Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

«Меня никто не любит!» | Психология. Психолог в Москве Наталья Голикова. Психологические консультации.

Часто ко мне приходят люди, трагично/устало/агрессивно/или посмеиваясь уверяющие, что их никто не любит. Почему так происходит, и как это можно изменить? Не секрет, что каждому из нас иногда особенно хочется чувствовать себя любимым и нужным. А если это все никак не происходит?

Это совершенно не логично, но на уровне подсознания, нам кажется, что это нормально — ссориться, кричать, испытывать ревность и т.д.

Я недостойна любви

В моей жизни было нечто подобное. В какой-то момент я обратила внимание на результат моих отношений. Оказалось, что все, что я получала в результате — одна сплошная боль. Значит, мои истинные намерения – получать боль.

Как только человек обнаруживает, что пытается защитить себя от боли, придумывая стратегии, только тогда он может действительно увидеть, с чем связана его боль. И чаще всего она связана с тем, что человек считает себя недостойным любви.

Боязнь отказа

Постоянно любимому и изнеженному существу обрести любовь-действие мешает еще одно препятствие - боязнь быть отвергнутым. Кто испытывает острую потребность в любви или изначально избалован любовью, тот не переносит отказа. Он ведет себя абсурдно, подобно тому игроку, который признается: «Я играю только тогда, когда выигрываю». При такой установке любовь остается трудно исполнимым желанием.

Неутоленную потребность любви тяжело перенести. Женщина недовольна, потому что не находит того, чего хочет и что считает имеющим смысл. Но она не находит этого потому, что не решается даже выразить свои желания из-за боязни получить отказ. Такая женщина воспринимает отказ как личное отвержение, а надо бы научиться принимать реальность такой, какая она есть, вместо того, чтобы, лелея свою эгоцентричную гордость, чувствовать себя униженной.

Соответствуете ли вы ожиданиям?

2. Не любит. Не желанный ребенок, он не нужен маме вообще.

3. Видоизмененная любовь (хотели девочку — получился мальчик). Такие дети, бывает долго разбираются в идентификации своего пола.

4. Любит, но не говорит. Думаю этот вариант встречается чаще всего (у меня та же ситуация, например). Наверное такие мамы просто боятся избаловать своих детей и говорят что любят только по большим праздникам, на день рождение или когда на отлично закончишь школу. А вот просто так подойти, обнять ребенка и сказать: «Какая ты у меня хорошая/классная/умничка. Я тебя люблю!» — это как то не удобно, что ли (хотя эти мамы очень хорошие люди. но вот как то стесняются что ли или боятся избаловать). И очень часто, уже к старости эти мамы понимают свои ошибки. И когда ребенку 25, а маме 60 и она вдруг начинает говорить что она тобой гордится и сильно любит и ребенок удивляется откуда же любовь взялась (меня ведь мама никогда не любила — почти всегда ругала). И казалось бы это должно быть приятно слышать, но почему-то это настораживает и кажется странным. Просто надо было любить раньше!


 Так что забудь про то, что тебя не любят, подумай лучше о том, чтобы полюбить себя.

Рекомендую почитать:


 «Я же говорила, что меня никто не любит».


 Из-за своих внутренних установок некоторые отчаиваются найти настоящую любовь и разочаровываются в дружбе навсегда. А некоторые все же пытаются строить отношения. Но для того чтобы потом разрушить и торжественно заявить: «Вот так! Я же говорила, что меня никто не любит!»

Не зацикливайся только на самой себе. Мир вокруг нас наполнен любовью. Нужно только захотеть взять часть этой любви, не забывая, конечно, и что-то дать взамен, кроме уныния и недовольства.

4. Научись признавать свои ошибки. Ты не безупречен. Люди это понимают.

5. Научись уважать честь и достоинство окружающих тебя людей. Ты не выше их. И у тебя нет права унижать кого-то.

6. Научись вовремя останавливаться. Следи за реакцией собеседников. Когда они начинают откровенно зевать и проявлять другие признаки отсутствия интереса, смени тему. Или дай высказаться другим.

Но жизнь происходит здесь и сейчас, поэтому не стоит отказываться от тех
возможностей, что вы встречаете каждый день. Принимайте все таким, как есть, и
наслаждайтесь каждым моментом общения, отношений. Расслабьтесь, перестаньте
сравнивать всех с выдуманным идеалом, и тогда в вашей жизни обязательно появятся
отношения, которые сделают вас счастливой.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Вопрос:

Причины потери доверия

Большинство мам действительно не понимают, почему дочери на них обижаются. Ведь они искренне желают своему продолжению счастья и прикладывают все усилия, чтобы оно не прошло мимо. Вот только последнее зачастую детям и не нужно. С высоты своего опыта мы даем советы, навязывая свои вкусы, взгляды и пристрастия. Как раз это и обрывает хрупкую нить высокой духовной близости между двумя женщинами – старшей и младшей. Вспомните, причина большинства обид - «она меня не понимает!».



Мне плохо!...Мне очень плохо!


Я стою на краю пропасти...


Мне плохо!...Мне очень плохо!


Кричу я от безысходности...

Мне плохо!...Мне очень плохо!
Кричу от душевной боли.
Конечно же Вы не поймёте:
Терпеть её нет силы-воли.

как же плохо без тебя....как мне больно,что я тебя потеряла...♥тебе я посвещаю строки зная,что ты их не услышишь никогда,но я люблю и погибаю тая,когда со злостью смотришь на меня


Они приходят между твоим девятилетием и шестнадцатилетием. Их называют по-разному – «гости», «праздники», «красные дни календаря». О них считается неприличным упоминать, их проявления прячут от общества. Месячные в нашей культуре ошибочно и несправедливо считаются стыдной темой. Поэтому каждая девочка рано или поздно встает перед проблемой: «Как сказать маме что у меня месячные, да так, чтобы ни одна не почувствовала стыда?»


Комментарии к статье И меня никто не любит:
Загрузка...
loading...


2015-2016