Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Рецепты домашних шампуней. 10 шампуней, которые можно приготовить дома

Сегодня наша тема, как я и обещала, – рецепты домашних шампуней.

В наше время существует огромное множество шампуней. Можно выбрать средство с любым эффектом, запахом и составом. Однако бренд и красивая реклама не всегда подразумевают качество и эффективность таких средств, к тому же мы с вами уже говорили о вредных компонентах в составе шампуней. Хорошей альтернативой химическим жидкостям из красивых бутылочек могут стать шампуни, приготовленные дома своими руками. Конечно, на это нужно потратить какое-то количество времени, но зато какой от них эффект!
Существует множество рецептов домашних шампуней. Одни придают силу, другие блеск, третьи питают и насыщают волосы цветом и, самое главное, не содержат абсолютно никаких вредных веществ.  При приготовлении используют только натуральные ингредиенты: травы, масла и некоторые продукты, которые найдутся у любой хозяйки и в каждом доме.

Рассмотрим рецепты домашних шампуней.

Домашний шампунь яичный с желатином для нормальных волос

Назначение: для объема и мягкости волос.

Время приготовления: 45 мин.
Компоненты:
желатин – 1 ложка столовая
вода – 100 г
желток яйца – 1 шт.

Приготовление:
залить желатин водой, оставить разбухать на 40 мин. Подогреть его на водяной бане,         процедить. Добавить в желатин желток яйца, размешать. Нанести на волосы, оставить на 20 мин., после хорошо смыть водой.

Средняя стоимость  порции: 7 руб.

Шампунь из горчицы

Для мытья головы можно воспользоваться как готовой горчицей, так и порошком. Горчица прекрасно очищает и укрепляет локоны, стимулирует их рост. Особенно рекомендуется горчица для жирных волос. Шампунь прекрасно обезжирит локоны и придаст им мягкость и эластичность.

Существует множество вариантов приготовления моющего средства из горчицы:

  • Горчицу (10 грамм) или горчичный порошок (30-40 грамм) разводят теплой кипяченой или минеральной водой (половина литра) и настаивают в течение 15-20 минут.
  • Горчичный порошок (20 грамм) перемешивают с хной или содой (5 грамм), заливают водой или отваром лекарственных трав и настаивают 10-15 минут.
  • Порошок горчицы (60-80 миллилитров) заливают водой (250-350 миллилитров), добавляют оливковое масло (40 миллилитров), масло семени льна (20 миллилитров) и взбитый желток.
  • Порошок разводят охлажденной водой в пропорции 1:10, добавляют желток, мед (20 миллилитров) и масло льняного семени (5 миллилитров).
  • Соединяют горчичный порошок (50 грамм) с зеленым чаем и желтком, добавляют муку со ржи или овса, чтобы получилась консистенция сметаны (можно обойтись без муки). Чай можно заменить кефиром, сывороткой, пивом, красным вином.
  • Горчичный порошок (5 грамм) перемешивают с настойкой жгучего перца (5 миллилитров) и яичным желтком.
  • Порошок перемешивают с мукой из кукурузы и разводят водой.

Смесь, приготовленную из горчицы, намазывают на голову и держат 5-10 минут. Чтобы смягчить действие горчицы, рекомендуется соединять ее с глиной, хной или отрубями: на 50 грамм средства – 5 грамм горчичного порошка.

Если вы не готовы полностью перейти на мытье волос с помощью горчицы, то можете ее добавлять в свой шампунь.

Шампунь из яйца

Чтобы помыть локоны яйцом, его разбивают и намазывают на локоны. Можно развести яйцо водой или добавить мед (на одно яйцо – 20 грамм меда), коньяк, нерастворимый молотый кофе, глину, горчицу или растительное масло.

Взбив яичный желток, размешайте его  с небольшим количеством воды. В эту смесь долейте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло (по 1 ст. л.), тщательно перемешайте. Кожа головы очистится, волосяные луковицы получат хорошее питание, волосы приобретут блеск и шелковистость.

Рецепт 2

Взбейте 2 яичных желтка, смешав затем с травяным отваром (2 ст.л.). При светлом цвете шевелюры применяйте ромашку или чабрец, при темном — крапиву или тысячелистник.  Смывайте этот шампунь слабым отваром этих же трав. За счет такой процедурыволосы насытятся жизненной силой.

Рецепт 3

К 2 взбитым яичным желткам долейте оливковое (как вариант — миндальное) масло и свежевыжатый морковный сок (по 2 ст.л.). Перемешивая, добавьте мед (1 ст.л.). Шампунь  лучше смывать слабым настоем череды. Эта процедурахорошо работает над восстановлением структуры сухих или поврежденных волос, укрепляя их корни.

Рецепт 4

Еще один рецепт натурального шампуня для тех, у кого сухие волосы.Он достаточно прост: представляет смесь из желтка, 2 ст. ложек воды и 10 капель камфорного масла.

Рецепт 5

Домашний яичный шампунь с маслами

Этот рецепт больше подойдет для сухих и нормальный волос, для жирных рекомендуем использовать предыдущую рецептуру. Взбейте 2 яичных желтка вилкой, добавьте к ним ½ ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. лимонного сока. В конце влейте 4-5 капель эфирного масла чайного дерева или розмарина, чтобы шампунь устранил бактерии и приятно пах. Промойте локоны так же, как обычно.

Растворите столовую ложку желатина в вашем любимом шампуне так, чтобы не образовалось комков, добавьте желток одного куриного яйца и тщательно взбейте. Это средство увеличит объем волос и придаст им блеск.

Рецепт 4 — Домашний яичный шампунь от перхоти – желток яйца – коньяк (ром — водка)

Для сухих, окрашенных волос подойдет шампунь, приготовленный из 2 яичных желтка, 2 столовых ложек растительного масла (оливкового или миндального), 2 столовых ложек морковного сока и 1 столовую ложку натурального меда. Смывают шампунь теплой водой или теплым слабым настоем череды. Применяют яичный шампунь 1 раз в неделю.

Яично-травяной шампунь можно приготовить для придания здорового блеска вашим волосам и их жизненной силы. 2 яичных желтка взбивают, и в зависимости от природного цвета волос добавляют настой трав. Для светлых волос идеально подойдет отвар из цветков ромашки или настой чабреца.  Для темных волос можно выбрать отвар тысячелистника или крапивы. Желток смешивают с 2 столовыми ложками выбранного отвара и наносят на волосы. Смывают через несколько минут слабым отваром той же травы.

Яичные шампуни не обязательны к применению ежедневно. Достаточно применять 1-2 раза в неделю, и уже через несколько процедур вы заметете результат. Единственное правило использования таких шампуней – применение только свежего шампуня. Поэтому не следует заготавливать яичный шампунь впрок, пропорционально увеличивая количество нужных ингредиентов.

К одному яичному желтку кефира прибавьте 2 ст.л. Шампунь этот хорош от шелушения головы и при перхоти. Желательно кефир жирности где-то 3% и с сроком хранения самым маленьким, то есть натуральными компонентами. Получившуюся кефирно-яичную смесь нанесите на намоченные волосы. Подержите на голове пару или несколько минут.

Яичная вода

Шампуни для нормальных типов

Смешанный тип волос встречается гораздо чаще по сравнению с остальными, и он также нуждается в тщательной заботе. Для укрепления волос и улучшения состояния кожи головы используются натуральные ингредиенты:

  1. Травяной шампунь состоит из березовых листьев или почек, календулы, хмеля, лопуха и пива. Последний ингредиент нагреть и добавить к травам (примерно 50 г) и оставить на пару часов. Процеженный состав использовать в качестве ежедневного шампуня. Этот рецепт актуален тем, что готовый раствор можно применять долгое время, нежели остальные. Обычно максимальное время домашних шампуней не превышает 2-х дней. Травяной шампунь расслабляет кожу головы, насыщает волосы витаминами.
  2. Горчичное очищающее средство устраняет жирный блеск и не дает волосам быстро загрязниться снова. Достаточно 1 столовой ложки горчицы и 2-х литров воды. Раствор можно подержать пару минут.
  3. На основе крахмала: Это экономичный вариант современных сухих шампуней, которые очень удобно использовать в поездке. Волосы нужно постепенно посыпать крахмалом и взлохматить локоны. Так он быстро проникнет вглубь. Через 20 минут гребнем вычесать остатки порошка. Лучше всего применять обладателям светлых волос, так как на темных оставшиеся светлые частички заметны.
  4. Горячий кефир с водой обволакивает волосы и питает полезными микроэлементами.
  5. На основе банана: в размягченный фрукт добавить свежевыжатый лимонный сок (не больше 2 столовых ложек) и один куриный желток. Полученную мякоть необходимо втирать в кожу голову и остаточную массу распределить по волосам. Оптимальное время – 15 минут. Этого вполне достаточно, чтобы маска полностью впиталась. Также за это время можно проводить массаж головы.

Маска-крем на основе банана

Рецепт 6 — Домашний рецепт шампуня для жирных волос – горчица

Имейте в виду, что основная задача шампуня – очищение волос и кожи головы. Шампунь находится на волосах слишком короткое время, то есть ожидать лечебного суперэффекта от шампуней не следует. Для того, чтобы полезные вещества успели проникнуть в волосяную луковицу, требуется не менее 15 минут. Для этих целей применяйте маски для волос или средства для ухода за волосами, которые не нужно смывать.
Естественно, домашний шампунь, состоящий из натуральных природных компонентов очень полезен волосам, все же не следует забывать о масках для волос. Длинные, густые и блестящие волосы – результат нелегкой совместной работы шампуней, масок, бальзамов и ополаскивателей.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Здравствуйте, дорогие читательницы!
У нас в России репейное масло — очень популярное средство для волос: его просто достать (продается в любой аптеке), стоит недорого, и главное, используя это масло, можно достаточно быстро восстановить поврежденные волосы, а так же ускорить рост волос и сделать их более крепкими и блестящими.
Как использовать репейное масло для волос, как его смывать, а так же как выбрать настоящее репейное масло — в этой статье делюсь своим опытом)


Натуральные средства для мытья волос

С каждым годом всё больше ассортимент средств по уходу за волосами и кожей головы и с каждым годом у людей всё больше проблем с волосами. Может пора попробовать народные средства по мытью волос, которыми люди пользовались веками и не имели тех проблем, которые имеем мы?


чем мыть волосы вместо шампуняБывает так, что после использования самых разнообразных шампуней и косметических средств волосы все равно остаются далекими от идеала. В таких случаях людям приходится обращаться к народным методам ухода за волосами, которые применяли наши предки несколько поколений назад. Так чем же можно мыть голову, кроме шампуня?


Комментарии к статье Как сделать шампунь из яиц:
loading...
Загрузка...


2015-2016