Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Какая польза каш быстрого приготовления?

Нехватка времени, а также постоянная спешка, заставляет нас питаться продуктами быстрого приготовления. Никто не сомневается, что их готовить очень легко, а главное быстро. В пример возьмем овсяные каши быстрого приготовления. 

Полезна ли овсяная каша быстрого приготовления Раздел: Телепроекты

14.03.2014

Овсяные хлопья быстрого приготовления - это очищенные и расплющенные зерна овса. Подробнее »

14.03.2014

Овсяные хлопья быстрого приготовления - это очищенные и расплющенные зерна овса. Подробнее »

Витамин B1: заявлено — 0,56 мг/100 г, обнаружено — 0,58 мг/100 г. Витамин B6: заявлено — 0,75 мг/100 г.

3 из 4

Heinz, овсяная каша с молоком и персиком

Кроме экономии драгоценного утреннего времени, овсяная каша быстрого приготовления обладает еще одним несомненным

достоинством. Приготовить это блюдо под силу даже ребенку. Отказаться от собственноручно

приготовленной овсяной каши с ягодами и сухофруктами не сможет отказаться ни одни

маленький привереда.

Овсяная каша: результаты экспертизы

Овсяная каша, соответствующая нормативным

документам

Чтобы ускорить процесс разваривания хлопьев, используются специальные методики. На хлопьях делаются насечки, при расплющивании слегка разрываются их волокна. Можно также разрезать хлопья на множество мельчайших частичек.

Но только этим дело не ограничиваются. Нельзя обойтись и без обязательной гидротермической обработки, которая может осуществляться тремя способами.

Так, крупу можно пропаривать при высокой температуре и давлении, проваривать ее в котлах с небольшим количеством воды или обрабатывать инфракрасными лучами. На первые два способа требуется от получаса до часа с небольшим. Третий же способ хорош тем, что занимает по времени меньше минуты. Кроме того, он также способствует повышению усвояемости каши.

9. Овсяная крупа оказывает ярко выраженное тонизирующее действие, помогающее нормализовать функции различных систем организма, улучшить память, процесс мышления и способность фокусироваться.

10. Особенно полезна она тем, кто подвержен переменам настроения, депрессии, слабости, сонливости. Кстати, в лечебных целях рекомендуется употреблять не только овсянку, но и отвары. Рецепт: стакан хлопьев кипятить в 1 литре воды, пока не останется половина объема.

Чтобы овсянка была еще более вкусной и питательной, можно воспользоваться натуральными вкусовыми добавками – медом, фруктовым йогуртом, любыми имеющимися под рукой орехами и сухофруктами. Если же вы хотите сбросить вес или очистить организм, лучше употреблять сваренную на воде кашу без каких-либо добавок и даже без соли.

Для приготовления «быстрых» каш в ход идет не само цельное зерно гречки, проса или риса, а хлопья. То есть, измельченное и отшлифованное зерно. Ценные вещества же в зерне содержатся именно в его оболочке, которая удаляется при изготовлении хлопьев.

Как часто нужно есть быстрые полезные каши? Если цель профилактика заболеваний, то оздоравливающие каши нужно есть регулярно. Оптимальный вариант – утром натощак илиКаша быстрого приготовления перекусить на работе. В качестве лечения кашу можно есть только после консультации с врачом. В отличие от обычных продуктов обогащенные блюда оказывают более сильное влияние на организм.

Вред каш мгновенного и быстрого приготовления заключается в том, что при обработке зерна теряется большинство витаминов и биологически активных веществ. Зерно проходит очистку от кожуры, шлифовку, дробление, подвергается действию высокого давления и пара. Все это направлено на удаление жестких оболочек зерна и его зародыша, а ведь именно в них содержатся ценные питательные вещества. В итоге получается, что все полезное было удалено из зерна, остался лишь крахмал, который нужно подсластить и залить кипятком. С другой стороны, если нет возможности полноценно поесть, то лучше перекусить овсяной кашей быстрого приготовления, нежели роллтонами, гамбургерами или чипсами.

Пономаренко Надежда

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт Woman-Lives.ru обязательна!

(голосов:0)
Похожие статьи:
pechenie

Трудно придумать более быстрый в приготовлении завтрак, чем овсяная каша. Просто, сытно, полезно и привычно. А вот десерт из овсяных хлопьев — это уже что-то новое. Но прежде чем разнообразить меню оригинальным применением овсянки, стоит узнать, почему же она считается настолько полезной.


овсяная каша

То, что овсяная каша – очень полезный продукт, известно абсолютно всем. Рекомендации диетологов на этот счет неоспоримы. Но, поскольку все мы разные, кто-то относится к ней весьма положительно, а кто-то ее терпеть не может. Поэтому довольно часто возникает вопрос: так в чем же польза и вред овсяной каши?


Раньше мы даже не задумывались над тем, полезна ли каша манная. С детства каждый из нас привык поглощать тарелку сладкой манки на завтрак. И если мама дома могла варить это блюдо не часто, то вот в детских учреждениях и у бабушки в гостях оно было неотъемлемой частью еженедельного рациона. Давайте поговорим о пользе манной крупы для детей и взрослых.Полезна ли каша манная


Комментарии к статье Полезна ли овсяная каша быстрого приготовления:
Загрузка...
loading...


2015-2016