Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Исправление прикуса хирургическим путем у взрослых


В нашей клинике можно провести корректировку прикуса при помощи хирургической операции.


Цены на некоторые работы по хирургическому исправлению прикуса:

Один из самых эффективных и популярных на сегодняшний день способов исправления прикуса – брекеты. В переводе с английского bracket означает «замок» или «скоба». Название отражает суть устройства: оно состоит из скобок, соединенных силовой дугой. Скобки прикрепляются к зубам специальным клеем, а под воздействием дуги зубы занимают нужное положение.

Несомненный плюс этого способа в том, что брекеты могут решить практически любую проблему с прикусом. Кроме того, они устанавливаются в клинике стационарно, и пациенту не требуется самому проводить никаких манипуляций.

Исправление прикуса таким методом занимает от шести-восьми месяцев до 2,5-3 лет и зависит от индивидуальных особенностей пациента и сложности ситуации. За все это время вам придется несколько раз посетить врача ортодонтолога – для коррекции и смены лигатур.

С уважением,

Марина Муравьёва

менеджер


Зелимхан

Вы проводите операции на нижней челюсти? И во сколько мне это обойдется?

Здравствуйте, Зелимхан


К сожалению, многие ортодонты отказываются признавать, что лечение подобных зубочелюстных аномалий при помощи одних только брекетов никогда не избавит человека от сильно выступающего вперед подбородка или десневой улыбки, не говоря уже о том, что проведение только ортодонтического лечения при скелетных деформациях зачастую приводит к вывиху зубов или патологиям височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС). Последние чреваты нарушениями работы ЖКТ, сильными болям в области головы и спины, а также другими неприятным осложнениям.


Фото "до" и "после"

Сложность коррекции заключается в том, что необходимо проводить нарушение целостности костей челюсти. Открытый прикус можно исправить одним из 2 методов:

  1. Ортодонтический – используется на этапе коррекции прикуса, который часто дезориентируется после изменения положения челюстей.
  2. Ортопедический – используется для фиксации костей в правильном положении после операции в реабилитационный период.

Оба метода требуют дополнительной терапии в послеоперационный период.

Хирургическая и ортодонтическая коррекция проводятся параллельно, дополняя друг друга. Для достижения нужных результатов может понадобиться помощь следующих специалистов:

  • нейрохирург,
  • пластический хирург,
  • офтальмолог,
  • логопед,
  • отоларинголог.

Мы использовали две методики сагиттальной остеотомии нижней челюсти: в области углов (по Dal Pont) — 53 операции, в области ветвей (по Obwegeiser) — 34 операции. В трех случаях эти операции комбинировались с двух сторон.

Для проведения операций можно использовать доступ вдоль переднего края ветви нижней челюсти с продлением по нижнему своду преддверия рта. Другой вариант — пародонтальный доступ, продленный в ретромолярную область. Помимо этого, при выполнении операции по Obwegeiser можно воспользоваться углообразным доступом, аналогичным используемому для удаления ретенированных третьих нижних моляров.

Мезиальный прикус

Нижняя челюсть слишком сильно выдвинута вперёд. Операция при мезиальном прикусе очень часто оказывается единственным выходом.

Дистальный прикус

участник форума


Тем создано: 0

Результат ортогнатической операцииСреди зубов размещают одну или несколько эластичных резинок. Во время их ношения не рекомендуется широко открывать рот, жевать и сморкаться. Весь период ношения резинок врач наблюдает за их положением и состоянием прикуса.

Послеоперационные швы снимаются на 10-14 день. После этого пациент самостоятельно устанавливает резинки на брекетах. Винты из десен нижней и верхней челюстей снимаются примерно через 3-4 месяца для назначения завершающего ортодонтического лечения.

Смотрите также:

(голосов:0)
Похожие статьи:
Изображение

На сегодняшний день выравнивание зубов без брекетов набирает стремительную популярность, не смотря на свою высокую цену и долгое время процедуры. Как выпрямить кривые зубы, читайте далее в статье.

Почему важно выпрямить кривые зубы?

Катю Пушкарёву все видели? Если нет, погуглите, кто это такая и самое главное — как выглядит. Хотя не буду наверное мучать незнающих, вот она:


 Один из важнейших показателей качества щенка, как будущего племенного производителя – это прикус. Тема важна как для шоу-питомцев, так и для домашних любимцев, ведь неправильный прикус у щенка может перерасти в болезни десен, нарушение работы пищеварительной системы и, как следствие, к сердечной недостаточности.


  • Достоинства и недостатки
  • Противопоказания
  • Как обезопасить себя
  • Подготовка к ношению брекетов

Исправление прикуса с помощью брекет-системы при беременности представляется довольно спорным. Женский организм и так испытывает чрезмерные нагрузки — происходят изменения костной ткани, зубная эмаль истончается, становится хрупкой. Ортодонтические манипуляции увеличивают давление на зубы пациентки, из-за чего некоторые врачи не советуют устанавливать брекеты беременным.


Комментарии к статье Сколько стоит операция на челюсть:
Загрузка...
loading...


2015-2016