Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Сифилис: симптомы, признаки. Как лечить сифилис


Сифилис (льюис) — одно из немногих заболеваний, которое влечет за собой уголовную ответственность при заражении полового партнера или окружающих людей. Как правило, первые признаки сифилиса у мужчин и женщин появляются не сразу, а спустя несколько недель после фактического заражения, что делает данное заболевание еще более опасным.

Сифилис выделяется среди всех социально значимых болезней (угрожающих не только здоровью населения, но и жизни) тем, что сегодня в России эпидемия сифилиса имеет прогрессирующую тенденцию. Показатель роста заболеваемости за последние десятилетия вырос в пять раз. При отсутствии лечения это венерическое заболевание может приводить к бесплодию, как у женщин, так и мужчин, при беременности больной женщины инфицирование плода происходит в 70% случаев, что заканчивается тем, что плод погибает или врожденным сифилисом у малыша.

Сифилис бывает:

  • по происхождению — врожденным и приобретенным
  • по стадии болезни — первичным, вторичным, третичным
  • по срокам возникновения — ранним и поздним

Диагностика

Диагноз такого серьезного заболевания нельзя ставить самому себе «по интернету», прочитав про сифилис и его симптомы. Дело в том, что сыпь и прочие изменения визуально могут копировать таковые при абсолютно других заболеваниях, что даже доктора периодически вводятся в заблуждение. По этой причине сифилис врачи диагностируют с помощью осмотра, характерных признаков и лабораторных исследований:

  • Осмотр дерматовенерологом. Он детально расспрашивает пациента о течении заболевания, осматривает кожу, половые органы, лимфоузлы.
  • Обнаружение трепонемы или ее ДНК в содержимом гумм, шанкре, сифилидах методами темнопольной микроскопии, прямой реакции иммунофлуоресценции, ПЦР.
  • Проведение различных серологических тестов: Нетрепонемных — поиск антител против липидов мембраны трепонемы и фосфолипидов тканей, разрушающихся возбудителем (реакция Вассермана, VDRL, тест быстрых плазменных реагинов). Полученный результат может быть ложноположительным, т.е. показывать сифилис там, где его нет. Трепонемных — поиск антител к бледной трепонеме (РИФ, РПГА, ИФА, иммуноблоттинг, РИБТ).
  • Инструментальные исследования: поиск гумм с помощью УЗИ, МРТ, КТ, рентгеновских снимков и т.п.

Свойства возбудителя

Сегодня проводить лечение сифилиса на дому можно, если:

  • болезнь находится на первичной стадии;
  • у больного не отмечают асоциального поведения;
  • терапия осуществляется строго по предписаниям лечащего врача.

Вторичный сифилис

Период вторичного сифилиса наступает примерно через 7-9 недель после того как появился твердый шанкр, и если не будет предприниматься адекватное лечение сифилиса, прогрессировать заболевание может в течение 3-5 лет, после чего наступит третичный период. В результате того, что в кровь попала инфекция и рассеивается по всему организму, у больного начинают появляться сифилитические высыпания на слизистых оболочках и коже, поражаются кости, суставы, внутренние органы, эндокринная и нервная система, а так же органы чувств.

Один из самых ранних и частых симптомов сифилиса вторичного периода – розеолезная (пятнистая) сыпь. Характеризуется данная сыпь яркостью, обильностью и беспорядочностью своего расположения. По истечению 2-3 месяцев сыпь начинает исчезать и наступает так называемый скрытый вторичный сифилис. Через неопределенное время наступает рецидив сифилиса.

На данной стадии высыпаний становится гораздо меньше. Сыпь чаще всего наблюдается на тех участках, где кожа подвержена механическим воздействиям – в межъягодичных складках, паховых складках и на других разгибательных поверхностях.

Еще одним симптомом сифилиса может являться папулезный сифилит – сыпь в виде своеобразных узелков. Данный вид сыпи тоже достаточно часто встречается у больных и может сочетаться с розеолезной сыпью. У ослабленных больных проявиться сифилис может в виде гнойных высыпаний, но эта сыпь встречается достаточно редко.

Третичный сифилис

Я не собираюсь акцентировать внимание на различных формах проявления данного заболевания и стадиях его протекания. В этой статье я приведу несколько методов народной медицины, которые помогут справиться с этим недугом.

Помимо антибактериальной терапии всем больным необходима иммуностимуляция. Пациентам внутримышечно вводятся иммуностимуляторы, а также назначается витаминотерапия и натуральные средства, стимулирующие защитные силы организма.

Профилактика сифилиса

Если у женщины был сифилис во время беременности, она может заразить плод, «наградив» его врожденным сифилисом. Сифилис и беременность очень опасное сочетание, но вынашивание плода при условии излечения возможно.

У пациента, которому было осуществлено переливание донорской крови от человека, страдающего сифилисом, может развиться трансфузионный сифилис.

Медицинский персонал может заразиться сифилисом при осмотре больных и проведении лечебных процедур.

Диагностика

Лабораторное бактериоскопическое исследование поможет определить наличие заболевания

Народные средства, которые повышают сопротивляемость организма к инфекции, достаточно эффективные, они усиливают действие основного лечения, к ним можно отнести следующие.

  1. Алоэ, мед и вино: листья алоэ (0,5 кг) прокрученные через мясорубку (листья берутся нижние, сутки подержать в холодильнике, растению должно быть не менее 3-х лет), к алоэ добавить стакан меда, лучше жидкого и оставить на 3 дня в такое место, куда не будут проникать солнечные лучи. медПосле добавить 0,5 л красного вина, типа Кагор, и еще на 2 дня оставить в темном месте. Пить по 1 ст.л. перед началом каждого приема пищи.
  2. Чеснок, вино и сок: 0,5 л вина, как и в предыдущем рецепте, подогреть, добавить 160 мл сока лимона и 100 мл сока клюквы, после чего добавить 8 зубчиков чеснока (их лучше раздавить), настаивать 3 дня, процедить и употреблять по половине стакана на ночь.
  3. Чеснок, яблоки, шиповник и боярышник: яблоки выбрать средней величины, натереть на терке (мелкая терка), добавить боярышник (1 стакан), измельченные сухие плоды шиповника (1 стакан), 8 зубчиков (предварительно измельчить), залить кипятком (2 литра), настоять 2 часа. Принимать по половине стакана после того как покушали, спустя 30 минут.

Необходимы  чеснок (7 зубчиков), ягоды боярышника (200 г), яблоки антоновские (2 шт.), плоды шиповника (200 г) и воды (2 литра). Яблоки хорошо вымываются и натираются на мелкой терке. Полученная кашица перемешивается с ягодами боярышника, чесноком и шиповником. Смесь заливается кипятком (2 литра) и на 2 часа оставляется настаиваться. После этого полученное средство процеживается через марлю. Способ применения: каждый день 3 раза после еды употребить   по 0,5 стакана.

Четвертый способ.

Необходимы 0,5 ложки чайной корицы молотой, 400 мл вина красного, 7-8 зубчиков чесночка, 70 мл кофе натурального, 6 ложек столовых меда. Вино подогревается, добавляется в него корица, кофе и мед, все перемешивается и подогревается до 40 градусов. Потом снимается с огня и в него добавляется чеснок толченый, процеживается. Способ применения: принимать через 20  минут после процеживания.

Лечение сифилиса якуткой полевой и осокой.

Залить 1,5 столовой ложки сухой травы ярутки полевой 1 стаканом кипятка, настаивать 4 часа в закрытой посуде и процедить. Принимать по 1 чайной ложке 4—5 раз в день.


Профессор Лебед... - пн, 18/06/2012 - 00:41

Проблема - Сифилис головки полового члена, в наше время очень распространена…и невозможно, знать точно, от кого или от чего кто заболел. Например, плачевный пример имеется и в моем кругу общения, только у моих друзей обошлось без измен. Попользовавшись как-то общественным туалетом в забегаловке, муж моей приятельницы подхватил сифилис головки полового члена, или, знаете, так, по крайней мере, он говорил. Но суть уже конечно не в этом, стали бегать по врачам и искать способы быстрого лечения. Больной прошел курс очень дорогостоящих и сильнодействующих антибиотиков и вроде все симптомы ушли, а все эти домашние условия, которые описаны в статье, полный бред, от них абсолютно никакого результат, разве что - самовнушение. Ни в коем случае не пытайтесь вылечить сифилис в домашних условиях или народными средствами.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Анализ крови на РВ

Это моя фирма (организация, учреждение): редактировать/добавить тексты, фото, видео

КонтактыОфициальный сайт

Научный центр молекулярно-генетических исследований «ДНКОМ» обладает самым широким спектром лабораторных анализов в Москве. У нас вы можете провести диагностику инфекционных возбудителей, таких как ВИЧ, сифилис, гепатиты А, В,С, возбудителей половых инфекций (хламидия, уреаплазма, микоплазма, трихомонада, вирус папилломы человека, гонококк (возбудитель гонореи)); сдать клинические и биохимические анализы крови и мочи; сдать анализы крови на гормоны (T3, Т4, ТТГ, половые гормоны, и проч.); обследоваться на аллергены и онкомаркеры. В своей работе мы используем самые современные методы исследований: ПЦР-диагностику, серологическую диагностику (иммуноферментный и иммунохемилюминисцентный анализ), общеклинические, иммунологические, биохимические и аллергологические тесты, культуральные и микроскопические методики.


Вторичный сифилис фото


Сифилис (льюис) — одно из немногих заболеваний, которое влечет за собой уголовную ответственность при заражении полового партнера или окружающих людей. Как правило, первые признаки сифилиса у мужчин и женщин появляются не сразу, а спустя несколько недель после фактического заражения, что делает данное заболевание еще более опасным.


alt

Инструкция

25.12.2012, Леня, Нижнекамск
Можно ли не заразиться от больного, не предохраняясь?

Можно, заражение имеет вероятностный характер. При сифилисе вероятность заражения около 30%, а не 100%.


Комментарии к статье Как вылечить сифилис народными средствами:
loading...
Загрузка...


2015-2016