться, чего-то особенного не имею. Все обычно и стандартно. Мой автомобиль – это средство передвижения и заработка, поэтому для меня важно его техническое состояние. 

#include js_tmpl_auth_reg_descr

*}
{#include js_tmpl_auth_reg_action}

Плюсы:
- офисы почти в центре;

- есть приличная медицинская страховка;

- могут попадаться прекрасные специалисты, с которыми полезно поработать.

Какой же выход? Правовой выход из сложившейся ситуации один – заключение международных договоров о социальном обеспечении с соответствующими государствами, где проживают наши соотечественники. Такая работа, как я уже упоминал, проводится. Если будет заключен договор, то появятся отсутствующие в настоящее время правовые основания для назначения и выплаты российских пенсий бывшим советским гражданам, которые выработали свой трудовой стаж на территории бывшей РСФСР. Что касается других республик СССР, то это зона ответственности тех государств, которые возникли на их территориях. Вопрос о паспортах необходимо адресовать ведомствам, компетентным по этой теме.

Владимир, Тель-Авив: Г-н Воронин, Россия не платит пенсию тем заработавшим ее бывшим россиянам, которые уехали в Израиль до 1993 года. Как Вы расцениваете подобную юридически недопустимую политику? Что Вы считаете необходимым сделать, чтобы подобный грабительский казус был устранен, и все пенсионные долги израильтянам были выплачены?

Юрий Воронин: О каком грабеже Вы говорите, Владимир? Российская пенсия лицам, о которых Вы говорите, не назначалась. Тогда что у них государство украло? Страховые взносы в Пенсионный фонд России? Но эти взносы уплачивали работодатели, следовательно, с позиции права они принадлежали именно им, а не работникам! Поэтому просьба – давайте не бросаться громкими словами, когда речь идет о юридических вопросах. В Европе, кстати, существует достаточное число стран, которые не выплачивают пенсии за границу, если с соответствующей страной нет специального договора. При этом никто не обвиняет их правительства в грабеже пенсионеров.

Но всё же, как бы то ни было, 65 млн лет назад на смену резко завершившейся мезозойской эре — «веку рептилий», пришла кайнозойская эра — «век млекопитающих».

Массовое вымирание видов 65 млн лет назад ознаменовало собой начало новой, продолжающейся и сегодня кайнозойской эры. В результате катастрофических событий тех далёких времён с лица нашей планеты исчезли все животные размером крупнее крокодила. А уцелевшие небольшие животные оказались с наступлением новой эры в совершенно ином мире. В кайнозое продолжался дрейф (расхождение) континентов. На каждом из них формировались уникальные сообщества растений и животных.

Палеоге́н, Палеогенный период, Палеогенная система — геологический период, первый период кайнозоя. Начался 65 млн лет назад, закончился — 24,6 млн. Продолжался 40,4 млн лет.

В палеогене климат был ровным тропическим. Практически вся Европа была покрыта вечнозелёными тропическими лесами, и лишь в северных областях произрастали листопадные растения. Во второй половине палеогена климат становится более континентальным, появляются ледяные шапки на полюсах.

В этом периоде начался бурный расцвет млекопитающих. После вымирания большого количества рептилий возникло множество свободных экологических ниш, которые начали занимать новые виды млекопитающих. Были распространены яйцекладущие, сумчатые и плацентарные. В лесах и лесостепях Азии возникла так называемая «индрикотериевая фауна».

В воздухе господствуют веерохвостые беззубые птицы. Широко распространены крупные бегающие хищные птицы (диатримы). Увеличивается разнообразие цветковых растений и насекомых.

В морях процветают костистые рыбы. Появляются примитивные китообразные, новые группы кораллов, морских ежей, фораминиферы — нуммулитиды достигают нескольких сантиметров в диаметре, что очень много для одноклеточных. Вымирают последние белемниты, начинается расцвет головоногих с редуцированной или вовсе исчезнувшей раковиной — осьминогов, каракатиц и кальмаров, вместе с белемнитами объединяемых в группу колеоидей.


Реконструкция

С наступлением палеоцена опустевшая планета начинает медленно восстанавливаться от последствий катастрофы. Первыми преуспели в этом растения. Всего через несколько сотен тысяч лет значительная часть земной суши покрылась непроходимыми джунглями и болотами; густые леса зашумели даже в приполярных областях Земли. Животные, пережившие массовое вымирание видов, оставались небольшими; они ловко лавировали между стволами деревьев и лазали по веткам. Крупнейшими животными планеты в то время были птицы. В джунглях Европы и Северной Америки, например, охотился свирепый хищник гасторнис, достигавший высоты 2,2 метра[66].

Вымирание динозавров позволило млекопитающим широко расселиться по планете и занять новые экологические ниши. В конце палеоцена (примерно 55 млн лет назад) их разнообразие резко увеличилось. На Земле появились предки многих современных групп зверей — копытных, слонов, грызунов, приматов, рукокрылых (например, летучих мышей), китов, сирен. Мало-помалу млекопитающие начинают покорять земной шар.

В начале эоцена значительная часть суши по-прежнему была покрыта непроходимыми джунглями. Климат оставался тёплым и влажным. По лесной подстилке бегали и прыгали примитивные млекопитающие (крошечная лошадь пропалеотерий, лептиктидий и др.). На деревьях жила годиноция (один из древнейших приматов), а в Азии обитал амбулоцет — примитивный кит, умевший ходить по суше.


Рекострукция

Примерно 43 млн лет назад климат на Земле стал более прохладным и сухим. На значительной части планеты густые джунгли уступили место редколесью и пыльным равнинам. Жизнь на открытой местности способствовала увеличению размеров млекопитающих.

Азия стала родиной гигантских бронтотериев (например, эмболотерия) и массивных плотоядных зверей (например, эндрюсарха, достигавшего в длину 5,5 метров[67]). В тёплых морях плавали примитивные киты (например, базилозавр и дорудон), а на побережье Африки жили меритерий и причудливый арсинотерий.

Приблизительно 36 млн лет назад начала замерзать расположенная у южного полюса Антарктика; её поверхность медленно покрывалась громадными ледяными щитами. Климат на планете стал более прохладным, а уровень воды в океанах упал. В различных частях света сильно изменился сезонный ритм дождей. Многие животные не смогли приспособиться к этим изменениям, и всего через несколько миллионов лет примерно пятая часть всех обитавших на Земле видов живых существ вымерла.

– Вы стали одним из лучших водителей 2-го этапа, вошли в «пятерку» победителей. Примите наши поздравления! Расскажите о своих ощущениях по этому поводу.

Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.
Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма.
{#/template js_tmpl_auth_reg_descr}


{#template js_tmpl_auth_reg_action}

(голосов:0)
Похожие статьи:
Купить фильм Добровольцы

Исполняет Владимир Трошин

Audio clip

Исп. Ян Осин.
Музыка М. Фрадкина, слова Е. Долматовского
(из кинофильма "Добровольцы").

Скачать минусовку “А годы летят” ==>

Исполняет Людмила Зыкина

А годы летят, наши годы,
Как птицы, летят,
И некогда нам оглянуться назад.

Исполняет Эдита Пьеха

Audio clip


Марс подземная жизнь

Наш загадочный сосед в Солнечной системе – Марс, всегда будоражил умы мудрецов и ученых. Древние шумеры, персы, греки, римляне, все они считали эту планету покровителем войн и раздоров. Совпадение или нет, но во время максимального приближения Марса к нашей планете, на Земле происходили наиболее разрушительные войны.


Некоторые грустят о том, что драконы существуют только лишь в сказках, а на земле не осталось необычных животных. Однако вот список из самых необычных животных планеты, которые развенчивают это утверждение.

Лиственный морской дракон

Лиственный морской дракон. Эта морская рыба является родственником морского конька и обитает в водах западной и южной части Австралии. Обычно морского дракона можно встретить на мелководье, где вода неплохо прогревается. Отличительной особенностью животного являются отростки на теле и голове, которые напоминают листья и служат для маскировки. В воде дракон двигается с помощью плавника, который находится на гребне шеи, также используется и спинной плавник около кончика хвоста. Плавники животного полностью прозрачны. Дракон не так мал - он может вырастать до 45 см. Любопытно, что лиственный морской дракон является официальной эмблемой штата Южная Австралия.


Комментарии к статье Им уже около 4 х лет:
Загрузка...
loading...


2015-2016