Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Как принять себя такой какая есть

61f14c0fa77eКак принять себя такой, какая есть.

    У индийского философа Ошо есть очень мудрая притча. Суть её состоит в следующем: однажды царь заметил, что кусты и деревья в его саду завяли и погибают. Очень удивившись такому явлению, царь спросил у дуба, что с ним приключилось. А дуб ответил: он вянет потому, что не может быть таким высоким, как сосна, растущая рядом. Сосна же умирала от того, что не может плодоносить, как виноград, виноград – так как он не может цвести подобно розе... Все деревья были недовольны собой, хотели стать чем-то иным и от этого превращались в сухие коряги. И только одно растение весело шевелило свежими зелёными листочками на ветру, цвело нарядно и красиво, радовало глаз и веселило душу царя.

И у него царь спросил – отчего оно не увяло, подобно остальным? И растение ответило, что ему не надо быть на кого-то похожим, для того, чтобы жить самому и приносить радость окружающим. Ведь, если царь посадил не розу, а его – именно его он и хотел видеть в своём саду. А раз так – оно, это маленькое растение, должно тянуться к солнцу, расти и развивать в себе лучшие качества, на радость тому, кто его вырастил.

ДО: Пребываете в гармонии с собой?
ВИ: Сейчас мое внутреннее состояние подружилось с внешним. Пока
мне нравятся маленькие солнечные морщинки-«улыбки» в уголках глаз. А вот
что будет через пять лет – вопрос…

ДО: Красота – это то, что идет изнутри?
ВИ: Несомненно: красота – это внутренняя история.

ДО: Но тем не менее вы, как и каждая женщина, ухаживаете за собой. Что входит в ваш базовый бьюти-уход?
ВИ: Снимаю макияж, делаю маски дома, уходы и чистки – у
косметолога. Но в этом вопросе я непостоянна, действую хаотично. У меня
вообще большие сложности с системами. Иногда, правда, случаются периоды,
когда включаюсь в гонку: «Так, Вика, надо ухаживать за собой, пора
серьезно подойти к этому вопросу, нужно составить программу: вот сначала
этот крем, через 20 минут другой…» Полгода назад как раз случился такой
период. Хватило меня от силы недели на две. (Улыбается.)

ДО: Вы спокойно говорите о своем возрасте и совсем его не скрываете.
ВИ: А что скрывать? Открываешь Интернет – и все там. Мне 37. Но говорят: «Женщине столько лет, на сколько она выглядит».

ДО: Пребываете в гармонии с собой?
ВИ: Сейчас мое внутреннее состояние подружилось с внешним. Пока мне нравятся маленькие солнечные морщинки-«улыбки» в уголках глаз. А вот что будет через пять лет – вопрос…

ДО: Красота – это то, что идет изнутри?
ВИ: Несомненно: красота – это внутренняя история.

Причем чаще всего такие негативные оценки по отношению к себе являются явно необоснованными. Часто люди не ценят то, чего достигли, чем уже обладают, с легкостью отмахиваясь от тех, пускай небольших, побед и достижений, которые у них есть.

Результатом всего вышеперечисленного является заниженная самооценка и неверие в собственные силы. К счастью, на сегодняшний день практически в каждом городе России и бывших союзных республик появились образовательные психологические центры, с приходом перестройки у нас появилась возможность читать книги по психологии, да и в целом, политика , пропагандируемая в нашей стране, поменялась.

Сегодня уже не стыдно любить и уважать себя за какие-то личные качества, а не как члена партии или гражданина великой страны. Однако, на мой взгляд, изменив форму, наше общество еще только-только подходит к тому, чтобы действительно начать изменятся внутренне.

Провозгласить новые идеи, создать новую политическую систему можно  достаточно быстро, но поменять сознание народа, вековые традиции менталитета, которые оказывают влияние на каждого из нас – процесс очень длительный и непростой. И вот о какой проблеме я говорю. Рекомендую статью «Полюби меня такой, какая я есть».

Люблю и любят такую какая есть

Кроме того, тот факт, что я смогла преодолеть стеснение и пришла на фотосессию, помог мне получить новый опыт, открыл передо мной новые возможности. Я стала уверенно смотреть в глаза людей, чувствую себя более свободно, моя осанка изменилась. Я знаю, над чем мне нужно работать, что изменить, как стать лучше, здоровее, моложе. Конечно мне в этом помог метод меридионального простукивания! Иначе бы я еще долго откладывала, боялась, скрывалась за разными масками!

Но самое главное – мне больше не нужно прятаться! На моих новых фотографиях я открыто и с улыбкой смотрю на людей. Я показываю себя такой, какая я есть, со всеми достоинствами и недостатками. И это даёт мне возможность еще больше делиться моим даром, знаниями, быть сфокусированной на людях, а не на себе.

- У мудреца спросили: " Если человек любит, он вернется?» Мудрец ответил: "Если человек любит, он не уйдет». Возможно, этот пост о тех, кто считает, что если человек любит, то стерпит все и никуда не денется, а если ушел, значит и не любил никогда.

, и не надо ныть и пытаться его "перевоспитать". Этот человек вообще-то не для тебя, и уж тем паче не для твоего душевного комфорта рос. Не нравится, вали искать другого, с которым вы будете устраивать друг друга во всех отношениях. А так в идеале - да, нужно принимать. Не "терпеть", а именно спокойно относиться ко всем, якобы, недостаткам близкого человека.если любишь - принимай- Да,

Вот допустим, я люблю свою бабушку, человека "старой закалки", с начальным кое-как законченным образованием, которая работала всю жизнь и с ней, само собой, не поговоришь об искусстве возрождения и красоте осенней природы. С какой бы вдруг радости мне её менять?

? Маловероятно. Только если совсем немного.Меняться ради кого-то-


«Красота суетна и миловидность обманчива»- глаголет одна мудрая книга.


«С красоты воды не пить»- отвечает народная мудрость.


Есть одна легенда.


Будто царь Соломон, захотевший выведать о том, почему Царица Савская, направляющаяся к нему в гости, ходит в длиннющих нарядах, а купаясь в бане, уединяется и прячется, охраняемая верными стражниками.

Я много слышал о таких,

но встретил первую – тебя!

Читать другие материалы автора:

Красоты не может быть без чистоты

Марк Акравин   30.01.2015 15:21
  Заявить о нарушении

(голосов:0)
Похожие статьи:
Какая у мужчины должна быть внешность

Мужская красота отличается от женской. Мужчин с красивой внешностью часто называют «смазливыми», «красавчиками», подчеркивая этим неодобрительное отношение. Хотя некоторым это нравится. Перечислим те составляющие внешности мужчины, которые влияют на впечатление о нем безотносительно к степени красоты лица.


Часто ко мне приходят люди, трагично/устало/агрессивно/или посмеиваясь уверяющие, что их никто не любит. Почему так происходит, и как это можно изменить? Не секрет, что каждому из нас иногда особенно хочется чувствовать себя любимым и нужным. А если это все никак не происходит?


rfr yfexbnmcz ctz k

Гармония – вот, что делает человеческую жизнь счастливой. Но достичь гармоничной и наполненной жизни можно, только если полюбить себя такой какая есть, принять и подружиться с самим собой.

Многие считают, что полюбить себя значит стать эгоистом. Однако негативное отношение к своей личности ведет к неадекватному уровню самооценки, постоянным упрекам и критике в свой адрес, недовольству собой, и окружающие люди начинают относиться к человеку также.


Комментарии к статье Люблю и любят такую какая есть:
Загрузка...
loading...


2015-2016