Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Как избавиться от перхоти навсегда.

Как избавиться от перхоти навсегдаПричин возникновения перхоти несколько: это и стрессовые ситуации, и переутомления, и нарушения здоровья, и частое и неправильное мытье головы, или повышенная чувствительность к препаратам и др.

Но самая главная –это недостаток увлажнения, поэтому чаще всего перхоть возникает зимой, когда мы пьем намного меньше воды, а воздух в помещении пересушен из-за кондиционированного воздуха.

Причины появления перхоти

Раньше у вас никогда не было перхоти, а в последнее время она резко появилась? Подумайте, что могло этому поспособствовать: может вы просто окрасили волосы, поменяли привычный шампунь, бальзам, маску? В таком случае, волосам и коже головы просто не подошли компоненты этих средств, что и вызвало аллергическую реакцию в виде перхоти.

лечение перхоти народными средствами

Если это действительно так, вернитесь к прежним средствам, и перхоть постепенно сойдет на нет. И, пожалуй, самое главное – важно бороться не с самой себореей, а с причинами ее появления. Это могут быть:

— заболевание кожи головы

Однако чаще всего причина перхоти — банальна. Это касается злоупотребления средствами по уходу за волосами (лаки, краски, гели), пересушки волос феном, а также холодная погода. Правда, и избавиться от нее проще простого — достаточно лишь сменить косметические средства или сократить частоту их использования.

Но если избавиться от нее таким простым способом не удалось, то в этом случае ее наличие свидетельствует о нарушениях в организме и является тревожным симптомом разлада в самом организме. Поэтому избавиться от нее гораздо сложнее.

Основным возбудителем такой перхоти является патогенный грибок, который есть у каждого человека, но при нормальных условиях ни как не проявляет себя. Но в случае сбоя (нарушения работы органов пищеварения, нервное расстройство, нехватка витаминов и т.д.) — грибок тут уже проявляет себя, что приводит к ее появлению.

Почему же грибок проявляет себя? Обычный цикл жизни патогенного грибка — 1 месяц, но когда в организме человека появляются подходящие условия для развития грибка — цикл его жизни сокращается до 1 недели. За это время клетки не только проходят весь жизненный цикл, но и успевают пройти процесс полного обезвоживания. И в результате, мы получаем то, что получаем: массу липких или жирных белесовато-желтых чешуек. Причем, они значительно превышают допустимую норму и становятся заметными.

При жирных волосах и жирной коже перхоть будет тяжелой, с желтоватым оттенком. Как правило,  «жирная» перхоть плотно прилипает к коже головы, напоминая этакую стеариновую пленку.

Что в первом, что во втором случае хочется как можно скорей избавиться от неэстетичного «порошка» в волосах. Как показывает опыт наших прабабушек, избавиться от перхоти навсегда можно и в домашних условиях.

Сегодня на рынке представлено огромное множество всевозможных шампуней, выпускаемых для борьбы с перхотью. Но подобные шампуни призваны помогать только, если имеет место быть проблема, вызванная неправильным уходом за кожным покровом головы.

Обычный период использования такого шампуня от перхоти составляет 3 недели. Если в этот срок вы не избавитесь от проблем с перхотью, следует искать прочие способы избавления от этой проблемы. Если у вас имеется заболевание, которое и вызывает нарушение в кожном покрове головы, то необходимо направиться только в аптеку и приобрести там специальный лечебный шампунь.


Эффективным средством от перхоти являются маски с различными маслами.


При сильной и застаревшей перхоти поможет такая маска. Четыре столовых ложки оливкового масла и сок половины лимона смешивают и подогревают на водяной бане. Втирают в корни волос на один час и моют голову.


Маска с семенами алтея действует постепенно, снимает воспаление и зуд, убирает перхоть. Две столовые ложки семян алтея заливают 150мл любого растительного масла и два часа подогревают на водяной бане. Масло процеживают и втирают теплым в кожу головы, укутывают волосы полотенцем на полчаса, затем моют голову теплой водой с шампунем. Маску делают регулярно один раз в неделю. Курс 10-12 раз, затем перерыв на один месяц и курс следует повторить.


Хорошая маска от перхоти с касторовым или репейным маслом. Два желтка размешивают и добавляют сок половины лимона, половину чайной ложки одного из масел. Наносят на корни волос на 30 минут, затем моют голову шампунем.

При жирной перхоти замечательно помогает обычный репчатый лук, причем использовать для лечения можно все его части. Для втирания в голову отжимают 1 ст. л. свежего лука и смешивают ее с 2 ст. л. водки. Для сухой перхоти этот рецепт подходит, но нужно добавить 1 ст. л. касторового масла. Эту смесь, не настаивая, сразу наносят на кожу головы, накрывают голову целлофаном и утепляют, а через час тщательно моют голову шампунем, при необходимости -два раза, чтобы не осталось лукового запаха. А для ополаскивания после мытья заваривают 50 г шелухи лука в 1 л кипятка, настаивают 20-30 мин. Этим луковым настоем обливают голову и больше водой не смывают, но нужно помнить, что светлые волосы от него могут потемнеть.

Массаж и пилинг от жирной перхоти

Очень эффективно для борьбы с перхотью делать массаж кожи головы, который улучшает кровоснабжение и питание волос. Этот массаж выполняют энергичными круговыми движениями кончиков пальцев обеих рук одновременно в течение 10-15 мин. Массировать кожу можно и на сухой голове, и во время мытья волос - кому как удобнее. И еще раз в неделю делают массаж с мелкой поваренной солью, втирая ее в сухую кожу головы перед мытьем. Таким образом получается своеобразный пилинг кожи головы, который отшелушивает ороговевший слой, убирает избыток жира и стимулирует рост волос. После двухнедельного массажа головы и пары солевых пилингов жирная перхоть исчезнет, а волосы будут выглядеть более ухоженными.

Эффективная маска против перхоти

Читайте также:

Рецепты от перхоти

Сделайте крапивную  настойку. Нужно заварить крапиву  и оставить на сутки. Потом процедить  жидкость. Такой настой нужно 2 месяца перед мытьём головы втирать в кожу. С тем нужно спать всю ночь, и только на утро мыть голову.

Записаться на консультацию к врачу-трихологу и получить дополнительную информацию вы можете по телефону центра IHC. Мы ждем вашего звонка!

(голосов:0)
Похожие статьи:
жирная перхоть

Существует множество рецептов и народных средств, помогающих избавиться от перхоти. Однако помните, что если домашние средства вам не помогают, стоит пройти обследование у врача.
Лучшие народные рецепты домашних масок для лечения волос от перхоти:


Вы преуспевающий человек, и вы должны всегда выглядеть на миллион? Но к большому вашему огорчению, вас донимает перхоть? Тогда вам требуется срочно предпринимать действия по излечению данного заболевания кожного покрова головы. Ведь частички отшелушенной кожи опадают на плечи, тем самым, демонстрируя всем вокруг вашу проблему. Для того, чтобы быстро уничтожить «врага», вам нужно знать его в «лицо» и все его слабости.



Перхоть – явление неприятное, она возникает по разным причинам. В этой статье вы узнаете о 3-х причинах появления “белого снега” на волосах.

Существует классификация перхоти на сухую и жирную, однако многие специалисты считают ее некорректной, поскольку при истинной перхоти всегда наблюдается пониженное отделение кожного сала. Жирная перхоть редко бывает выраженной, частички отслоившегося эпителия наблюдаются уже на волосах и редко на самой коже. А вот сухая перхоть всегда обильная, протекает с выраженным раздражением кожи и зудом.


Комментарии к статье Как избавиться от перхоти навсегда:
loading...
Загрузка...


2015-2016