Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

КАК сдавать анализ на сифилис :: где проводится анализ крови на сифилез :: Медицинские учреждения :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Инструкция

25.12.2012, Леня, Нижнекамск
Можно ли не заразиться от больного, не предохраняясь?

Можно, заражение имеет вероятностный характер. При сифилисе вероятность заражения около 30%, а не 100%.

Сифилис – это инфекционное хроническое заболевание, характеризующееся поражением различных органов и систем человеческого организма. Возбудителем сифилиса является Treponema pallidum. Заболевание передается такими способами:

  • половым;
  • внутриутробным;
  • бытовым;
  • при медицинских манипуляциях.

Угроза заражения сифилисом существенно возрастает в случае присутствия в организме человека других инфекций — хламидиоза, герпеса, папилломавирусной инфекции.

  • беременность;
  • сахарный диабет;
  • туберкулез;
  • онкологические заболевания;
  • алкоголизм и наркомания;
  • вирусный гепатит;
  • пневмония;
  • состояние после вакцинации.


Для уточнения результатов используют более чувствительные анализы на сифилис - методы РИФ, РИБТ и РПГА. В большинстве случаев эти анализы дают положительный результат на всех этапах течения сифилиса, начиная со второй половины первой стадии заболевания.

alt

Интерпретация анализов на сифилис

Реакция Вассермана (RW) при сифилисе становится положительной на 5-8 неделе после заражения, у некоторых больных позже. Титр ее нарастает по мере поступления возбудителей сифилиса в кровь и достигает максимума при вторичном свежем сифилисе. Затем титр антител постепенно понижается и при поздних формах сифилиса RW часто бывает отрицательной. Быстрое снижение титра антител во время лечения свидетельствует о его эффективности. Оценка результатов RW: резко положительный - 4 +, положительный - 3 +, слабоположительный (сомнительный анализ на сифилис) - 2 + или 1 +, отрицательный - . Недостатком RW является ее недостаточная специфичность – ложноположительная реакция на сифилис может быть у больных коллагенозами (системной склеродермией, красной волчанкой, ревматоидным артритом и так далее), некоторыми инфекциями (мононуклеозом, проказой, малярией, корью и др.), злокачественными новообразованиями, заболеваниями печени, обширными инфарктами миокарда, при злоупотреблении алкоголем и наркотиками, а также у некоторых здоровых людей. Поэтому положительный результат на сифилис методом RW является поводом для проведения дополнительных анализов на сифилис при помощи трепонемных тестов.

1. Реакция Вассермана (RW), экспресс-диагностика сифилиса. Материал для исследования – венозная кровь пациента. Во время проведения исследования в образец крови пациента вводят антиген кардиолипин. Сифилис-неспецифические антитела реагируют с липидом. На серьезность поражения указывает интенсивность реакции (1, 2, 3, 4).

Положительный анализ на сифилис на 6–8 неделе течения болезни при первичном сифилисе ставится в 90% исследований, при вторичном сифилисе – в 98–100% исследований.

Особенности течения трепанемной инфекции (изменчивая симптоматика или ее полное отсутствие) требуют использования достоверных способов ее лабораторного выявления. При латентных формах сифилиса серологические реакции нередко являются единственным критерием установления диагноза. К сожалению, Украина отстает в этом направлении от других стран дальнего и ближнего зарубежья – несмотря на напряженную эпидемическую ситуацию в отношении заболеваемости сифилисом, в диагностике заболевания применяется устаревшая реакция Вассермана.

Как эксперту ВОЗ от Украины мне часто приходится сталкиваться с непониманием сложившейся ситуации со стороны зарубежных коллег. Действительно, странно, что мы используем лабораторные тесты, от которых другие страны давно отказались. Даже в России и Беларуси этот вопрос был решен еще в 2006 г., когда более трудоемкая и менее чувствительная реакция Вассермана была заменена современными тестами.

Антикардиолипиновый тест – первое исследование, по выявлению сифилиса, протекающего без симптомов.

  • беременных женщин;
  • больных аутоиммунной патологией (склеродермией, системной красной волчанкой и др.);
  • онкологических больных;
  • при наличии бактериальных (туберкулез) и вирусных (гепатит, мононуклеоз) инфекций;
  • после перенесенного сифилиса в прошлом.

Отрицательный результат при наличии у обследуемого симптомов сифилиса также не должен восприниматься как стопроцентный. Ложноотрицательные результаты бывают:

  • при недавнем заражении (2-3 недели);
  • в третичном периоде.

Очень часто задаются вопросы: Сдают ли анализ на сифилис при беременности? Где сдать анализы на сифилис? Можно ли сделать экспресс анализ на сифилис? Сколько стоит анализ на сифилис? Отвечаем: анализ на сифилис при беременности сдают по назначению врача. Сдать можно в любом партнерском медицинском центре, который вы выберите у нас на сайте. Вы можете быстро, в течение дня, получить достоверный результат на руки в случае отрицательного значения теста, если сдадите анализ на сифилис в процедурном кабинете лаборатории BION. Сдать кровь на сифилис можно и анонимно (в данном случае анализ крови на сифилис, а именно результат исследования выдаётся с Ф.И.О. как «АНОНИМНЫЙ»). Цена анализа крови на сифилис у LAB4U в среднем в два раза дешевле, чем по вашему региону.

Категория обследуемыхПричины
Женщины, при подготовке к беременности1. Возможно латентное течение или обезглавленный сифилис (сифилис без твердого шанкра, трансфузионный сифилис, когда трепонема попадает непостредственно в кровь при переливании крови, порезе)

2. Возможна бытовая или парентеральная передача
Беременные женщиныПроведение комплексной терапии в первые 4 месяца беременности позволяет избежать инфицирования плода
(голосов:0)
Похожие статьи:
Анализ крови на РВ

Это моя фирма (организация, учреждение): редактировать/добавить тексты, фото, видео

КонтактыОфициальный сайт

Научный центр молекулярно-генетических исследований «ДНКОМ» обладает самым широким спектром лабораторных анализов в Москве. У нас вы можете провести диагностику инфекционных возбудителей, таких как ВИЧ, сифилис, гепатиты А, В,С, возбудителей половых инфекций (хламидия, уреаплазма, микоплазма, трихомонада, вирус папилломы человека, гонококк (возбудитель гонореи)); сдать клинические и биохимические анализы крови и мочи; сдать анализы крови на гормоны (T3, Т4, ТТГ, половые гормоны, и проч.); обследоваться на аллергены и онкомаркеры. В своей работе мы используем самые современные методы исследований: ПЦР-диагностику, серологическую диагностику (иммуноферментный и иммунохемилюминисцентный анализ), общеклинические, иммунологические, биохимические и аллергологические тесты, культуральные и микроскопические методики.


Вторичный сифилис фото


Сифилис (льюис) — одно из немногих заболеваний, которое влечет за собой уголовную ответственность при заражении полового партнера или окружающих людей. Как правило, первые признаки сифилиса у мужчин и женщин появляются не сразу, а спустя несколько недель после фактического заражения, что делает данное заболевание еще более опасным.


мед


Сифилис (льюис) — одно из немногих заболеваний, которое влечет за собой уголовную ответственность при заражении полового партнера или окружающих людей. Как правило, первые признаки сифилиса у мужчин и женщин появляются не сразу, а спустя несколько недель после фактического заражения, что делает данное заболевание еще более опасным.


Комментарии к статье Какие анализы нужно сдавать на сифилис:
loading...
Загрузка...


2015-2016