Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Как правильно ухаживать за сухой кожей лица » Ваш доктор Айболит

Как правильно ухаживать за сухой кожей лица  Главным принципом по уходу за сухой кожей является ее увлажнение. То есть надо сделать так, чтобы кожа не теряла влагу. В этой статье мы расскажем о том, как правильно ухаживать за сухой кожей лица. Кожа становится сухой в результате слабой работы сальных желез. Они производят недостаточно сального жира, поэтому защитная пленка жировая пленка не образуется или она очень тонкая и хрупкая. Благодаря жировой пленке эпидермис (верхний слой кожи) сохраняет свою эластичность, защищает от агрессивного воздействия внешних факторов и не дает жидкости испаряться. Поэтому жировая пленка так важна для влажности кожи.

Текст: Елена Бирюкова

вариант ухода за сухой кожейУтром делаем чистку жидким кремом, туалетным молочком, растительным маслом.

Умывание маслом, или так называемое эластичное умывание, судя по моему опыту ухода за сухой кожей (у меня она очень сухая и тонкая)-это шикарный способ ухода, который увлажняет, прекрасно питает и смягчает. Прочитайте про него подробнее обязательно.

Через 1-2 минуты (при очистке маслом- его снять) лицо протирают  тонизирующим настоем ватным тампоном, смоченным в отваре трав (липового цвета, корня алтея, льняного семени, чае).

2. Процедуры в домашних условиях

  • горячий компресс: махровое полотенце сложите в виде полоски, окуните его в горячую воду и положите на лицо на 20 минут (температура воды должна быть такой, чтобы не сделать ожога), он усиливает приток крови, расслабляет мышцы, удаляет с кожи пыль;
  • паровая ванна на травах: кипящий отвар из трав (например, ромашки) в кастрюльке ставят на стол, наклоняют над ней голову и накрываются полотенцем на 10 минут, потом споласкивают лицо холодной водой и протирают лосьоном.

Только сама обладательница сухой кожи может решить, что подойдёт ей больше: косметологический кабинет или домашние стены.

Сухая кожа лица: домашние рецепты ухода

Посещение салонов красоты для ухода за сухой и чувствительной кожей

уход за сухой кожей лица в салонах красоты

На какие процедуры следует обратить внимание в салоне?

  1. Дарсонвализация устраняет первые признаки старения и улучшает общее состояние кожи.
  2. Массаж усиливает кровообращение и решает такие проблемы, как морщины и неровный цвет лица.
  3. Парафинотерапия прекрасно смягчает кожу, обогащая её витаминами и питательными веществами.
  4. Кислотные пилинги способны улучшить рельеф кожи и цвет лица.
  5. Разнообразные маски направлены как на поддержание результатов, достигнутых с помощью правильно подобранного ухода и других процедур, так и для решения конкретных проблем.

Увлажнение

Увлажнение коже лица необходимо в любом возрасте, в связи с
активным солнцем, неблагоприятной экологией, горячим отоплением в зимний
период. Но, вот после 40 лет, наша кожа нуждается в дополнительном увлажнении,
как никогда.

 Увлажнение лица в 40 лет

Косметическая промышленность предлагает массу увлажняющих
кремов, отличающихся и по составу, и учитывая тип кожи. Например, крем,
содержащий масла и витамины необходим для сухой кожи, в составе которого
витамин Е или сок алоэ – для жирной, а для чувствительной отлично подходит
крем, где имеются мягкие увлажняющие компоненты.

Самой простой как в плане основного состава, так и в плане приготовления является маска из масла. Её название говорит само за себя. Для её приготовления вам понадобится обычное подсолнечное масло и кусочек марли.

Подсолнечное масло для масок

Смочите ткань (но не до такой степени, чтобы с неё стекали целые реки) маслом и положите на лицо на четверть часа. Затем удалите остатки маски ватным диском, смоченным горячей водой. После протрите лицо мокрым полотенцем или специальной косметической салфеткой.

Эта маска дает прекрасный омолаживающий и освежающий эффект и особенно полезна при шелушащейся коже.

Вам понадобиться: марля, сложенная вдвое, с прорезями для глаз, носа и рта и любое растительное масло. В подогретом масле пропитайте марлю и положите на лицо. После 15 минут маску снимите и обработайте кожу лосьоном.

Эта маска питает кожу, насыщая витамином С, а также очищает и делает ее упругой.
Вам понадобится: по чайной ложке лимонного сока, сметаны или майонеза и столовая ложка лимонного сока (вводите его по капле, чтобы крем не свернулся). После процедуры обработайте лицо тоником или лосьоном.

Эта маска снимает раздражение, питает и смягчает, особенно подходит для дряблой кожи.
Вам понадобится: две чайные ложки творога (жирного), чайная ложка фруктового сока (любого), пол желтка и чайная ложка камфорного спирта. Все компоненты смешайте и – маска готова! После 15 минут, смесь удалите, и умойтесь настоем ромашки.

Эта маска питает и омолаживает кожу.
Вам понадобится: по две столовые ложки меда и сока черной смородины. Растворите в микроволновке мед, добавьте сок смородины.

Измельчённые свежие или сухие листья мать-и-мачехи (2 стол. ложки) залить кипятком (500 мл), оставить под плотно закрытой крышкой на полчаса, процедить. Смешать ланолин (не более 1 чайн. ложечки) с нерафинированным оливковым маслом (чуть больше 1 стол. ложки), поставить их подогреваться на водяную баньку. Добавить к ним настой из мать-и-мачехи (1 ст. л.) и сок, отжатый из листьев подорожника (такое же количество). Непрерывно помешивая состав, держать на огне 3–4 минуты. Снять и взбить миксером. Остудить.

Смешать ланолин и пчелиный воск (по 1 чайной ложечке), растопить их на водяной бане. Добавить розовую воду без содержания спирта (3 столов. ложки), миндальное масло (2 столов. ложки). Остудить.

Гоммаж

Смешать 2 столов. ложки манной крупы, по 1 столов. ложке овсяной муки, измельчённой шкурки апельсина. До нужной консистенции разбавить гелем для умывания.

Даже не смотря на то, что у вас с рождения есть склонность к сухости кожи лица- это не проблема. Если вы хотя бы в минимальном количестве воспользуетесь нашими советами, то результат не заставит вас ждать. Маски в домашних условиях не только помогут избавиться от сухости кожи, но и очень расслабят вас. Вы будете чувствовать себя отдохнувшей а отражение в зеркале вас приятно порадует.

Теги:

как убрать сухость кожи лица, как ухаживать за сухой кожей лица в домашних условиях, как избавиться от сухости кожи лица в домашних условиях, как убрать сухость на лице, как избавиться от сухой кожи на лице

(голосов:0)
Похожие статьи:
кофейные маски

1

А также рассмотрим  как правильно умываться овсянкой.

 На что нужно обратить внимание в домашней маске для лица:

1. Для того, чтобы почувствовать эффект от масок для лица в домашних условиях, нужно делать их 1-3 раза в неделю. То есть выбрать один понравившейся рецепт маски для лица и проделать 1-3 раза в неделю в течение 2-3 недель. Можно курс делать и месяц, но с учетом того, что маска вам подходит.



Красивый
цвет лица – понятие, которое у всех на устах, но какой именно цвет лица
считается красивым – мало кто сможет внятно сформулировать. И, тем не менее,
мы знаем, что под красивым подразумевается «здоровый цвет лица», а потому,
следуя нехитрой логике языка, можно предположить, что любые неполадки в
нашем организме в прямом смысле слова «отпечатываются» на лице.


Косметические маски для лица омолаживающие, кожи вокруг глаз, сухой кожи, от прыщей в домашних условиях. Народные средства кому за 30 и 40. Природная косметика.

Маски для лица омолаживающие, для кожи вокруг глаз.
•  Маски для сухой кожи. •  Маски для сухой и дряблой кожи. •  Маски для сухой и нормальной кожи. •  Маски для жирной кожи. •  Витаминные маски. •  Питательные смягчающие маски. •  Лечебные маски. •  Отбеливающие маски.


Комментарии к статье Как ухаживать за сухой кожей лица:
loading...
Загрузка...


2015-2016