Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Как убрать обвисший живот - после родов и похудения | WomanChoice

Проблема обвисшего живота многим знакома не понаслышке. Он досаждает многим недавно родившим женщинам, а также — дамам с лишним весом, и каждая из нас хочет от него избавиться раз и навсегда. Что же нужно сделать, чтобы убрать надоевшие складки и обрести стройную талию?

Обвисший и дряблый живот

Причины обвисания живота

Содержание:

  1. Почему появляется отвисший живот;
  2. Предродовые меры профилактики;
  3. Упражнения для подтяжки живота после родов;
  4. Упражнения для подтяжки живота в домашних условиях.

2. Поднимаем таз. Ложимся на спину. Ноги укладываем на небольшое возвышение. Затем напрягаем ягодицы и отрываем таз от пола. Следите, чтобы мышцы постоянно были в напряжении. Должна получиться одна линия от пяток до головы. Зафиксируйте тело в таком положении на пять – семь секунд. После чего можно опуститься на пол. Повторите шесть раз. Постепенно увеличивайте количество подъемов, в итоге Вы должны дойти до 12 раз. Одновременно увеличивайте и время нагрузки – от семи секунд до десяти и двенадцати секунд.

3. Держим ноги на весу. Снова ложимся на спину. Поднимаем ноги на 30С от пола и держим, считаем до 25 и отпускаем. Затем повторяем для начала по 4 раза. С каждой следующей тренировкой прибавляйте к счету по 5. Прелесть этого упражнения в том, что одновременно работают все мышцы живота. Его можно выполнять даже лежа в постели, например, перед сном.

4. Наклоны и потягивания. Для того чтобы привести в порядок живот мало просто привести в тонус мышцы. Нужно их еще правильно «растянуть». Не замечали, почему у спортсменок, например гимнасток, нет живота? Как раз поэтому. Кроме того, это самое эффективное упражнение против ненавистных «боков»!

Итак, стоите прямо, спинка ровная, ноги на ширине плеч, руки на талии. Начинаем наклоны из стороны в сторону. На счет 1(лево)- 2(право)- 3(лево). Затем назад и вперед. Потом по кругу. Чем дольше Вы будете выполнять это упражнение, тем быстрее увидите первые результаты.

Упражнение 1Подъем таза

Лягте на спину, напрягите мышцы живота, приподнимайте таз вверх не спеша.

Выполнять следует 10 повторений.

Скручивания

Упражнение 2Исходное положение тоже – лежа на спине, ноги согнуты в коленях. Выдыхая, начните поднимать вверх туловище, прижимаясь к коленям, а затем также лягте на спину.

Повторить такое упражнение следует 20 раз. Для более эффективной тренировки сделайте несколько таких подходов.

Подъемы

подтянуть живот после родов


  • контрастный душ;

  • обтирания льдом;

  • скрабы;

  • самомассаж;

  • обертывания.

Принимая душ, чередуйте купание в горячей и холодной воде. Направляйте струю душа на проблемные участки кожи. Используйте жесткую мочалку, это дает эффект массажа. Завершить контрастный душ можно обтиранием льдом.
Скраб от обвисшей кожи после похудения
Регулярно пользуйтесь скрабами. Они хорошо отшелушивают омертвевшую кожу и стимулируют обновление клеток кожного покрова.

Самомассаж очень эффективен для проблемных зон. Он поможет подтянуть кожу после похудения на лице, руках, животе, ягодицах, внутренней поверхности бедра и других частях тела. Способов самомассажа множество. Один из вариантов – растирание полотенцем проблемных зон после душа. Для живота лучше использовать щипковый массаж. Можно также пользоваться различными массажерами.

LPG-массаж

Рассматривая косметологию как приоритетный вариант решения проблемы, стоит понимать, что при всей своей подтвержденной результативности, эти процедуры не являются чудодейственными. И если речь идет о существенных излишках кожи, потребуются более серьезные меры.

Растянутая кожа на животе после родовЕсли вы вступили в борьбу с лишним весом и полны решимости, результат не заставит себя долго ждать. Только не забывайте, что пробежка раз в неделю и обруч, поставленный в угол, не принесут пользы.  Нужны комплексные меры: регулярные массажи, диеты, тренировки.

  • Встаньте на четвереньки и на выдохе округлите спину, задержитесь в такой позе на несколько секунд, затем на вдохе прогните спину и тоже задержитесь на пару секунд. Повторите это упражнение медленно 15-20 раз.
  • Лягте на пол, на живот, обопритесь на локти, перенесите на них весь свой вес, приподнимитесь на носках. Находясь в таком положении необходимо на выдохе напрягать мышцы живота, а на вдохе расслаблять их. Постарайтесь сделать 20-30 вдохов/выдохов.
  • Присядьте на край устойчивого и тяжелого стула. Спина должна быть ровной. Отведите руки назад и возьмитесь ими за спинку стула. Согнутые в коленях ноги медленно поднимите вверх и почувствуйте, как напряглись мышцы живота. Задержитесь в таком положении на несколько секунд и не спеша опустите ноги на пол. Повторите подъем ног 10-15 раз. Если вы будете регулярно выполнять это упражнение, то растянутая кожа после родов довольно быстро подтянется, и не будет висеть дряблыми складками.
  • Лягте спиной на пол. Одновременно поднимите ноги и туловище вверх на максимально возможную высоту, задержитесь в таком положении на пару секунд и займите исходную позицию. Повторите этот подъем 10-15 раз.
  • Лягте спиной на пол, руки за головой. Плавно поднимите туловище так, чтобы верхняя половина тела была под углом в 90 градусов к поверхности пола. При этом ноги должны оставаться неподвижными. Вернитесь в исходную позу. Сделайте 10-15 повторов этого упражнения.
  • Лягте спиной на пол, руки вдоль туловища. Опираясь на руки, медленно поднимите обе ноги так, чтобы они были перпендикулярно к полу, задержите их вверху на пару секунд и не спеша опустите назад. Во время выполнения этого упражнения ноги должны быть ровными. Сделайте 10 – 15 подъемов ног.
  • Лягте спиной на пол, руки вдоль туловища. Поднимите обе ноги под углом в 45 градусов к поверхности пола, разведите их в разные стороны на максимально возможное расстояние, а затем скрестите. Повторите это упражнение 20-30 раз.
  • Лягте спиной на пол, руки за головой, ноги согнуты в коленях. Поднимите туловище и коснитесь правым локтем левого колена. Вернитесь в изначальное положение. Затем левым локтем коснитесь правого колена и вернитесь в исходную позицию. Выполните это упражнение 20-30 раз.

Наряду с упражнениями хорошо проводить самомассаж мышц брюшного пресса: начиная с поглаживаний, переходить напощипывания, растирания, постукивания, «пиление» ребрами ладоней и завершать снова поглаживаниями. Эффективность массажа — в его регулярности. Желательно проводить его ежедневно 10–15 минут на чистую кожу. После массажа нанесите на живот увлажняющий крем, масло виноградных косточек или крем от растяжек.

Не следует проводить массаж живота при повышенной температуре тела, в период менструации, при наличии повреждений кожи, заболеваниях желчного пузыря или почек, образовании грыжи.

Чтобы тонизировать дряблую кожу на животе и активировать ее подтягивание, можно проводить растирания массажной щеткой — после принятия душа круговыми движениями растирать проблемные участки в течение 5–10 минут. Щетка должна быть с мягкой натуральной щетиной.

(голосов:0)
Похожие статьи:
подтянуть живот

Некрасиво выпирающий живот — это одна из самых основных причин заставляющая человека прибегнуть к диетам. Излишек жировых отложений на талии не только портит всю красоту, но ещё и сильно подрывает наше здоровье, лишает уверенности в себе. Но сколько бы вы не унывали по этому поводу, избавиться от ненавистных вам килограммов это, конечно же, не поможет. Поэтому, если недостатки фигуры формируют у вас комплексы, это означает одно, — от них нужно избавляться как можно быстрее.


от пола

После похудения и перед покупкой одежды вам необходимо точно знать свои размеры. В помощь вам мы предлагаем

, благодаря которым можно быстро их определить. Ниже будут приведены несколько советов, которые расскажут о том, как правильно можно измерить свои объемы в домашних условиях, после чего нужно просто найти результативные сантиметры измерений в таблице и узнать свой размер в основных обозначениях мировых стандартов.


Рельефное тело

Самое простое и доступное упражнение, которое приходит в голову девушке, решившей похудеть и убрать лишнее в области живота, — качать пресс. Вначале может показаться, что это просто, но, чтобы получить результат, нужно обратить внимание не только на практику, но и теорию.


Комментарии к статье Как подтянуть кожу на животе после родов:
loading...
Загрузка...


2015-2016